Das Hotel liegt in einer sehr ruhigen Wohngegend. Der erste Eindruck war mit gemischten Gefühlen verbunden, doch bewegte sich der erste schlechte Eindruck hin zum Guten. Wir buchten vorab mit Frühstück und PKW-Stellplatz (8,00€ Nacht), was hervorragend klappte. Gästestruktur zu unserem Aufenthalt: überwiegend deutsche Gäste zum Kurzaufenthalt. Mit der S-Bahnlinie 5 ist man in kurzer Zeit an den Top-Sehenswürdigkeiten. Wir fanden die Schifffahrt der Reederei Riedel über mehr als 3 Stunden sehr interessant. Auch die HoppOn-Busse sind ideal, um Berlin wenigstens ein bisschen kennenzulernen. Wer die vietnamesische Küche mag: Good Morning Vietnam (Alte Schönauer Strasse 60).
Wir buchten ein Zimmer in den oberen Stockwerken mit 2 Einzelbetten im Doppelzimmer. Bekamen wir auch. Sauber war das Zimmer, aber die "Nasszelle" ließ zu wünschen übrig. Hier gibts noch Badewanne anstatt Duschkabine, alte Fliesen zieren die Wand. Ausserdem ist das Badezimmer sehr sehr klein. Hier ist Verbesserung bzw. Nachbesserung unbedingt angebracht. Handtücher waren vorhanden, ebenso ein Fön sowie Seife und Duschgel. Zimmergröße war ok. Balkon ganz oben, tolle Aussicht (auf dem Balkon darf geraucht werden).
Hier kann nur zum Frühstück Auskunft erteilt werden. Das Frühstück machte das eher karge Zimmer, welches wir hatten, wieder wett. Frühstück sollte von vornherein mit gebucht werden, lohnt sich wirklich. Verschiedene Brötchen- und Brotsorten, div. Marmeladen, Wurst, geräucherter Lachs, versch. Eiervarianten, Kuchen und viel mehr. Für uns ein ausreichend perfektes Frühstück. Der Service der jungen Dame war sehr gut.
Sehr freundlicher Empfang, an der Rezeption wird einem auch bei Fragen gerne geholfen. Das Servicepersonal am Morgen und auch am Abend in der Bar (wir saßen jeweils im Aussenbereich) war sehr freundlich, hilfsbereit und ufmerksam.
Wenn man ein Event in der Waldbühne oder im Olympiastadion besuchen will, ist man hier perfekt untergebracht. Wir liefen zur Waldbühne rund 10 Gehminuten. Zum Olympiastadion läuft man etwas länger oder nutzt die S-Bahn (Linie 5). Die S-Bahnstation "Pichelsberg" erreicht man vom Hotel aus in rund 5 Gehminuten. Von hier aus hat man eine klasse Verbindung zu den Sehenswürdigkeiten der Stadt. Zum Zologischen Garten fährt man beispielsweise keine 20 Minuten, zum Alexandersplatz etwas länger. über Restaurants in der näheren Umgebung können wir leider keine Auskunft geben, da wir im Zentrum Berlins aßen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife