Der Club ist etwas verwinkelt, was aber seinen Reiz ausmacht und in die wunderschöne Umgebung eingebettet ist. Die Zimmer sind ausgesprochen sauber und das Reinigungspersonal ( ich grüße Carmen ) aufmerksam und sehr gründlich. Die Verpflegung umfasst ein All-in-Angebot, was in diesem Club bedeutet, dass alle Tischgetränke inklusive sind.Das Essen hat mich, wie auch im letzten Jahr, umgehauen. Es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabi. Die Vielfalt der Speisen kann man sich eigentlich gar nicht merken. Frühstück, Mittag und das sensationelle Abendessen sind top. Am Nachmittag wird ein kleines Snackbuffet angeboten und selbst für Mitternachtshungrige wird nochmal etwas angeboten. Der Club wird fast nur von Deutschen Urlaubern besucht.
Alle Zimmer sind in einem ordentlichen Zustand. Es ist absolut sauber, die sanitären Einrichtungen ebenso.
Es gibt zwei Restaurants, wobei eines davon, die " Kärtner Stubn "gerne von Gästen genutzt wird, um einen ganz besonderen Abend zu geniessen. Dort muss man vorher einen Tisch reservieren und es gibt ein gutes Angebot an speziellen Weinen. Der Vorteil hier ist, dass es etwas ruhiger zugeht, als im Hauptrestaurant. Die Nutzung des Restaurants wird mit einem kleinen Obulus berechnet. Hier wird auch das Spätaufsteherfrühstück eingenommen.
Das komplette Team inklusive des Clubchefs sind superfreundlich und hilfsbereit.Bei der Planung eines Ausflugs ist man dort gerne bereit zu helfen. Klaus, der Clubchef, steht jeden Abend am Restaurant und begrüßt seine Gäste. Sehr aufmerksam ! Es gibt in der Anlage sogar eine Waschmaschine, die den Gästen zur Verfügung steht. Ich hatte in meinen beiden Aufenthalten noch nie Grund zur Beschwerde. Ich könnte mir aber gut vorstellen, dass bei Bedarf, auch dies mit Professionalität behoben wird.
Der nächste kleinere Ort ist Tröpolach, den man in ca. 15 Min. Fahrzeit erreicht. Man sollte nicht vergessen, dass man sich auf einem Pass befindet. Demnach dauert es nunmal etwas länger wieder das Tal zu erreichen. Dafür ist die Fahrt sowie rauf und auch runter traumhaft schön.Tröpolach ist wirklich klein, aber mit Friseur, Tankstelle, Drogerie, Lokalitäten, Hotels, Sportgeschäft mit Fahrradverleih ( sehr zu empfehlen ). Hermagor ist der nächste größere Ort und ist dann nochmal ca 15 Min. weiter. Dort ist auch der Presseggersee, dessen Eintritt für Robinsongäste inklusive ist. Es gibt in der näheren Umgebung sehr viele Ausflugsmöglichkeiten. Italien und Slowenien sind schnell zu erreichen. Man sollte sich einen Reiseführer über Südkärnten vor Abreise besorgen, damit man vorher schon planen kann was alles möglich ist. Wer nicht auf eigene Faust etwas unternehmen möchte, der ist im Robinson genau richtig. Geführte Wander/Biketouren etc sind hier echt spitze. Es gibt auch sehr unterhaltsame Spaziergänge und werden mit dem Begleiter Bernie zum Erlebnis. Rundum ist für jeden etwas dabei.
- Wellness
- Sport
Freizeizangebote gibt es genügend, Sport in allen verschiedenen Arten. Von Yoga bis zur Alpinwanderung ist alles dabei. Der Internetzugang ist kostenlos. Es gibt einen eher kleinen Indoorpool. Zum " Bahnen " schwimmen nicht geeignet.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Sophia |
Liebe Sophia, vielen Dank für Ihre positive Bewertung des ROBINSON CLUB Schlanitzen Alm. Es freut uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie einen erholsamen Urlaub bei uns hatten. Herzlichen Dank auch für das tolle Lob unserer ROBINS. Selbstverständlich werden wir dies an unsere Mitarbeiter weiterleiten. Wir hoffen wir können Sie hier bei uns auf der „Wohlfühlalm“ bald wieder Willkommen heißen und freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch. Herzliche Grüße aus der Wohlfühlalm.