Die 29 Zimmer sind in einstöckigen Häuschen mit Terrasse/Balkon aufgeteilt, die alle einen Meerblick in die Bucht haben. Die Gartenanlage ist mit Palmen, Eukalyptusbäumen, Weinstöcken und Olivenbäumen bepflanzt. Dazwischen blühen die bunten Malven und Bougainvillea. Die Gäste waren sehr gemischt. Hauptsächlich Franzosen; Schweizer und Deutsche aber auch vereinzelt Belgier, Italiener und eine Amerikanische Familie. Das Frühstücksbuffet ist ausreichend sortiert - Hausgemachter Quark und Kuhmilch - täglich frischer Kuchen sind eine Zugabe des Hauses. Frisches Obst und Rühreier/Warme Würstchen wechseln sich tageweise ab. Wir haben in der Lobby einen Mietwagen für 3 Tage gebucht. Pro Tag 30,- € für die Vollkasko haben wir dann nochmals 5,00€ pro Tag draufgelegt. Wer das Auto länger will bekommt einen Preisnachlaß. Zur Zeit kann in Chora an der Baustelle des neuen Fährhafens noch kostenlos geparkt weden. Sonst zahlt man für das Parken zwischen 6,00 bis 12,00 Euro!!!
Die Zimmer sind unterschiedlich ausgestattet. Einige haben gemauerte Bettkästen und Nachttische. Andere sind mit Metallbetten oder Holzmöbel ausgestattet. Unser Zimmer hatte auch eine Spüle. Jedes Zimmer hat einen leeren Kühlschrank und einen Fernseher (Einziges deutschsprachiges Programm ist ZDF). Die Duschen sind gemauert und gefliest. Die Klimaanlage funktioniert gut und ist sehr leise. Fliegengitter waren vorhanden, aber leider wurde ein Fenster vergessen. Gegen die Mücken lag in unserem Zimmer ein elektrischer Verdampfer - Nachfüllplättchen sind an der Rezeption kostenlos erhältlich. Der SAVE in den Zimmern ist kostenlos.
Der Koch ist Inder! und kocht super griechisch! Wir hatten Halbpension gebucht, und wurden absolut nicht enttäuscht. Es gab immer 3-4 Gänge z. B.: Lammkotelett, Schwertfisch, Kaninchen, Rindfleisch, Steak, Hackfleischbällchen, Pastitio, Moussaka, selbstgemachtes Eis und in den 14 Tagen hatten wir nur ein Dessert doppelt. Die Menge ist ausreichend - wir hatten abends sogar Probleme alles aufzuessen, wenn wir Mittag eine Kleinigkeit gegessen hatten. Die Gäste die keine Halbpension hatten, aßen häufig im Hotel da es preislich günstiger als in der Stadt ist. Ein Bier kostet 2,80€; Cola/ Sprite 1,80€; Cappuchino 3,00€; Wasser 1,5 Liter 1,80€; Hauswein 0,5 Liter 5,50€. Das Brot das zum Essen gereicht wird kostet pro Person 0,60€. (In der Stadt kostet ein Bier mindestens 4,00€ und das Brot mit einer Dippsoße wurde für zwei Personen mit 4,00€ berechnet.
Das Hotel wird von zwei Brüdern geführt, die hauptsächlich nur englisch sprechen. Im Gastronomie Service sind zwei Damen von denen eine Schwedin ist, und somit schwedisch/griechisch/englisch und ein wenig deutsch spricht. Claudia die zweite der Damen ist eine Schweizerin, die griechisch/englisch und deutsch spricht. Die Lobby ist in Katharinas Hand - sie ist griechin und spricht auch englisch und deutsch. Alle sind sehr freundlich, lustig und hilfsbereit. Die Zimmer werden täglich gereinig, die Handtücher täglich gewechselt und die Betten alle zwei Tage frisch bezogen. Es ist möglich in der Lobby Sonnenschirme zu mieten. Als super Service muss man den Shuttle Service in die Stadt erwähnen. Der Bus fährt mehrmals am Tag nach Chora (Hauptstadt) und bringt einen dann wieder zurück. Pro Person und Strecke kostet das dann 2,-€ (Ein Mietwagen ist teuerer, und eine Linienbusverbindung ist nicht vorhanden)
Das Hotel liegt in einer Bucht (ohne Blick auf das weite Meer) am Panormos Beach. Da die Straße am Hotel endet, hat man keinen Durchgangsverkehr. Der Transfer vom Flughafen dauert nur ca. 20 Minuten. Die startenden Flugzeuge drehen gleich nach dem Start nach Nordwesten ab und überfliegen die Hauptstadt Chora. Da das Hotel nördlich des Flughafens hinter einem Bergrücken liegt, sind die Startgeräusche nur gelegentlich und sehr abgeschwächt zu hören und stellen somit keine Belästigung dar. Da die Bucht auch für Schiffe einen geschützten Ankerplatz bietet, sieht man nicht selten Jachten in den verschiedensten größen. Am Strand befindet sich auch zwei Bar´s, die gerne von "besserverdienenden" besucht werden. Wir konnten in zwei Wochen zwei Hubschrauber neben der Bar landen sehen.
Der Pool ist nicht zu klein, und man kann im Wasser schön auf die Bucht schauen. Am Pool sind Duschen vorhanden die man vor dem Schwimmen benutzt. Sonnenschirme und Liegen sind kostenlos. Der Strand beginnt nur wenige Meter unterhalb der Hotelanlage. Hier kann man auch gleich neben den Fischerbooten schwimmen gehen, und wird nach wenigen Schwimmzügen gleich von kleinen Fischen begrüßt. Zum breiten Sandstrand muss man die beiden Bar´s hinter sich lassen. Das Wasser ist sehr sauber und für einen Naturstrand wird relativ wenig Strandgut angeschwemmt. Um in "See stechen" zu können muss ein ca. 0,5 bis 1 Meter Kiesstreifen überquert werden, was aber ohne Schuhe problemlos möglich ist. Am Strand ist man der Sonne völlig ausgesetzt, da keine offiziellen Schirme und Liegen vermietet werden. An den Bar´s kann man zum Trinken aber Schirme bekommen. Am Sonntag ist am Strand mehr los, da auch viele Griechen zum Schwimmen kommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Kerstin und Wolfgang |