Jessica (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gelungener Aktivurlaub

Wir waren gleich zu Saisonstart dort und haben das Hotel nach einem extrem langen Winter (bis Anfang Juni) in einem sehr guten Zustand vorgefunden. Bauweise und Ausstattung passen sehr gut zur Umgebung. Da in unserer ersten Woche ein Sparangebot gegeben war, war der Club gleich zu Beginn fast ausgebucht. Es war aber ein sehr angenehmes und vor allem sehr sportbegeistertes und aktives Publikum dort. Das Hotel hat auch eine beträchtliche Anzahl von Stammgästen, die ebenfalls in dieser Woche dort waren. Negativ in der zweiten Woche war lediglich der Einfall einer Allianz-Incentive-Truppe (ca. 130 Gäste), die alle dem Vertrieb angehören... Leider hat sich der Robinsongedanke bei ca. der Hälfte dieser Gästegattung nicht niedergeschlagen, so dass doch bereits bei Buchung im Reisebüro bzw. direkt im Hotel auf solche Gruppen aufmerksam gemacht werden sollte! Unbedingt die Bergwanderungen ausprobieren und auch mal Ausflüge in die Umgebung machen (Italien hat neben Kultur und Meer auch diverse Outlets zu bieten).

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer der höchsten Kategorie und waren damit auch sehr zufrieden. Endlich einmal ein vernünftiger großer Schrank bzw. zusätzlich große Kommode mit ausreichend Bügeln und Platz. Das Raumangebot war ausreichend. Schade ist, dass die wenigsten Zimmer einen Balkon oder eine Terasse haben, so dass man lediglich aus dem Fenster schauen kann. Liegt wahrscheinlich daran, dass im Winter bei den Schneemassen eine Nutzung kaum möglich ist. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, aber nicht 100%ig. Z.B. wurde nicht täglich bzw. nicht überall gesaugt. Kleinere Haare im Bad wurden auch regelmäßig übersehen. Die Betten waren aber stets liebevoll und abwechslungsreich gemacht.

• Wie gewohnt bei Robinson war ein vielfältiges Buffetangebot vorhanden. Das Menürestaurant ist leider nur 1x pro Woche geöffnet und wurde von uns nicht genutzt. Die täglich wechselnden Mottobuffets waren wirklich abwechslungsreich und hatten auch keinen Einheitsgeschmack. Auch wenn es innerhalb von 2 Wochen Wiederholungen gab, waren es glücklicherweise sehr leckere Speisen. Einziges Manko war, dass die Wellfood-Theke in der Regel durch die Robins betrieben wurde, welche sich wohl getraut haben richtig zu würzen oder die Garzeiten doch eher überschritten haben.

• Gut
  • Der Service im Restaurant war stets sehr aufmerksam. Die Tischgetränke Wasser und Wein wurden immer von selbst gebracht und konstant rechtzeitig nachgefüllt. Besonderes Lob gilt der F&B-Managerin Nadine, welche einfach extrem hilfsbereit und engagiert war!! Der Service an der Bar war ebenfalls nicht zu beanstanden, so dass für Restaurant und Bar 6 Sterne zu vergeben sind. Allerdings war der Service an der Rezeption schlecht, so dass der Schnitt sich doch reduziert. Das gesamte Team an der Rezeption war neu und dementsprechend unerfahren. Auskünfte zu Ausflügen und Umgebung konnten nicht gegeben werden. Einige Robins waren zudem auch sehr unterkühlt. Der einzige Robin, der sich wirklich auskennt ist der Robert (Leiter Wandern bzw. Ski im Winter). Doch sollen sich wirklich immer rd. 300 Gäste an ihn wenden? Somit besteht für die Repzeption noch Schulungsbedarf, da gerade bei schelchtem Wetter Alternativen von vielen Gästen gesucht werden.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf rd. 1400 m ü.d.M. und ist entweder über die Passstraße ab Tröpolach oder über den Pass aus Italien zu erreichen. Beide Strecken benötigen einiges an Zeit, so dass eine Fahrt ins Tal schon zu überlegen ist. Die von TUI angegebene Fahrtzeit zum Presseggersee ist schlicht falsch und ca. 1/3 zu gering! Der italienische Pass ist, wenn er nicht mal wieder gesperrt wird, eine Erfahrung wert... In Sonnleitn selbst gibt es noch ein Dorfhotel sowie das Hapimag-Dorf, der Club liegt also wie die meisten Robinsons im Nirgendwo, was von uns aber gewollt war. Gerade im Sommer ist dort von den Gästen her immer noch mehr los, als in jedem Ort im Tal. Wenn es klar ist, ist der Blick auf die Berglandschaft wunderschön und die Luft ist herrlich klar.

• Wellness
    • Sport

Wir bereits gesagt, waren wir gleich zu Saisonstart dort und positiv überrascht, dass das Showprogramm schon direkt losgegangen ist. In anderen Clubs war das leider anders! In der zweiten Woche gab es aber leider Wiederholungen, was nicht sein sollte!! Trotzdem war das was gezeigt bzw. veranstaltet wurde sehr gut und einige Robins haben eindeutig Bühnentalent. Aufgrund der Höhenluft haben wir es leider nie mehr in die Disco geschaft. Vom Sportprogramm her haben wir die geführten Wanderungen gern genutzt und waren sehr angetan davon. Gerade für Anfänger wie uns war das optimal und viele Wege hätten wir allein nicht gefunden bzw. wären wir aus Sicherheitsgründen nicht gelaufen. Leider waren gerade die Gruppen in der ersten Woche viel zu überlaufen und hätten geteilt oder limitiert werden müssen. Bei Einzelüberquerungen einiger Passagen dauert es mit z. T. 40!! Teilnehmern einfach zu lange! Darum auch eine Sonne Abzug ebenso wie für die Showwiederholungen. Desweiteren haben wir Fitnesskurse besucht, die wie gewohnt gut waren. Die Saunaanlage ist in Ordnung, der Ruhebereich draußen bietet herrlich Bergblicke. In der Aufgusszeit von 17-18h ist die Panoramasauna aber sehr, sehr gut besucht und ein Event eigener Art...

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Jessica

Vielen Dank für deine Bewertung!!!! Hoffe wir sehen uns bald wieder.