Sieht recht neu aus. Beeindruckende Glasfront. Schöne offene Empfangshalle und zu den Zimmerflügeln, schöne Flure mit Teppichboden zu den Zimmern. 5 Stockwerke. 3 Aufzüge. Die fahren manchmal über Umwege zum gewählten Stockwerk. Es gibt beim rechten Flügel auch ein gefliestes schönes, aber recht warmes Treppenhaus (nicht auf Anhieb zu finden). Ich war dort meist schneller als die Aufzüge. Schöner Poolbereich. Kinderbecken. Palmen. Viele Liegen, wenige Sonnenschirme. Alles kostenfrei. Ab Nachmittag auch Schatten ohne Sonnenschirme zu finden. Pool wurde selten gereinigt, war aber auch kaum verschmutzt. Bis auf wenige Blätter. Hotel war bei weitem nicht ausgebucht. Viele Gäste im mittleren Alter. ca. 1/4 Engländer, 1/4 Spanier, 1/4 Deutsche und 1/4 Rest aus Holländer, Franzosen u. a.. Magnet-Karte (wie eine Kreditkarte) als Zimmerschlüssel. Zimmer-Save mit 4 stelligem selbst wählbaren Zahlen-Code (per Zimmerkarte aktivierbar) kostet teure 4, 00 Euro je Tag. Internet-Terminal im Hotel recht teuer (3.- Euro / 30 min.). Im InternetCafe an der Hauptstraße 0, 80 Euro / 20 min. Geo-Koordinaten fürs Navi: 38. 573987, -0. 074720 Viele kostenfreie Parkmöglichkeiten um das Hotel. Wir hatten einen Mietwagen von Centauro ab Flughafen Alicante. Hat alles bestens funktioniert. Tadelloser Ford Fiesta, fast neu mit 332 Km. Benziner. Incl. Vollkaso mit 150 Euro SB. Gegen 7 Tage x 4 Euro ohne SB. Extraversicherung gegen Glas, Reifen u. ä. gegen 15 Euro möglich. Rückgabe vor Rückflug ebenfalls ohne Probleme. Kurzer Rundblick und wir bekamen unsere Rückgabebestätigung.
Schönes zweckmäßig eingerichtetes Zimmer. Mit Blick auf Pool/Innenhof und Hinterland zu empfehlen. Ich habe vorab per Email reservas @ albirplayahotel. com um Zimmer mit Poolblick gebeten. Wurde vom Hotel bestätigt und hat funktioniert. Zimmer 310 war sehr angenehm. Schöner Ausblick ins Hinterland. Außen-Zimmer des linken Flügels zur Stadteinfahrt, Straße, Springbrunnen und Lidl. Andere Außen-Zimmer des rechten Flügels zur Straße Richtung Altea. Es war bei uns nie Laut. Auch nicht auf den Straßen. Zimmer sauber. Reinigung war bestens (unters Bett habe ich nicht geschaut). Kleiner schöner Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch und Wäschetrockenseile. Recht schönes Bad mit Föhn. Sofa der wohl als Schlafplatz für eine 3. Person umgebaut werden kann. Fernseher mit nur RTL II und WDR in Deutsch. 220 V Schukosteckdosen wie in Deutschland. Parkettboden. Gute, nicht durchgelegene Betten.
