Die Hotelanlage ist sehr übersichtlich, sehr schön angelegt. Sie besteht aus einem Haupthaus, den Bungalows und dem Snack Bar Restaurant. Die Anlage ist sehr gepflegt, schöne Fauna und Flora. Die Gäste kommen überwiegend aus England was aber kein Problem ist. In der Rezeption spricht man nur griechisch und englisch. Man sollte sich nicht scheuen sich an seine Reiseleitung zuwenden, besonders wenn es darum geht, das einheimische Kinder den Poolbereich für sich einnehmen. Hier ein riesen Lob an unsere Reiseleiterin von Neckermann.
Wir waren in den Bungalows untergebracht. Ein Gebäude besteht aus 6 Zimmern. Es ist alles sehr hellhörig, man hört jeden kommen und gehen. Gleich in der Nachbarschaft wohnen 5 "Kläffer" ( Hunde ), die bellen Morgens, Mittags, Abends und Nachts, das kann ganz schön nerven. Man hat das Gefühl, dass die Besitzerin das extra macht. Das Zimmer wurde wohl vor kurzem frisch gestrichen, die Betten waren neu. Der Raum ist nicht sehr groß, da wir noch ein Zustellbett drin stehen hatten, war alles noch ein wenig beengter, allerdings hält man sich da ja nicht den ganzen Tag über auf. Die Klimaanlage war neu, der Balkon o.k., ein kleiner Kühlschrank für Getränke stand im Zimmer. Der Safe befindet sich in der Rezeption. Das Bad war sehr sehr klein, war zwar frisch gestriechen, aber eine komplette Renovierung wäre hier angebracht gewesen. Es gibt keine Steckdose im Badezimmer, die Dusche läuft aus, der Wasserhahn hat auch schon bessere Zeiten gesehen. Hier sollte man was tun. Das einzig wirklich positive ist, es ist sehr sauber. Riesen Lob an die Putzfrauen. So saubere Zimmer findet man nicht überall.
Das Frühstück und das Abendessen wird im Gebäude der "Bar Snack Restaurant" eingenommen. Die Speisen sind gut und die Auswahl o.k. Es gab in den 14 Tagen nichts doppelt. Überwiegend griechiche Küche, sehr lecker. Allerdings hätte das Essen etwas wärmer sein können. Das Essen kann man im Speisesaal, sowie auf der Terasse im freien einnehmen. Das Personal ist nett, allerdings muss man sagen gibt es hier Personen die sehr nett und bemüht sind, andere laufen nur rum. Hier merkt man, wer sein Geld verdienen muss bzw. wem seine Arbeit Spaß macht. Sauberkeit ist auch hier, alllerdiengs sollte man doch etwas öfters die Tischwäsche wechseln. Die Preise der Getränke sind Cola, Fanta etc 2€, Bier 2,50€, Wasser 1.50€.
Das Zimmer wurde täglich gereinigt, sehr sauber. Das Personal war freundlich, sprechen gut englisch. Der einzige Punkt der uns gestört hat ist, "open for all". Das heist, dass jeder der in dem "Snack Bar Restaurant" etwas trinkt oder verzehrt ( oder auch nicht ) freien Zugang zum Schwimmingpool hat. Allerdings muss man hier sagen, sind es oft normale Gäste. Aber der Hinweis "open for all" wird auch von einheimischen Kindern voll genutzt. die kommen teilweise zu 5 und nehmen den Pool unter beschlag. Sie hüpfen und springen mit vollem Körpereinsatz ohne Rücksicht auf Verluste ins Wasser. Sie sind sehr respektlos und rücksichtslos. Wir haben uns das ein paar Tage angeschaut und uns dann in der Rezeption beschwert, es hat eine 1/4 Std. gedauert bis dann jemand kam und mit den Jungen sprach. ( Allerdings hatte das den Anschein, dass dies nicht groß ankam ). Daraufhin sind wir am Nachmittag zur Reiseleitung, diese hat sich dann sofort mit dem Manager in Verbindung gesetzt. Dieser hat am nächsten Tag die Kerle des Pooles verwiesen. Allerdings kamen die nach 2 Tagen wieder, dann haben sie sich aber benommen. Ebenso wird das Pool, sowie die Liegen von Angestellten des Servicebereiches benutzt. Haben wir noch nie einem Hotel erlebt. Vielleicht sollte hier die Hotelführung doch mal überlegen, ob zum einen der Gast das für toll findet und zum andern wer bringt hier das Geld!!
Vom Flughafen bis zum Hotel sind es ca. 7km, etwa eine 1/2 Std.mit dem Bus . Tsilivi ist ein sehr lebhafter Ort, Souvenierläden, Bars und Restaurant im Wechsel. Abends wird es dort sehr eng auf den Bürgersteigen. Das Hotel liegt zum Glück abseits von diesem Rummel. Die Lage des Hotels ist in Tsilivi unschlagbar. Wir behaupten mal, dass Hotel hat die schönste Lage von Tsilivi. Vom Bereich des Schwimmingpools aus geht man eine Treppe nach unten und steht schon am Strand. dort kann man 2 Sonnenliegen und ein Schirm für 6€ am Tag mieten ( das ist auf der ganzen Insel so ). Der Strand ist nicht sehr breit, aber o.k. ( könnte etwas gepflegter sein ). Das Wasser ist glas klar, wunderschön. Wir haben 2 Bootstouren mit LEVANTE gemacht, dies kann man nur empfehlen. Geht man vom Hotel aus nach rechts in Richtung Hafen von Tsilivi ist der Infostand von Levante, dort liegt auch das Speedboot von Kapitän Spyros. Einfach nur Super.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Peter |