Als erfahrene Griechenlandliebhaber wählten wir dieses kleine Hotel sehr bewußt: Inhabergeführt, ruhige Lage am Strand und nur mit Frühstück. Die Lage am Hang , wunderschön bepflanzt, blühend und sehr gepflegt ist wirklich fantastisch. Die Gästemischung empfanden wir als sehr angenehm:Deutsche, Italiener und Franzosen. Es war alles so, wie wir es uns vorgestellt hatten und wir verbrachten wieder einen wunderbaren Griechenlandurlaub. Auch nach 2 Wochen hatten wir das Gefühl, es hier noch länger aushalten zu können. Wir wollten 14 Tage Badeurlaub und Entspannung. Hier haben wir alles bekommen. Zur Abwechslung machten wir einen Abstecher nach Delos, selbstorganisiert. Einfach mit dem Shuttle nach MykoTown an den alten Hafen fahren, Ticket für`s Delos-Boot (15.- €p.P.) kaufen, rüberfahren und griechische Geschichte selbst erforschen. Mykonos Stadt ist sicherlich das einzige grössere kulturelle Highlight der Insel. Süße, kleine Gässchen laden zum Bummel ein, in Klein Venedig mal Essen gehen - 2x war für uns genug, denn abends werden dann dort die "Kreuzfahrer" abgeladen, dann geht`s rund und mit dem charmanten Flair ist es vorbei. Ansonsten empfiehlt es sich, ab und zu mobil zu sein. Wir mieteten uns über Motospeed 5 Tage ein Quad (zwischen 19.- und 25.- € am Tag incl. Shuttleservice ab/bis Hotel - hat super geklappt). Helm ist angebracht! Wir sind mehrere Strände abgefahren. Toll fanden wir Kapari Beach (klein, aber fein), Fokos Beach (lecker Taverne) und Agia Anna bei Kalafati (da gönnten wir uns mal Strandservice (2Liegen+Schirm = 12 €). Allgemein zu den Preisen in den Tavernen auf der Insel: Für 2 Personen haben wir incl.Vorspeise, Hauptgang, Wein und Wasser immer zwischen 45.- und 60.- € bezahlt. Am teuersten fanden wir die Strände Lia und Elia und natürlich Mykonos Stadt.
Die Zimmer sind sehr rustikal, aber gemütlich. Wir hatten wohl ein noch nicht renoviertes (303). Aber das war unwesentlich. Die Klimaanlage funktionierte gut und war sehr leise. Dafür war der Kühlschrank nervig, also zogen wir einfach nachts den Stecker. Fernseher war ok, nur ZDF, aber uns interessierte sowieso nur ab und zu ein WM Fussballspiel. Die gemauerten Betten hatten eine sehr gute Schlafqualität. Das Schrankteil genügte für hängende Bekleidung, aber es gab zu wenig Ablagefläche, also blieb ein Teil eben im Koffer - no problem! Adapter für Handy, Föhn... war nicht nötig.Das Bad mit der gemauerten Dusche ist praktisch, nur der Abfluß hatte so seine Probleme. Handtücher & Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt, das war alles in Ordnung. Die Zimmerreinigung erfolgte nur oberflächlich (trotz Trinkgeld). Es war für uns ok, passt aber nicht ganz zum restlichen Ruf/Service des Hotels. Der Balkon entschädigte uns für dieses kleine Manko. Auch von hier wieder toller Blick auf die gegenüberliegende Seite der Bucht; nachts Mondschein auf dem Meer; Rotwein und die dezente Musik aus der Nachbartaverne - griechisch-romantischer geht`s nicht.
Wir hatten Frühstück gebucht, d.h. wir wussten, dass dieses in Griechenland einfacher ausfällt als in anderen von Deutschen gebuchten Ländern. Es waren jeden Tag Käse,Wurst, frisches Obst (Melone,Pflaumen,Aprikosen) und Gemüse (Gurke,Tomate,Paprika), Brotsorten, Müslisorten, der leckere griechische Joghurt + Honig und Milch aus eigenen Produktion im Angebot. Der Kaffee war ok, es gab sogar richtige Kaffeesahne. Weiterhin verschiedene Teesorten und Säfte und jeden Tag frisch gebackenen Kuchen(hmm). Unserer Meinung nach also alles da, um einen guten Start in den Tag zu haben. An einigen Tagen genossen wir auch das Abendessen a la carte im Hotel. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmte hier und die Qualität war immer super. Es gibt eine gute Auswahl an griechischen Spezialitäten, Seafood oder Altbewährtem (Pizza, Steak etc.). Alles war frisch zubereitet und die Menge war kaum zu schaffen. Zum Essen gab`s Hauswein ( 500ml = 5,50 € ) und 1l Wasser (1,50 €). Diese Preise fanden wir günstig, da wir ganz andere auf der Insel kennenlernten. Frühstück & Abendessen haben wir sehr genossen, letztendlich auch wegen des fantastischen Ausblicks von der Terrasse.
Zum Service wurde schon vieles und fast alles gesagt. Das gesamte Team, Rezeption, Gastronomie, Küche, Housekeeping... war immer freundlich und hatte immer ein paar Worte, ein Lächeln und ein Kalimera für die Gäste übrig. Hier kann man griechische Gastfreundschaft erleben, auch wenn Carola eine Schwedin und Claudia eine Schweizerin ist. Das bedeutet also auch, dass hier Deutsch als Servicesprache vertreten ist und man immer um das Wohl der Gäste bemüht ist.
Vom Flughafen sind es nur ca. 15min über enge Strassen zum Hotel. Der nächste Ort mit Einkaufsmöglichkeiten, Tanken etc. ist tatsächlich Mykonos Stadt in die südliche oder Ano Mera in die nördliche Richtung. Um nach "MykoTown" zu kommen nutzten wir den schon viel gepriesenen Super-Shuttle-Service vom Hotel. Zum schönen Strand sind es nur wenige Schritte. Etwas nervig fanden wir die erste Strandtaverne. Nach unserem Wissen vergnügten sich dort überwiegend Italiener, aber geht man einige Meter weiter, endet dieser "Strandservice" und man findet immer einen ruhigen Fleck, an dem man Sonne, Strand und Meer geniessen kann. An einigen Tagen muss man allerdings schon sehr windresistent sein, denn der Meltemi bläst in dieser Bucht (weil Norden) heftig. Wer`s nicht mag, geht halt an den Pool. Die Wasserqualität ist 1A (nicht nur hier, sondern an allen Stränden, die wir besuchten). Wir vermissten hier keine Strandpromenade, Tavernen oder Supermärkte!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Heidi & Sören |