Frühstückszeit je nach Saison unterschiedlich. Bei uns 8: 00 - 10: 00 Uhr, Abendessen bei uns 19: 30 - 22: 00 Uhr Essen nicht so recht heiß, wie ich das gewohnt bin. Die Spanier essen nicht so heiß wie wir. Ich habe mit der, bei Show-Koch bereitstehenden Mikrowelle, öfters nachgeholfen. In 7 Tagen nur 2 Mal Pommes (mich hat es nicht gestört, aber manche Kinder waren etwas traurig). Getränke beim Abendessen können auf das Zimmer aufgeschrieben werden und am Ende per Kreditkarte bezahlt werden. Die Rechnung passte genau. Aqua con Gas 0, 5 Liter (Flasche Mineralwasser mit Kohlensäure) 1, 60 Euro, Cerveza (Flasche Bier) 2, 00 Euro. Keine Panik am Büfett. Alles lief ruhig und ohne Drängeln ab. Zumindest bei uns um 8: 00 beim Frühstück und um 19: 30 Uhr beim Abendessen. Einmal Themenabend Meeresfrüchte. Ein tolles Angebot. Für die, die es nicht mögen, sah es aber dann schlechter aus (kleines anderes Angebot). Im Restaurant wird kaum deutsch verstanden. Sie bemühen sich aber sehr und sind überwiegend recht freundlich und die Verständigung geht dann doch. Die nicht mehr benötigten Teller werden recht schnell abgeräumt. Kleinkinderhochstühle vorhanden. Vor Restauranteintritt wird die Zimmernummer abgefragt und überprüft. Gutes ausreichendes Salatbüfett. 1-2 Fischarten je Tag, 1-2 Fleischarten je Tag, 2 Mal Pizza - 2 Mal Pasta je Woche, Kaninchen, Pute u. a. Wenig verschiedenes Gemüse. Insgesamt hätten wir mehr Abwechslung und ein etwas umfangreicheres Büfett erwartet. Beklagenswert war es für uns aber nicht. Viele verschiedene Nachspeisen. Süss, aber nicht zu süss. Obst, Melonen, 3-4 Sorten Eis, Milchreis oder Pudding. Zum Frühstück: Weiss- und Vollkornbrötchen, Weiss- und Mehrkorntoast, Butter, Marmelade, Honig, kein Nutella, verschiedene Teesorten, spanischer Kaffee, Milch, Fruchtsäfte, versch. Bohnenkaffee aus prof. Kaffee-Maschine. Die Automaten waren hin und wieder defekt. Versch. Müsli-Auswahl. Ich habe 2 Kilo zugenommen
Rezeption spricht spanisch und englisch. Teilweise noch andere Sprachen (außer deutsch). Deutsch etwas schwierig. Eine Dame lernt gerade deutsch (geht schon recht gut). Sie bemühen sich aber sehr und sind sehr freundlich. Check-In und Check-Out gingen sehr flot. Im allgemeinen sind die Angestellten recht freundlich und bemüht. Mein Safe ging nicht, wurde aber recht schnell erledigt.
Hotel eher am Ortsrand. Somit schnell auf der N332. Kleines eher ruhigeres Örtchen. Wenige große Hotels. Ortszentrum nicht weit. Einige Geschäfte in der Nähe die aber Vormittags und Nachmittags nicht lange Zeit geöffnet sind. Lidl direkt neben dem Hotel. Supermarkt MERCADONA ca. 300 m entfernt. MERCADONA-Schild vom Innenaufzug durch die Glasfront zu sehen. Kiesstrand in ca. 900 m Entfernung, gerade noch so zu Fuß zu erreichen, entlang einer Palmenallee-Straße. Parken in Strandnähe möglich. Schöne Strandpromenade, schön zu laufen, auch für Kinder. Nicht so viel los (kaum Geschäfte und Restaurants o.ä.). Schöner weißer langer Kiesstrand. Schnell teilweise „steil“ abfallend und Meer schnell tief. Kies größtenteils sehr grob (unangenehme Wacken bis zu 5 cm Durchmesser). Machte mir barfuss nicht besonders Spaß. Badeschuhe sehr wichtig. Für kleine Kinder nicht so toll. Entfernung zum Flughafen ca. 62 Km / 39 min. über Autobahn (Maut 2, 95 Euro) oder 58 Km / 1 h 3 min. über Nationalstraße
Unprofessionelle Minianimation für Erwachsene und für Kinder. Es gab aber auch kein Interesse der Erwachsenen. Von uns auch nicht. Nicht aufdringlich. Keine laute Musik am Pool.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Klaus |