Insgesamt eine gepflegte Anlage mit zweistöckigen im Karree stehenden Gebäuden. Alle Zimmer haben Balkon, bzw. die im Erdgeschoss eine kleine Terrasse mit Kunstrasen :(( und zwei Sonnenliegen. Die preiswerteren Zimmer liegen jeweils zu den Straßenseiten, welche selbst in der Vorsaison abends/nachts nicht wirklich wenig befahren waren. Der Speisesaal ist groß, in der warmen Jahreszeit wird sicherlich auf die Terrasse erweitert. Das Personal war durchweg freundlich und zuvorkommend.
Die Zimmer sind modern spartanisch eingerichtet, waren aber scheinbar erst kürzlich frisch gemalert. Das Mobiliar war intakt, nur die Couch war schon etwas durchgesessen. Die Kitchenette funktionierte tadellos, für kleinere Zwischenmahlzeiten war ausreichend Geschirr für 4 Personen vorhanden. Das Bad war geräumig, im Schlafzimmer passt zusätzlich zum Doppelbett ein Babybett bequem hinein, aber mit einer anderen Aufbettung (Campingbett o. ä.) ist es wirklich beengt. Sowohl im Bad, als auch im Wohnraum fehlen Ablagemöglichkeiten bzw. Haken. Es empfiehlt sich, ein paar Saugnapfhaken im Gepäck zu haben. Im Zimmer gibt es einen Safe, den man an der Rezeption separat buchen kann. Wir hatten ausreichend Decken, Kopfkissen und Kleiderbügel. Die Bettmatratzen waren bequem, nicht zu weich und nicht zu hart. Der Internetempfang war passabel, deutsche TV-Sender waren ebenfalls vorhanden (sogar Kika!). Leider zieht es durch die Zimmertür fürchterlich, wenn die Haustüren im Erdgeschoss offen stehen. In der warmen Jahreszeit mag das nicht auffallen, aber im Februar war es schon störend.
Das Speisenangebot und die Qualität beim Frühstück und Abendessen ist durchweg gut bis sehr gut gewesen. Immer Buffet plus Front Cooking (früh Eierspeisen, abends Fleisch-, Fisch- und Gemüsespeisen). Viel einheimische Küche, reichlich frisches Obst und dunkles wie helles Brot zu jeder Mahlzeit. Die meisten Abendessen standen unter einem Motto. Softdrinks, Bier und Hausweine gab es auch beim Abendessen kostenfrei. Die meiste Zeit war das Hotel in der Vorsaison nicht ausgelastet, so dass es beim Essen trotz des großen Speisesaales angenehm ruhig zuging. Außer am Wochenende - da kamen die Spanier, und es war mit Ruhe und Beschaulichkeit vorbei. Es war ein Vorgeschmack auf den Trubel der Hauptsaison, da dürfte es ein ordentliches Gedränge am Buffet geben. Das Servicepersonal war freundlich, flott und kümmerte sich zuverlässig ums Abräumen und neu Eindecken. Einziger Kritikpunkt: in der Nähe des Front Cookings dringen aus den rückwärtigen Räumen wirklich unangenehme Kellergerüche an das "warme Buffet", die einem regelrecht den Appetit verderben können.
Mit der Zimmerreinigung war es nicht ganz einfach. Am zweiten Tag nach Anreise war gar kein Zimmerservice, danach wurden die Zimmer in der Regel zwischen 9 - 11 oder 12 Uhr gereinigt. Je nachdem, wie viele Zimmer zu reinigen waren, und wie viel Zeit man sich beim Frühstück nahm, konnte man schon danach in ein fertiges Zimmer zurückkehren. Meist aber nicht, so dass man im eigenen Interesse das Zimmer spätestens 11 Uhr verlassen haben sollte. Wenn Zimmerreinigung war, war sie in Ordnung.
Das Hotel befindet sich in Port de Alcudia, also im "Hoteldorf" und umgeben von zahlreichen weiteren Hotels, aber in fußläufiger Nähe der Altstadt von Alcudia. Rundum gibt es zahlreiche Shops, Restaurants und Bars, von denen aber in der Vorsaison die meisten noch geschlossen hatten. Bis zum Strand sind es nur wenige Gehminuten über die parallel zum Strand verlaufende Straße hinweg. Der Strand selbst ist traumhaft: endlos lang, breit und sehr flach. Prima für kleine Kinder zum Spielen geeignet, in der Nähe des Hafens ist auch ein Spielplatz. Vom Flughafen dauert die Anfahrt ca. eine dreiviertel Stunde. Von Alcudia aus hat man verschiedene Ausflugsmöglichkeiten, allerdings ist man mit einem Mietwagen gut beraten, wenn es nicht nur an der Bucht von Alcudia entlang gehen soll.
Die Angebote in der Vorsaison orientierten sich an der Gästeanzahl. Das Hotel hat einen Kinderclub für 4- bis 11-Jährige. In der Vorsaison war das Veranstaltungsangebot der Anzahl der anwesenden Kinder angepasst (unter der Woche nix bis wenig, am Wochenende vielfältig). Die Animateure waren motiviert, sehr freundlich, und bei den Kindern sehr beliebt. Der Innenpool ist bis Mai leicht beheizt, aber nichts für kleine Kinder, da er zwar recht klein (mit vier, fünf Schwimmzügen ist man durch), aber durchgängig ca. 1,40 Meter tief ist. Es gibt noch einen kleinen Whirlpool. Nachteilig fanden wir, dass es am Pool keine ordentlichen Möglichkeiten zum Umkleiden gibt. Entweder man zieht sich im Zimmer um, oder hilfweise im winzigen Vorraum der Sauna oder den Toiletten. Das Gym ist eine offene Nische der Lobby/am Gang zum Speisesaal und mit großer Glasfront zur Straße mit einem Laufband, einem Crosstrainer, zwei Spinningrädern, einem Hantel-Turm und noch zwei weiteren Geräten. Die Nutzung von Gym, Sauna und Pool ist kostenfrei, Massagen werden gegen Gebühr angeboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Katrin |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 5 |
Liebe Katrin, Herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt in so angenehmer Erinnerung haben und uns in allen Bereichen so positiv bewerten. Es ist für uns immer hilfreich, Rückmeldungen von unseren Gästen zu erhalten, da diese uns helfen, die Präferenzen unserer Gäste näher kennenzulernen und so jeden Tag aufs Neue daran zu arbeiten, ihre Erwartungen besser zu erfüllen. Unser Restaurant glänzt auch diese Saison wieder mit neuen Ideen der Speisenpräsentation und der Zubereitung verschiedener Gerichte vor den Augen des Gastes. Die Speisen sind reichhaltig und von hoher Qualität. So finden Sie unter frisches Gemüse, ein riesiges Salate- und Vorspeisenbüffet, Fisch in verschiedenen Variationen, diverse Fleischsorten, beide auch direkt vor Ihren Augen zubereitet. Paella , Nudelgerichte zum Selbstzusammenstellen, frisches Obst und süße Desserts runden unser Büffet ab. Danke auch für Ihre Verbesserungsvorschläge, die wir selbstverständlich notiert und weitergeleitet haben. Beste Grüße sendet Ihnen, Ihr Team vom Alcudia Garden Aparthotel