Uwe (46-50)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • StrandKlein aber fein ! Vom Strand aus super zum schnorcheln

Bei der Anreise dachten wir-oje!(das letzte Stück Straße zum Hotel.Aber wir merkten bald,die inneren Werte zählen.Das Hotel ist,wie schon von vielen erwähnt,eine in die Jahre gekommene Anlage auf dem Plateau Ras um Sid.Sie besteht aus Haupthaus,Speisesaal,zwei Pools,Panoramabar und vielen Chalets,deren Größe und Ausstattung sehr variabal ist. Alle haben jedoch Klimaanlage,Kühlschrank(wird bei AI jeden Tag mit Wasser,Sprite,Coke aufgefüllt),TV(mehrere deutschsprachige Programme) sowie eine Gelegenheit zum draußen sitzen(Terasse).Im Dez.2003 war die Anlage fest in deutscher Hand.Im Sept.2004 war alles bunt gemischt(GB, F, NL ,I , RUS).Es ist uns niemand negativ aufgefallen,wenn man es mit etwas Toleranz betrachtet.Für uns ist das Preis/Leistungsverhältnis o.k.,Da wir immer in der Nebensaison reisen und Frühbucher sind Also für uns ist es das ideale Hotel.Für Schnorchler zuempfehlen.Es lohnt sich auf alle Fälle ein Ausflug zum Ras Mohammed,ob nun den ganzen Tag mit dem Schiff oder Halbtags mit dem Bus.(5€ Eintritt nicht vergessen).Der Ausflug zur Straße von Tiran ist zu viel Gedränge.Zuviele Boote -eher ein Streckenschnorcheln,aber auch bedingt durch die Strömungen.Wer Ausflüge aus Sharm raus mitmachen möchte (Kairo,Mosesberg oder sowas)benötigt das große Visum,ist am Airport erhältlich.Wer das erste mal in ein islamisches Land reist sollte wissen,der Muezzin ruft 5 Uhr früh das erste mal zum Gebet.Für die Chalets zur Sraße hin etwas gewöhnungsbedürftig,da sich die Moschee in ca.150 Meter Entfernung befindet. Wer die Ruhe,die Schönheit und die Artenvielfalt dieser Unterwasserwelt liebt,sollte recht bald den Sinai besuchen,Durch die rege Bautätigkeit und durch die Unvernunft vieler Urlauber (aller Nationen,nicht nur Russen) ist es in ein paar Jahren vorbei mit der Schönheit dieser einzigartigen Unterwasserwelt

• Die Zimmer sind wirklich Glückssache,womit eine Bewertung schwer fällt. Die Möbel sind teilweise schon in die Jahre gekommen. Probleme mit Klimaanlage, Fernseher oder Kühlschrank hatten wir zum Glück noch nie in diese Anlage.Warmwasser und Wasserdruck waren auch immer o.k..Da wir Frühaufsteher sind und nach einem kurzem Gespräch mit dem Zimmerboy,machte er unser Zimmer immer als erstes.Beim Bett lies er seiner Phantasie freien Lauf.Wir waren überrascht,was man aus Handtüchern alles machen kann.Zusammen mit den Blüten und Kräutern vom Gärtner sah unser Zimmer immer tipp-topp aus.

• Gut
  • Der Speisesaal ist klein,aber ausreichend und hat eine Nichtraucherzone.Das Personal deckt die Tische sofort neu ein,so konnten wir keine Wartezeiten feststellen.Das Speiseangebot ist ausreichend und sehr schmackhaft. Die Buffets sind mit viel Liebe angerichtet.In einem islamischen Land gibt es nun mal kein Schwein(außer einige Gäste benehmen sich wie diese).Mittags gibt es an der Strandbar Pizza,Teigwaren oder Sandwiches.Man kann aber auch hoch in den Speisesaal gehen und eine Kleinigkeit zu sich nehmen.Abends wurde das Buffet manchmal durch Themenabende bereichert .Zu beachten sind die frich zubereiteten Steaks(einfach lecker-muß man gegessen haben).Zur Krönung des Abends bedient man sich am Super-Kuchenbuffet.Also da haben sie wirklich etwas drauf.

• Gut
  • Wir hatten absolut mit keinem und niemandem Probleme.Alle Mitarbeiter und Angestellten,angefangen vom Gärtner(wir bekamen fast jeden Tag Blüten und Kräuter ins Zimmer gestellt) über den Zimmerboy,die Kellner ,Köche ,einfach ALLE waren Höflich ,Nett und Hilfsbereit.Man muß sie einfach akzeptieren und respektieren.Mit einen Lächeln und einen Spaß läuft es einfach besser.

• Die Lage ist einfach super-einmalig-spitze.Direkt an der Plateaukante.Den Strand erreicht man mit den einzigen Strandlift in ganz Sharm(er funktioniert auch fast immer)oder man tut etwas für Figur und Fitness,da kann man die Treppe benutzen.Liegen am Strand und Pool sind genug vorhanden.In der Strandbar gibt es Getränke aller Art,sowie mittags Pizza,Nudelgerichte und Snakes(für den kleinen Hunger zwischen durch).Einige Souvenirbuden gibt es auch.Dieser Bereich wurde aber ab Sept.2004 umgestaltet.Vom Lift aus links wurde der Strand verlängert,geht man noch weiter links(hinter den Steg wo das Boot vom IBEROTEL anlegt,hier beginnt das herrliche Riff.Vom Panoramacafe hat man einen wunderschönen Blick über die ganze Bucht(von rechts der Altstadt,das Sinaigebirge bis links zum Ras Mohammed.Die Altstadt(Old Market)ist in ca.10min.(am Lift unten rechts den Weg entlang,nicht amStrand!) zu erreichen. Vom Hoteleingang aus läuft man ca.15min. zu ALFA LEILA WA LEILA . Ein Traum aus 1001 Nacht (hier findet auch die Ton-u.Lichtshow statt).Die Animateure fahren einmal in der Woche abends nach Naama Bay(klein Las Vegas).Hier steppt der Bär für Leute,die nachts was erleben wollen.Mit dem Taxi ist Naama Bay in 10min. zuerreichen.Den Preis unbedingt vorher aushandeln(Sept.2004 20 Pfund pro Fahrt-egal wie viel Leute).

Animation haben wir tagsüber nicht mitgemacht,da wir viel schnorcheln waren.Das Angebot ist normal wie überall(Volleyball,Dart,Boccia,Wassergym.)Die Animateure sind uns älteren gegenüber nicht aufdringlich,aber immer für einen Scherz oder ein Gespräch zu haben.Die Abendshows sind Geschmackssache und sie geben sich wirklich Mühe. Zu empfehlen sind die Fakirshow und der Rocktänzer(habe leider die arab. Bezeichnung vergessen). Ansonsten Old Market, Alfa Leila und Naama Bay sind schnell erreicht.Internetzugang ist vorhanden und wird auch genutzt.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2004