Ralph (41-45)
Verreist als Familie • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Mittelklassehotel mit Schwächen, nicht wieder

Schlecht

Unteres Mittelklassehotel in guter Lage, das leider in der Hochsaison mehr Gäste aufnimmt als es vernünftig betreuen kann. Für Familien durchaus ok, wenn man einige Abstriche macht. Aufgrund zu vieler Abstriche, die wir machen mussten, würden wir nicht mehr in dieses Hotel fahren. Auf Beschwerden wurde nur selten zufriedenstellend reagiert. Wir haben alles vor Ort angesprochen, bevor wir diese Rezension geschrieben haben. Alles, was wir hier als unzureichend aufführen, konnte durch das Hotel nicht gelöst werden. Generell kann ich die sehr guten Bewertungen dieses Hotels, aufgrund derer wir u.a. auch gebucht haben, nicht ganz nachvollziehen.

• Die Zimmer (wir hatten eine sogenannte "Suite") sind in die Jahre gekommen und teils sehr abgewohnt. Auch die Reinigung lässt zu Wünschen übrig. Zum Schlafen OK, aber auch nicht mehr. In der Suite gibt es nur eine Mikrowelle, aber auch kein Geschirr. Eine Kaffeemaschine gibts auch, aber für 10 Tage haben wir nur 2 Kapseln dazu erhalten, welche auch nicht funktioniert haben... Also im Prinzip kann man sich beides sparen, weil man eh nichts damit anfangen kann.

• Schlecht
  • Wir haben nach 2 Tagen das Abendessen der Halbpension abbestellt und sind auf nur Frühstück gewechselt, da das Essen für uns nicht erträglich war aufgrund mehrerer Gründe. Erstens waren die Teller grossteil dreckig und auch generell die Hygiene am Buffet war unzureichend. Der Essenssaal war ausserdem viel zu laut, da zu viele Leute zu eng aneinander sitzen mussten. Die Speisen an sich waren OK, aber mehr auch nicht. Die überschwänglichen Bewertungen des Essens kann ich nicht bestätigen.

• Die Rezeptionsmitarbeiter waren unmöglich. Z.B. wollten wir Late-Checkout. Man sagte uns, wir sollen einen Tag vor Abflug kommen. Am Morgen dieses Tages sagte man uns, wir sollen nach 18 Uhr nochmal kommen, davor kann man nix machen. Als wir um 18:05 kamen, sagte man uns, es ist kein Late-Checkout möglich. OK, dann sagte ich, dass ich gerne die öffentliche Dusche reservieren würde, die dann dafür vorgesehen ist. Die Dame meinte, die sei schon den ganzen Tag reserviert durch andere Gäste. Als ich fragte, wie das sein könne, meinte sie, die Leute waren wohl schon morgens da, lachte mich an, drehte sich um und ging einfach. Ähnlich wurden wir an der Rezeption öfters behandelt. Hier war das Personal nicht gut geschult und sehr unmotiviert. Das Personal an Bars und im Restaurant war sehr bemüht. Die Animateure waren super.

• Nahe am Strand, der sehr schön ist. Ein bisschen weiter Richtung Can Picafort ist der Strand zwar noch schöner, aber insgesamt ist es schon super, einfach nur über die Strasse zu gehen und am feinen, breiten Sandstrand zu sein. Auch die Lage an der Strandpromenade ist toll. Auf dieser kommt man auch in 10min. an den Hafen, der viel Geschäfte und Gastronomie hat. Zur Altstadt von Alcudia ist es nur 1 Haltestelle mit dem Bus, der fast direkt vor der Tür hält. Von hier kann man auch mit dem Airportliner vom und zum Flughafen kommen (in ca.55min. ohne Umsteigen, Linie A32). Alles in allem also sehr gute Lage des Hotels für alle Belange.

• Gut

Die Animateure waren sehr bemüht und waren sehr nett. Was uns etwas gefehlt hat, war ein richtiger Kinderclub, der eine Betreuung z.b. für einen kompletten Vormittag anbietet, so dass die Kinder sich besser kennenlernen und Freundschaften schliessen können und die Eltern mal was unternehmen können. Leider war die Betreuung des Animationsteams jedoch auf einzelne Aktionen beschränkt, so dass man die Kids nach 45min. abholte und sie 30min später wieder zu einer anderen Aktion bringen musste... Das kennen wir aus anderen Hotels anders. Wäre das noch gewährleistet gewesen, hätten wir hier 6 Sterne gegeben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2022
    Vorname:Ralph

Lieber Ralph, vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hotel nicht Ihren Erwartungen entsprach. Bitte beachten Sie, dass diese Informationen an unsere betroffenen Mitarbeiter weitergegeben wurden. Wir freuen uns sehr, dass Sie unseren Standort nach Ihrem Geschmack gefunden haben. Wie Sie wissen, sind wir vom Hafen von Alcudia aus leicht zu erreichen und neben dem Naturschutzgebiet S'Albufera, und wir hoffen, dass Sie auch die Gelegenheit hatten, den Leuchtturm am Cap Formentor, die malerische historische Stadt Pollensa, zu besuchen oder eine Rad- oder Autofahrt unternommen haben entlang der Küste entlang der Bucht, die sich bis nach Colonia de Sant Pere und Betlem erstreckt. Dies sind ohne Zweifel einige der schönsten Orte, an denen Sie die natürliche Schönheit Mallorcas genießen können. Unsere Insel ist zweifellos eines der attraktivsten Reiseziele in Europa, dank des ganzjährig herrschenden Klimas. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten, die Sie in Bezug auf den späten Check-Out erlitten haben. In der Regel werden späte Check-outs so gemacht, dass sie bis zur letzten Minute warten, da der Verkauf geöffnet ist und es immer noch wenig Verfügbarkeit gibt. Aus diesem Grund können wir den Late CheckOut nur durchführen, wenn es leere Zimmer gibt. Ebenso bedauern wir, dass Sie die Duschen unserer Umkleide nicht benutzen konnten. Wie unsere Kollegen Ihnen gesagt hatten, muss diese Dusche im Voraus gebucht werden. Allerdings stehen unseren Gästen Duschen im Saunabereich und im Hallenbadbereich zur Verfügung. Wir hoffen, dass Sie uns die Gelegenheit geben werden, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Joan Company und das gesamte Team vom Alcudia Garden Aparthotel.