Pierre (56-60)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • SonstigeZimmer-Aussicht auf den Lago d'Iseo!

Gut

Gemäss Internetseite http://www.albergoristoranteorazio.it/ hat das Hotel 13 DZ + 2 Dreibett-Zimmer + 4 Einzelzimmer. Wir waren im DZ 212 untergebracht (auf Internetseite ersichtlich) mit einer prachtvollen Aussicht auf den See, die Berge und das Dorf Sale Marasino. Das Zimmer mit Bad/Dusche/WC war sehr sauber und neu. Die Zimmer-Nr 213-217 befinden sich auf dem gleichen Stockwerk und müssen eine ähnlich gute Aussicht bieten. Der Preis für das DZ 212 variert von 50-70 € inklusiv das Frühstück für 2 Personen. Wir haben mehrheitlich italienische Gäste, die in der Region berufstätig oder auf der Durchreise sind, angetroffen. Der alte Kern der Hotel-Anlage geht auf das 15. Jhd. zurück, die Anbauten sind neueren Datums. Erwähnenswert ist der Swimming-Pool mit den vielen Liegen. Die Bäume und Büsche spenden natürlichen Schatten. Auf einer zweiten, unteren Rasenfläche gibt es zusätzliche Liegen und eine Spielecke mit Rutschbahn für Kinder. Die Handy-Erreichbarkeit ist gut. Wenn die italienischen Gäste um Mitternacht zu Bett gehen, passiert das leider nicht ohne entsprechende Lärmkulisse, da bieten Ohrenpropfen gute Dienste.

• Gut
  • Unser DZ Nr 212 war gross, sauber und gut möbliert. Ein Telefon ist vorhanden (nicht benutzt). Die Matratze des King-Size-Bettes war von guter Qualität. Der Röhren-Fernseher ist klein und empfängt leider nur italienische Programme. Das Badezimmer mit Dusche, Bidet, Lavabo, WC ist neu. Es fehlen lediglich Aufhängevorrichtungen für Waschlappen, Seifenschale in der Dusche usw. Einzig der Wand-Radiator dient zum trocknen der Frotteetücher. Der Clou dieses DZ ist die Privat-Terrasse (Balkon) mit dem Ausblick auf den See und die Berge ! Zwei Stühle und ein kleiner Tisch stehen zur Verfügung. Ob die Zimmerheizung kombiniert mit einer Klima-Anlage auch funktioniert, konnten wir nicht testen.

• Hier können wir nur das Frühstücks-Buffet bewerten. Der servierte Kaffee mit Milch ist espresso-würdig. Hingegen gibt es keine Brot-Auswahl, lediglich kleine weisse Brötchen. Butter, Konfitüre, Orangensaft, Natur-Joghurt. Käse und Trockenwurst wurden uns auch angeboten. Die Croissants aus dem Beutel kann man ruhig vergessen. Die Preise an der Bar sind moderat.

• Das Hotel ist ein Familienbetrieb. Empfangen wurden wir von einer Dame, mit der wir uns nur auf englisch verständigen konnten. Wir versuchten D und F. Mit den andern Personen konnten wir uns nur mit ein paar Brocken italienisch verständigen (wir beherrschen leider italienisch nicht). Das Restaurant ist am Montag und Dienstag geschlossen (für das Frühstück ist das kein Problem). Leider ist die Bar an diesen zwei Tagen auch geschlossen. Da es keinen Getränke-Automaten gibt, muss man sich selber versorgen.

• Gut
  • Die Lage ist top ruhig, wäre da nicht ein allein gelassener Hund, der in einem Zwinger von ein paar Quadrat-Meter zeitweise herz-zerreissend heult. Vermutlich sieht er sein Herrchen nur an den Wochen-Enden (?). Der Hahn daneben tönt richtig idyllisch. Das Dorfzentrum ist in ca. 10-15 Min. gemütlichen Gehminuten erreichbar. Das das Hotel an einer Hanglage ca. 80 m über dem Seeufer liegt, braucht man bergauf ein paar Minuten länger. Im Quartier gibt es einen kleineren Einkaufsladen. An der Hauptstrasse eine Apotheke und diverse kleinere Lokale und Shops. Die Ausflugsmöglichkeiten sind reichlich: Rings um den See Iseo mit diversen kleinen Ortschaften, die Insel Monte Isola erreichbar mit den regulären Schiffen (alle 20 Min.), Wanderungen in die Berge, Bergamo, Brescia und der Gardasee sind ebenfalls nicht weit.

Erwähnenswert ist der Swimming-Pool mit Dusche und Fuss-Reiniger. Es gibt genügend Liegen und Schatten.

Dauer:3-5 Tage im September 2010
    Vorname:Pierre