Thomas Andreas (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 2 Wochen • Strand
Drei Kilo in elf Tagen

Gut

Ordentliches 3-Sterne-Hotel der besseren Sorte. Nicht zu groß, nicht zu klein. Es fehlte nichts. Wir haben uns sofort zurecht gefunden. Perfekt für Badeurlaub in den Herbstferien. Gutes Essen, tolles Personal, insgesamt sauber.

• Wir hatten ein Suite. Großes funktionales Badezimmer mit großem Spiegel und flachem Einstieg in die Dusche. Kritik: Modernes eckiges Waschbecken mit flachem Gefälle zum Abfluss, dadurch schwierig zu reinigen. "Männerföhn", also für kurze Haare ausreichend Watt, längeren Damenhaare brauchen mehr Zeit zum trocknen. Kühlschrank, Mikrowelle und Automat für Kaffee-Kapseln. Zwei Kapseln hat das Hotel spendiert, jede weitere Kapsel kostet 0,50 Euro. Flachbildfernseher mit den üblichen deutschsprachigen und internationalen TV- und Radioprogrammen. Hinten konnte ein USB-Stick angesteckt werden. Ausreichend Steckdosen vorhanden. Schlafzimmer mit zwei Betten. Eher harte Matratzen, aber bequem. Schrank mit Schiebetüren und Spiegel. Ausreichend Platz mit Kleinerbügeln und Regalböden. Wärmere Decken bei Bedarf vorhanden. Im Schrank befindet sich auch der Safe, der an der Rezeption gemietet werden kann. Kritik: Die Zimmernummer steht auf dem Schlüsselanhänger, d.h. wenn der Schlüssel verloren geht, weiß jeder, der ihn "findet", zu welchem Zimmer der entsprechende Safe gehört. Schlafcouch/Sofa mit eher härterer Matratze, aber bequem. Kritik: Die Metallstreben/gelenke des Klappmachanismus ragen an einigen Stellen nach Außen, so dass Verletzungsgefahr besteht (Hautratscher). Balkon mit einem Tisch, zwei Stühlen und ausziehbarem Handtuchhalter. Keine Mückengitter vor dem Schlafzimmerfenster und der Balkontür. Tipp: Mückenspray einpacken! Ansonsten in der Apotheke im Hotelgebäude erhältlich. Unser Zimmer war im 2. Obergeschoss oberhalb der Rezeption. Ausblick Richtung Pool UND Straße. Ab 7:30 Uhr wurde es lebhaft auf der Straße, weil diese zur Schule führte und einige Jugendliche zeigen mussten, wie laut ihr Motorrad fahren kann. Die Vorhänge haben ausreichend verdunkelt. Die Fahrstühle haben während unserer Zeit immer funktioniert und sind für drei Personen mit drei Koffern ausreichend groß. Die übrige Zeit haben wir die Treppen benutzt, was beim All-inclusive-Angebot auch besser ist;-)

• Gut und überwiegend lecker für ein 3-Sterne-Haus. Immer frisch zubereitet zum Frühstück, Mittag und Abendessen. Verschiedene Brot- und Brötchensorten für den deutschen Gaumen, aber auch Würstchen und Bohnen für Freunde der englischen Kost. Diverse Aufschnitte und Marmeladen. Frisches Obst als ganze Frucht oder zugeschnittene Wasser- und Honigmelone, Kiwi. Der Kaffee ist halt aus dem Automaten, aber nach einem Tag habe ich mich daran gewöhnt. Jeden Tag abwechlunsgsreiche Fleischgerichte (Live Cooking) und Fisch mit Gemüse- und Kartoffelvarationen. Pommes immer knusprig. Jeden Tag verschiedene Pizzen, frisch zubereitete Spaghetti und Pasta-Varationen, Chickennuggets - also auch für Kinder immer was dabei. Drei Sorten Feigensenf! Mojo verde toll, Aioli in der Konsistenz zu fest. Tische wurden recht flott abgeräumt und neu eingedeckt. Wenn es voll wurde (ab 8:30 Uhr und 18:30 Uhr) stapelte sich das Geschirr auch mal auf den Tischen. Zweimal haben wir nicht final gereinigte Teller auf den Geschirrstapeln unterhalb der Buffets entdeckt. Beim Abendessen wurde es auch mal lauter (vorallem zwischen 18:30 und 19:30 Uhr), aber wo Menschen sind... Bier, Säfte sowie Cocktails mit und ohne Alkohol sind gut anzusehen, geschmacklich eher na ja, ist halt ein 3-Sterne-Haus. Irgendwo muss das Geld ja eingespart werden. Im Großen und Ganzen aber völlig in Ordnung und so, wie wir es vorher erwartet haben. Drei Kilos habe ich elf Tagen zugenommen.

• TOP-Personal, freundlich und motiviert, auch am Ende der langen Saison. An der Rezeption deutschsprachig. Kellner, Bartender und Animateure englischsprachig (und natürlich spanisch). Animateure sicht- und hörbar, aber angenehm unaufdringlich. Unser Zimmermädchen und Putzfrauen nur spanischsprechend. Anliegen wurden immer zu unserer Zufriedenheit erledigt, z.B. beim Check-In oder bei der Geldwiedergabe, wenn der Billardtisch zwar unsere Münzen nahm, aber keine Kugeln hergab. Tipp: Ein "Hola" und "Gracias" hilft immer!

