Auf den ersten Blick hübsche Anlage, unterscheidet sich deutlich von der Umgebung (halbfertige Häuder, Nachbargrundstück Campingplatz). Zimmer gepflegt, jedoch deutlich kleiner als selbst bei 4 Sternen gewohnt. Ausstattung durchschnittlich, auch hier vermisst man das gewisse Etwas. Wir haben Halbpension gebucht, wären aber mit ÜF etwa 300 € pro Woche und Person billiger davongekommen, da es in der Umgebung genügend Verpflegungsmöglichkeiten mit einheimischer Küche gibt. Gäste paarweise zugegen, eine Familie mit Kleinkind, vor allem Deutsche und Engländer. Alter zwischen 30 und 50. Preis-Leistungsverhältnis passt nicht ganz, daher empfehlen wir ÜF und separates Abendessen in benachbarten Tavernen. September für Thassos fast zu spät, da abends recht frisch. Nette Wandermöglichkeiten vor Ort, Mietauto empfohlen! Spa & Wellness sehr teuer, keine Rückmeldung von anderen Gästen, daher diesbezüglich keine Empfehlung möglich.
Hübsches Zimmer, jedoch entgegen unserer Erwartungen eher klein. Klimaanlage vorhanden. Doppelbett mit durchgehende Matratze, Pluspunkt. LCD-TV eher kleiner als gewöhnt, Satellitenprogramme nicht vollständig programmiert, daher kaum deutsche Programme empfangen. Safe gut zu bedienen. Minibar vorhanden, Kühlschrank funktionstüchtig. Badezimmer geräumig, allerdings Dusche nur mit kurzer Glasscheibe verkleidet, so dass regelmäßig Überschwemmung im Bad nach dem Duschen.
Das Frühstücksbüffet wird nicht nachgefüllt, mittelmäßige Auswahl, auch hier nichts besonderes. Abendessen experimentelle Küche, keine einheimischen Gerichte, Fisch importiert, sehr schade! Portionen viel zu klein, selbst für die Damen. Nachschlag auf Anfrage, stößt auf Unverständnis beim Personal. Weinkarte teuer, Hauswein ok. Einheimischer Rotwein aus Thassos ausverkauft, wäre nett gewesen. Wenn man den Tag auswärtig verbringen will, wird anstelle des Frühstücks ein Luchpaket zum Mitnehmen angeboten. Diese besteht aus 2 trockenen Scheiben Brot mit einer Scheibe Käse dazwischen, einer Orange, einem Muffin und einer kleinen Packung Saft (0,2 l). Wir empfanden dies als Frechheit!
Dafür, dass das Hotel neu ist und Gäste gewinnen will, vermisst man den Enthusiasmus. Wir haben bereits 5-Sterne-Unterkünfte - auch in Griechenland - kennengelernt und denken, dass dieses Hotel mit dem gängigen 5-Sterne-Standard nicht mithalten kann. Zum teil sterile, versnobte Atmosphäre bei unprofessionellem Service. Personal zwar nett, aber oft musste man mehrfach um Dinge bitten (fehlende Handtücher, Teller am Büffet, etc). Wir hätten bei 5 Sternen prompten Service erwartet, der sich nicht 3 mal bitten lässt! Personal spricht zum Teil deutsch und englisch, Verständigung gut möglich.
Hotel liegt am Strand, dieser Sand + Kiesel, kein Stranddienst, zudem teilweise verschmutzt. Links vom Hotel Campingplatz (Bulgaren, Slowaken, Rumänen), nächtliche Lagerfeuer-Gesänge am Strand trübten die Nachtruhe. Lage zwischen Chrissi Ammoudia und Skala Potamias, wenig los, kaum Infrastruktur. Mietauto empfohlen. Ein kleiner Laden im Ort war gut bestückt und diente als alleinige Einkaufsmöglichkeit. Transfer vom Flughafen: 3 h (Bus-Fähre-Bus).
Spa zu teuer für unseren Geldbeutel (Scholokadenmassage, Traubenmassage, etc. ab 200 €). Pool klein, nix zum Schwimmen, nicht tief genug. Strand ok, Liegen + Schirme gratis. Teilweise Algen im Wasser, keine Quallen. Reihenweise tote Bienen am Strand, so noch nie in Griechenland gesehen. Internetzugang im Foyer gegen Gebühr vorhanden, man konnte Laptops für 3 € die Stunde ausleihen.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |