Die Anlage gehört mit ca. 55 Einheiten nicht zu den großen 5-Sterne-Ressort-Tempeln, und ist mit Liebe zum Detail gebaut worden. Ein ganz großes Plus gilt dem Service, der in allen Bereichen, egal ob Rezeption, Restaurant, House-Keeping, oder am Strand keine Wünsche offen ließ und dem Gast das Gefühl von Herzlichkeit gibt. Sauberkeit und Pflege der Anlage und auch der Zimmer war top, der Zustand einiger Möbel aber war nicht 5-Sterne würdig, so war der Unterschrank unserer Mini-Bar so verzogen, dass sich die Türen kaum öffnen ließen. Auch der Style war etwas Ikea-mäßig. Frühstücksbuffet sehr opulent und qualitativ sehr gut, größte Brotauswahl, die wir je in Griechenland erlebt haben. Dass das Hotel erst ab 18 buchbar ist, war für uns mitentscheidend, weil wir uns wirklich Ruhe erhofften, die wir auch erlebten. Einziges Manko war, das der Bach, der die Anlage baulich in 2 Hälften trennt, gesäumt von einem öffentlichen Zuweg zum Meer, öfter von osteuropäischen Gästen umliegender Pensionen und deren lärmendem Nachwuchs benutzt wurde. Wir als vielfache Griechenlandurlauber hatten zum ersten mal etwas Pech mit dem Wetter: sehr kühle Abende, Regentage und viel Wind Mitte Juni, das ist aber wohl der Preis für die grünste griechische Insel. Einige Tavernen in der Umgebung sind besonders zu empfehlen, wie Playa de Oro oder Nisi Island.
Mit Platz wurde im Zimmer und Bad für griechische Verhältnisse sehr verschwenderisch umgegangen. Wie oben schon bemerkt war das Mobiliar nicht unbedingt 5-Sterne-mäßig. LED - Fernseher, Mini-Bar gehörten zur Standardausstattung. Sauberkeit war nicht zu beanstanden.
Das Frühstück war, wie oben schon bemerkt, sehr reichhaltig und gut. Wir hatten zwar keine Halbpension gebucht, haben aber doch 2mal im Hotelrestaurant gegessen. Es war eine gehobene griechische Küche mit internationalen Einflüssen in guter Qualität. Die Preisgestaltung jedoch war für das Essen und vor allem die Getränke zu überhöht. Eine landestypische Atmosphäre sucht man in den Restaurationen zwar vergeblich, aber das ist wohl der Preis, wenn man ein Boutique-Hotel bucht. Vor allem an der Bar konnte man sein Budget schnell überziehen.
Man fühlte sich wirklich direkt zu Hause, die Freundlichkeit des gesamten Personal war in keinster Weise aufgesetzt, ganz im Gegenteil. Außergewöhnlich war der Service der Housekeeperinnen, jeden abend gegen 19.00h neue Bade tücher für Strand und Pool vorbei zu bringen und fragte, ob man sonst noch Wünsche hätte. Wir hatten 2-3 Mal technische Probleme in unserem Zimmer, welche umgehend (3 Minuten nach Anruf) von einem Techniker behoben wurden. Auch hatte uns die Rezeption sehr geholfen, als wir abends noch Medizin von einer Apotheke brauchten.
Zu Fuß sind die Stranddörfer Skala Potamia und Skala Panagia gut zu erreichen, man hat dort eine Vielzahl guter Tavernen und Bars, einige Mini-Markets und Souvenir-Shops. Nightlife sollte man nicht erwarten, aber deswegen waren wir ja auch nicht dort. Ein Linienbus ganz in der Nähe fuhr öfter am Tag nach Limenas.
Kein Sport, keine Animation, keine Disco, nur Ruhe... Sehr gepflegte Poolanlagen, die im tollen Design angelegt wurden. Auch am Strand waren Zustand der Liegen und Strohschirme in Ordnung.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Dirk |