Anja (31-35)
Verreist als Freunde • August 2005 • 1 Woche • Strand
Da hab ich in einem 3 Sterne Hotel schon schöneren Urlaub ge

Schlecht

Das Hotel verfügt über 5 Stockwerke und ca. 200 Zimmer. Für ein so neues Hotel siehts in den Zimmern schon ziemlich verwohnt aus. Unsere mitreisenden Freunde mußten am vorletzten Tag umziehen, da dessen Duschwasser im Zimmer darunter einen Regen verursachte. Man arbeitete in dem Zimmer während des Aufenthaltes und ließ nach verfugen im Bad doch den restlichen Dreck einfach liegen. Tipp: Familien mit Kindern sind dort gut aufgehoben. Für Deutsche nicht unbedingt empfehlenswert. Auch nicht empfehlenswert für Paare oder Single, die einfach ruhig Urlaub machen möchten. Dort ist Action von früh bis spät mit vielen Kindern.

• Die Zimmer sind ausreichend groß. Die Möbel sind okay, der Balkon ist geräumig. Wir hatten zwar ein Zimmer zur Straße aber es war in Ordnung. In unserem Zimmer war es relativ sauber. Im Bad gab es jedoch keine Toilettenbürste, sodass man das Geschäft vom Anreisetag auch noch am Abreisetag sehen konnte. Die Reinigungsleute hats scheinbar auch nicht gestört?! Nach 3 Tagen konnten wir keine deutschen Programme im TV mehr sehen, da eine Störung vorlag. Auch nach Rücksprache mit der Rezeption änderte sich bis zur Abreise daran nix. Im Katalog stand Zimmer zur Pool oder Gartenseite. Wir wohnten zur "Garten" seite. Der Garten war sichtbar wenn man steil nach unten schaute, ansonsten sah man auf die Straße. Aber okay, wir konnten damit leben.

• Geschirr und Besteck waren oftmals nicht besonders gereinigt. Tische abputzen nachdem gegessen wurde und bevor sich der nächste daran setzte war scheinbar ein Fremdwort. Das Essen war für 4 Sterne Gastronomie ungenügend. Die Gerichte waren in spanisch ausgezeichnet. Man konnte nur erahnen was es ist oder man aß es eben nicht. Die Bar im Hotel war unsauber und die Tische wurden wahrscheinlich nur 1 mal täglich aufgeräumt und abgewischt. Oftmals lag unser Müll vom Zucker für den Cappuchino z.B. 8 Stunden später noch auf dem Tisch. Das Personal war unumsichtlich und man hat oftmals 20 Minuten und länger warten müssen, bis man bedient wurde. Wir sind oftmals aufs Zimmer, da wir nach einer halben Stunde noch nicht gefragt wurden, was wir trinken möchten. Die Getränkepreise waren einem 4 Sterne Hotel angepasst. Okay, man konnte ja auch in einen Supermarkt gehen. Ich habe auch schon in einem 3 Sterne Hotel in Spanien Urlaub gemacht, wo ich zufriedener war, als in diesem 4 Sterne Hotel.

• Schlecht
  • Das Personal war teilweise freundlich. Das gesamte Personal spricht spanisch, wenig englisch und kein Wort deutsch. Dies wurde uns bei der Buchung natürlich nicht gesagt. Für Leute ohne Englischkenntnisse wäre dieser Urlaub ein Reinfall. Für ein 4 Sterne Hotel welches auch an Deutsche verbucht wird, gehört es sich auch, die Sprache (nicht unbedingt fliessend) zu beherrschen. Selbst an der Rezeption konnte man sich schlecht verständigen, da teilweise nicht einmal englisch verstanden wurde.

• Der Stand war top. Man konnte ihn mit dem Shuttlebus (kostenlos) erreichen (ca. 900 m). Schlecht war nur, dass man ab 10 Uhr nicht genau wußte, wann der Shuttlebus fährt. In direkter Hotelumgebung befinden sich einige Supermärkte u.a. auch LIDL (gleich nebenan). Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im Ort selbst sehr wenige. Die Restaurants und Bars schließen alle ca. 23 Uhr. Die Preise für Getränke in Restaurants sind unseres Erachtens überteuert und unterscheiden sich stark. So zahlt man im Cafe del Mar (direkt an der Strandpromenade) für 1/2 Liter Sangria mal locker 20 Euro, so dass einem die Kinnlade herunterfällt. Die Buspreise sind okay. Wir haben einen 2 stündigen Ausflug nach Altea gemacht. Länger hat man es dort leider nicht ausgehalten. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Die Reiseleitung begrüßt einem zwar nach Ankunft in Alicante, spricht jedoch im Bus so gut wie kein Wort mehr bis zur Ankunft. Dies war uns fremd im Gegensatz zu Urlauben in anderen Ländern.

• Schlecht

Freizeitangebote gab es kaum. Annimation für ca. eine halbe Stunde am Vormittag. Der Strand war top sauber. Zwar kein Sandstrand, sondern mit größeren Steinen, dafür ist das Meer glasklar und kühl. Der Pool war zwar als Süsswasserpool ausgeschrieben, doch ab 11.00 Uhr ungefähr wurde er nach Überfüllung zum Salzwasserpool. Daran änderte sich auch tagsüber nix mehr. Die Liegewiesen waren überfüllt. Handtücher wurden bereits um 7 Uhr früh schon verteilt, so dass man ab 10 Uhr kaum noch eine Liege bekam. Vom Pool hat sich mein Mann einen Virus zugezogen (glücklicherweise erst am letzten Tag) so dass er nach Rückkehr in Deutschland Ärzte aufsuchen mußte. Gemäß Richtlinien sollten im Pool keine Luftmatratzen oder Wassertiere verwendet werden. Am MIttag konnte man den Pool kaum noch betreten vor sämtlichen Luftmatratzen etc. Es achtete auch niemand darauf, ob Richtlinien eingehalten wurden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2005