Boris (36-40)
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Robinson Club ja - nie wieder Schlanitzen Alm

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind seit Jahre ein großer Fan von Robinson Clubs und waren bislang immer im Sommer dort. Dies war unser erster Versuch im Winter. Gerne wieder Robin - das Konzept gefällt uns sehr gut - aber NIE wieder Schlanitzen Alm. Das Gebäude ist schon deutlich in die Jahre gekommen und stark verwinkelt. Von unserem Familienzimmer benötigten wir eine halbe Ewigkeit zum Restaurant. Ein Etage mussten wir ohne Aufzug bewältigen. Viel zu weit entfernt - insbesondere für ein Familienzimmer! Das Essen war das schlechteste das wir jemals in einem Robinson Club erlebt haben. Der Tischwein war sehr bescheiden. Hier haben wir in muslimischen Ländern wie Ägypten oder Marokko deutlich bessere Landesweine getrunken, als in Österreich, wo es gute Weiß- und Rotweine gibt. Die Schlanitzen Alm feiert dieses Jahr ihren 25 Geburtstag und der Clubchef hat dort vor 25 Jahren als Skilehrer angefangen. Ich muss ganz klar sagen, ein Wechsel ist an der Zeit. Meine zwei Begegnungen mit ihm waren nicht sehr positiv: 1) Am Dienstag Abend lief eine Show (Name war Crazy ...) auf der nackte Darsteller in String Tanga über die Bühne liefen. Shows in Robinson Clubs werden gerne auch von Kindern besucht. Am nächsten Morgen waren wir in der Gruppe von 20 Gästen (wir hatten alle zusammen gebucht) der Meinung, dass diese Show für Kinder unzumutbar war. Daraufhin habe ich das Gespräch mit dem Clubchef gesucht. Die einzige Reaktion von ihm war: "Wir machen die Show seit 20 Jahren und es gab bislang keine Beschwerde". Ende der Diskussion! 2) Für die Abreise hatten wir zum Transfer zum Flughafen über den Robinson Club Taxen bestellt. Dem Robinson Club war bekannt, dass wir mehrere Kinder haben und also auch mehre Kindersitze benötigen. Trotzdem hatte das Taxi nur eine Sitzerhöhung. Der Clubchef stand höchstpersönlich vor dem Hotel. Ich sagte ihm darauf, dass wir keine Kindersitze hätten und wir eine Lösung benötigen. Die einzige Reaktion war, dass das Taxi hier jetzt wegfahren müsste, da es die Einfahrt blockiert und er sich abwendete und nicht mehr gesehen wurde. Zwei Kinder mussten ohne Kindersitz zum Flughafen fahren!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Sport

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im März 2011
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Boris

Danke für deine Bewertung. Ich hoffe wir sehen uns bald wieder!!!