• Bustransfer vom Flughafen zum Hotel 80 Minuten. Die Busfahrerin hat drei Gäste eines Hotels in Pollenca zuerst abgesetzt, dann erst folgten die Gäste in den Hotels in Alcudia. Beim Rücktransfer waren wir die letzten Gäste und der Busfahrer ist direkt zum Airport gefahren. Dauer ca. 50 Minuten. Strand einmal über die Straße erreichbar. Sand ist recht weich, allerdings nur die ersten 20-30 cm. Danach wird er sehr fest und Kinder benötigen länger die Hilfe von Erwachsenen beim Burgenbauen. Flach abfallend ins Mittelmeer. Wasser war klar, viele kleine Fische. Schirm- und Liegen ausreichend vorhanden. Vermietung von Tretbooten mit Rutsche und andere Wassersportmöglichkeiten (Banane, SUP, Powerboat usw.) in der Nähe. Duschen und Mülleimer sowie WC und Kioske für Snacks, Eis usw. vorhanden. Breite Promenade Richtung Hafen bzw. Muro. Zwei Straßen neben dem Hotel Fahrradverleih, z.B. "Viererfahrrad" für 7 Euro die Stunde. Gegenüber vom Hotel ein Spar-Markt, an der Hauptstraße entlang ein Lidl. Fußweg zur Altstadt ca. 30 Minuten. Gegenüber der Altstadt Drogerie Müller. Fußwegen zum Hafen ca. 10 Minuten. Direkt gegenüber vom Hafen eine Spielhölle mit Automatenspielen ab einen Euro. Bei den Spielen kommen je nach erreichter Punktzahl Coupons aus dem Automaten, die die Kinder gegen Kleinkram eintauschen können. Wechselautomat und WC für 0,50 Euro vorhanden.

Der Pool war größer, als er auf den Fotos wirkt. Von 10-18 Uhr saß ein Aufpasser am Rand, der auch zu Reinigungsarbeiten herangezogen wurde. Vielleicht wurde daher das geltenene "Vombeckenrandspringenverbot" nicht eingefordert. Die Wassertemperatur war gerade am Morgen noch recht frisch, wurde dann aber im Laufe des Vormittags durch die Sonne schnell erwärmt. Viele verschiedene Palmen- und Pflanzenarten, gut gepflegte Rasenflächen und Büsche. So macht das Hotel seinem Namen Alcudia "Garden" alle Ehre. Ein Billardtisch, ein Air-Hockey-Tisch, die manachmal nicht funktionierten aber recht flink repariert wurden. Zwei Tischtennisplatten mit Metallnetzen. Öffentliches WC neben dem Kidsclub/hinter der Poolbar soweit recht sauber für die hohe Frequenz. Verbesserungsvorschlag: Schließung war ein einfacher Bolzen, der in ca. 1,50 Meter Höhe angebracht und somit für kleinere Kinder schwer erreichbar ist. Lieber weiter unten anbringen. Kleines Fitnessstudio mit modernen Geräte, die auch tadellos funktioniert haben. Den Innenpool haben wir ob des sonnigen Wetters nicht genutzt. Entertainment war sehr unterhaltsam, sowohl von den Animateuren also auch von Künstlern von außerhalb. Unsere Tochter hat die Minidisco von 20:00-20:45 Uhr geliebt: Chi chi wa, Fliegerlied und Blame it on the Boogie geht immer. Und das Hotel-Maskottchen "Woogie" schläft als Kuscheltier seitdem in ihrem Bett.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Thomas Andreas

Lieber Thomas, Haben Sie vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Urlaub in unserem Alcudia Garden Aparthotel. Toll, dass Sie sich die Zeit genommen haben, zu jedem Punkt detailliert Ihre Eindrücke und Erfahrungen zu schreiben und so nicht nur uns, sondern auch allen zukünftigen Gästen ein ausgezeichnetes Bild unserer Anlage und Dienstleistungen an die Hand zu geben. Viele Gäste loben die geschmackvolle zeitgemäße Einrichtung unserer Zimmer und die Größe unserer Bäder. Die neuen Matratzen erhöhen deutlich den Schlafkomfort und alle Zimmer verfügen über Balkons, die je nach Zimmerkategorie einen Blick auf die Gartenlandschaft und den Pool erlauben. Wir sind stolz auf die Professionalität und die Freundlichkeit unseres Teams, denn wir wissen, dass dies das A und O für das Wohlbefinden unserer Gäste ist: sich in guten Händen zu wissen, und sich aus ganzem Herzen willkommen fühlen. Wir bedauern zu erfahren, dass die Stechmücken Ihnen zugesetzt haben. Wir haben das Privileg, dass unser Hotel direkt an einem Naturschutzgebiet liegt. Dies wiederum macht es uns unmöglich, chemisch gegen gelegentliche Stechmücken vorzugehen. Wir bieten unseren Gästen kostenfrei Sprays an, damit Sie unbelästigt Ihren Aufenthalt bei uns genießen können. Danke auch für Ihre hilfreichen Tipps. Herzliche Grüße sendet Ihnen, Ihr Team des Alcudia Garden Aparthotels