Sven (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Wir waren eine Gruppe zwischen 14 und 59 Jahren und alle beg

Gut

Das Hotel, bestehend aus einem Haupthaus und mehreren Bungalows, ist herrlich gelegen auf einem Plateau; bei Ankunft war ich überrascht, es war noch schöner als im Katalog. Die Anlage ist super gepflegt. Wir waren 9 Personen und bewohnten 2 Bungalows, einer hatte Meerblick, der andere lag eher an der Straße - aber wir wollten uns eh nicht allzu oft in diesem aufhalten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, naja man sollte nicht von deutschem Standart ausgehen - aber die jungen Männer haben sich schon Mühe gegeben. Wenn man Trinkgeld auf´s Bett legte und Glück hatte, bekam man aus Handtücher einen Schwan, ein Krokodil oder so etwas gezaubert. Wir hatten All Inclusive gebucht. das Hotel ist familien- und behindertenfreundlich. Im Hotel waren Deutsche, Russen, wenige Schweizer ,Holländer und Briten. Was mich bis zur Ankunft interessierte und keiner hier geschrieben hatte war das Angebot an der Bar im all inclusive. Also man konnte alle möglichen Schnapssorten (Whisy, Gin, Wodka, Rum usw.) mit allem möglichen mixen lassen (Saft, Cola, Tonic usw.), also da gabs schon genug Auswahl. Es gab auch Wein, Bier, alle alkoholfreien Getränke halt so. Dann gab es noch Cocktails, etwa 6 Stück so, die mußte man bezahlen, die kosteten 4 Euro. Ausflüge haben wir verschiedene gemacht, hatten jedoch wegen dem Terroranschlag die erste Woche Ausflugssperre. Einige von uns sind ins Katharinenkloster in Verbindung mit einer Oase und waren aber ziemlich enttäuscht. Ich selbst bin zum Kamelritt in den Sonnenuntergang und habe die 2 - Tagesreise nach Kairo gemacht. Beides war super und kann dies nur empfehlen. Die Jugendlichen von uns sind Quad gefahren und waren auch begeistert. Die Animateure hatten uns bei Ankunft angeboten, die Stadt zu zeigen für 10 ÄGP, das haben wir auch gemacht, allerdings haben die uns dann einfach stehen gelassen und sind von unserem Geld Billiard spielen gegangen. Also das kann man sich knicken, das bekommt man auch alleine hin.

• Gut
  • Ich kann nur die Bungalows beschreiben, die Zimmer hab ich nicht gesehen. Die Bungalows waren ausgestattet mit 2 Schlafräumen mit jeweils 2 Betten und einem Vorraum so mit Fernseher und Kühlschrank und Couch bzw. noch einem Bett. Dort war eigentlich mein Schlafplatz, aber ich habe mein Bett dann mit in einem der Zimmer untergebracht, denn bei jedem der auf die Toi hätte gemusst, hätte ich Wache gehalten. Die Schlafzimmer hatten Klimaanlage, funktionierte eigentlich auch gut. Wir hatten keinen Fön, der andere Bungalow hatte einen. In den Betten konnte man gut schlafen. Die Fadezimmer waren groß, Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Der Kühlschrank wurde täglich bei all inclusive mit einer Sprite, einer Cola und einer Flasche Mineralwasser pro Person gefüllt, das war super. Fernseher hatte 3 deutsche Programme. Am besten sind die Bungalows mit den 7000, 6000 und 3000 - Nummern.

• Schlecht
  • Also zu essen und zu trinken gab es eigentlich zu jeder Uhrzeit irgendwo etwas. Es gab 2 Restaurant (eins in Buffetform und ein italienisches) wo man abends essen konnte. Am Tag gab es am Strand noch die Pizzatheke, da gabs auch Burger und Pommes usw.. Und dann noch zwei Poolbars, eine Bar und die Strandbar. Alle haben sich Mühe gegeben, das essen war nicht schlecht, aber halt wenig abwechslungsreich. Zum Ende des Urlaubs wußte ich nicht mehr was ich noch essen sollte, jedenfalls sind für die nächsten 2 Monate Nudeln und Hühnchen mit Reis tabu. Also das Essen war nicht so mein Ding, das hatten wir alle schon mal besser erlebt. Und wir waren nun 9 Personen, aber alle haben Durchfall bekommen. Der Arzt war bei uns Dauergast. Obwohl sonst alles so schön war, werden wir nicht nochmal nach Ägypten reisen, da man ja mit solchen Durchfall kaum einen Urlaub so richtig genießen kann.

• Also das Hotelpersonal war freundlich und sprach auch alle möglichen Sprachen. Der Service an der Rezeption ließ etwas zu wünschen übrig, einmal wurde der Weckruf vergessen und auch so wurde alles etwas zu lasch genommen. Mit Trinkgeld kann man zwar einiges machen, z.B. auch bei Zimmertausch, aber ich finde schon das dies mit zum allgemeinen Service gehören sollte. Die Bedienung im Restaurant war sehr freundlich, manchmal war es schon zuviel des guten. Sonst gab es alles - Wäscherei, Zimmerservice usw.. An der Bar wurde man ebenfalls immer freundlich und zügig bedient.

• Den Strand erreichte man über zwei gut funktionierende Lifts, also das hat immer super geklappt. Der Strand war einfach herrlich, freie Liegen gab es immer, obwohl wir in der Ferienzeit dort waren. Sowas hab ich noch nicht erlebt. Bar, Dusche, Einkaufsmöglichkeiten und ein Pizzastand gabs am Strand auch. Und zum schnorcheln ist das Hotel ideal gelegen, gleich nebenan ist ein herrliches Riff - man denkt man schwimmt im Aquarium, herrliche Fische sind da. Eigentlich brauch man sich auch nur mit einem Brötchen ins Meer zu stellen und schon sind sie da. Aber vorsicht wegen der Seeigel, falls doch einer erwischt wird - der zarte Hotelarzt hilft !!! Den Alten Markt von Sharm el Sheikh oder auch alle anderen Stadtteile konnte man mit Taxis erreichen, es gibt sogar hoteleigene Taxis welche einen überallhin in Sharm el Sheikh für 15 ÄP bringt (egal wieviel Personen).

Im Hotel gab es ein kleines Fitnesscenter, ein Tennisplatz, Billiard, abends Disco am Strand (aber kaum besucht), Volleyball und sonst noch im Rahmen der Animation kleine Sportangebote. Die kleinen Kinder vom Kinderclub, die von Alex betreut wurden, die hatten es wirklich super, Alex war echt nett und soweit wie ich das mitbekommen hab, sind die Kinder supergern zu ihr gegangen. Die Animation für Jugendliche und uns ältere Generation wurde von jungen Männern aus Tunesien, Ägypten usw. durchgeführt. Naja ich fands nicht so gut, wir wurden auch mit Sprüchen wie "Deutsch - faule Ecke - weiterschlafen !" und "Deutsche spielen eh shit" nicht grad zum mitmachen animiert. Die Pools sind eher klein, aber ausreichend, man hat ja auch das Meer vor der Tür. Internetzugang gibts an der Rezeption, kostet 4 Euro eine Stunde.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Sven