Wir waren als Familie mit zwei Kleinkindern unterwegs und wollten hauptsächlich Badeurlaub machen, aber nicht "weg vom Schuss" sein. Dafür hat es perfekt gepasst. Der Strand ist sehr nahe, es muss allerdings eine Straße überquert werden. Der Strand selbst ist super für kleine Kinder - Sand, wenig Wellen und sehr flach. Port d'Alcudia ist zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar und selbst Alcudia kann man als Erwachsener zu Fuß erreichen. Rund ums Hotel finden sich etliche Supermärkte (die aber eher Süßwaren, Knabbereien und Getränke verkaufen als Lebensmittel), Souveniershops und Strandshops.
Wir hatten ein Appartment Superior mit einem separaten Schlafzimmer. D.h. es gab ein Schlafzimmer mit einem Doppelbett und ein Aufenthaltszimmer, wo die Couch (L-Form) zu zwei einzelnen Betten umfunktioniert wurde. Dies war eher ungemütlich und wenig komfortabel. Das Zimmer war sauber und ordentlich, allerdings sehr spartanisch eingerichtet. Im Bad gab es neben dem Waschbecken rechts und links jeweils 10cm Ablage und das wars. d.h. ich habe meinen Koffer mit den Toilettartikeln dann auf den Boden gestellt. Auch sonst gab es nur sehr wenig Ablagemöglichkeiten. Nachdem wir nicht selbst gekocht haben (Mini-Küche vorhanden), wurden der Tisch und die 4 Stühle zur Ablage umfunktioniert. Zimmerservice gibt es nur an 5 Tagen die Woche. Info bekommt man beim Einchecken von der Rezeption.
Wir hatten Halbpension. Sowohl bei Frühstück als auch Abendessen gab eine sehr große Speisenauswahl. Wobei die Klassiker (Reis, Nudeln mit Tomatensauce, Pommes) jeden Abend angeboten wurden. Im Speisesaal war es aufgrund der Vielzahl an Gästen eher laut, weshalb wir meistens draußen saßen.
Das Personal war freundlich. Nachdem wir keinen Grund für Beschwerden o.Ä. hatten, hatten wir nur wenig Kontakt zum Personal.
Wie schon erwähnt, war dir direkte Umgebung optimal - Nähe zum Strand, zu Geschäften, Restaurants etc. Die Altstadt von Alcúdia mit ihrer imposanten Stadtmauer und den kleinen Gassen ist sehenswert. Wir waren auch sonntags am Markt. Das Naturschutzgebiet Albufera war für uns eher wenig spektakulär. Mit zwei kleinen Kindern konnten wir leider nur bis zum InfoCenter marschieren. Ich vermute, dass es erst danach interessanter wird. Mückenschutz nicht vergessen ;-) Der Transfer vom Flughafen dauerte circa eine Stunde.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Christian |
Lieber Christian, Zuerst einmal wollen wir uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich unser Alcudia Garden Aparthotel für Ihren Familienurlaub ausgesucht haben. Es war uns ein Vergnügen, Sie und Ihre Familie bei uns verwöhnen zu können. Unsere schöne Hotelanlage mit Poollandschaft befindet sich nur wenige Meter vom feinsandigen breiten Strand von Puerto de Alcudia entfernt. Auch der Hafen ist in ein paar Minuten zu Fuss zu erreichen. Zahlreiche Geschäfte und Restaurants stehen Ihnen rund um das Hotel zur Verfügung. Die Bucht von Alcudia ist so flach, dass man meist schon ab den Osterferien baden kann. Und zwar, wie Sie selbst schreiben, auch mit Kindern ganz ohne Sorgen, dass sie den Boden unter den Füßen verlieren. Und den kurzen Weg zum Strand können auch kleine Kinderfüße leicht bewältigen. Ein schöner Spaziergang von nur wenigen Minuten führt zum Hafen, wo man die diversen Boote bestaunen kann und die Kinder dann am Sandspielplatz herumtollen können. Es macht uns glücklich zu lesen, dass Sie einen rundum gelungenen Familienurlaub bei uns verbracht haben und genau das gefunden haben, was Sie sich vorgestellt hatten. Vielleicht bis bald? Das wäre wunderbar! Herzlichst, Ihr Team des Alcudia Garden Aparthotels