Wir waren zum ersten Mal in der Türkei und haben uns sehr viel von diesem 5 Sterne Hotel erwartet, da die Bewertungen im Internet überwiegend gut bis sehr gut ausgefallen sind. Leider waren wir jedoch gleich nach Ankunft vom Zimmer und auch von der Freundlichkeit des Servicepersonales im Restaurant enttäuscht. Wir sind um ca. 20.00 Uhr angekommen und hatten nach der langen Anreise Hunger. An der Rezeption wurde uns gleich mitgeteilt, dass wir noch bis 21.00 Uhr die Möglichkeit haben im Restaurant das Abendbuffet zu nutzen. Nachdem wir unser Zimmer bezogen hatten, sind wir noch um 20.30 Uhr ins Restaurant geeilt, damit wir noch schnell eine Kleinigkeit zu uns nehmen konnten. Leider haben wir keine Informationen oder Einweisungen erhalten, wo welches Restaurant/welche Bar zu finden ist. Daher mussten wir das Restaurant erst suchen. Da wir das erste Mal in diesem Hotel waren und auch nicht die Information erhalten hatten, dass es einen Getränkeservice gibt, wussten wir darüber nicht Bescheid. Der Kellner zögerte jedoch nicht uns dies auf sehr unfreundlicher Art und Weise bekannt zu geben. Unsere einfache Bestellung eines Glases Wasser wurde daraufhin mit einem Augenrollen und türkischen Gemurmel entgegengenommen!! Egal ob in einem 5 Sterne Hotel oder auf einer Autobahnrastätte, ist der Kunde immer König und wenn wir uns ein Glas Wasser bestellen, ist so eine Reaktion wirklich äußerst unangebracht. Wir fühlten uns daher gleich innerhalb der 1 Stunde im Hotel wirklich überhaupt nicht mehr willkommen (was sich auch in der restlichen Woche nicht wirklich gebessert hat!) Nach einigen Tagen Aufenthalt haben wir eines der A la carte Restaurants für den Abend bei der Informationsdame (seitlich von der Rezeption) reserviert und wurden dann gleich noch gebeten gemeinsam mit ihr eine Bewertung für das Hotel auf Holidaycheck auszufüllen. (Hotelbewertung wurde jedoch von uns dann nicht abgesendet!) Wir fanden dies sehr mekrwürdig, da wir erst seit 2 Tagen dort waren und man doch etwas gehemmt ist dem Hotel eine schlechtere Bewertung zu geben, wenn die Bewertung vom Personal selbst ausgefüllt wird. Daher gehen wir davon aus, dass die meisten der überaus positiven Bewertungen durch diese Befragungen entstanden sind.
Die Zimmer sind eines 5 Sterne Hotels nicht würdig - europäischer Standart eher 3 Sterne. Das Zimmer ist mit einem TV, Safe, Minibar, Bad und Teekocher ausgestattet. Die Minibar wurde täglich mit Softdrinks befüllt. Das Badezimmer ist sehr, sehr klein und wirklich sanierungsbedürfitg. Dusche und Badewanne sind kombiniert. An den Türen kann man deutliche Gebrauchsspuren feststellen, da diese abblätten und abgeschlagen sind. Auch die Tapete löst sich stellenweise ab. Den Safe konnten wir nicht benutzen, da dieser nicht funktioniert hat. Nach Reklamation an der Rezeption, hat uns ein Mitarbeiter aufs Zimmer begleitet und versucht den Safe zu reparieren, was ihm leider nicht gelungen ist. Wir selber haben gesehen, dass die Batterien komplett verbrannt waren und daher der Safe nicht funktioniert hat. Als wir ihm mitteilten, dass offensichtlich nur neue Batterien benötigt werden, wurde uns mitgeteilt, dass er selbst über keine Batterien verfügt, sondern nur der Techniker Zugriff zu den Batterien hat (?). Wir sollten am nächsten Tage nochmal zur Rezeption kommen und um Reparatur des Safes bitten. Dies war uns jedoch ehrlichgesagt auch zu blöd, da wir bereits zwei Mal (einmal bei der Ankunft und ein weiteres Mal am zweiten Tag) darauf hingewiesen haben, dass der Safe nicht funktioniert. Daher haben wir auf die Benutzung des Safes verzichtet. Zur Reinigung: Die Zimmer wurden jeden Tag gereingt, dies jedoch leider nur sehr oberflächlich. Für unser Empfinden war es nicht wirklich sauber. Wenn wir die Handtücher wechseln ließen, haben wir jedes Mal blonde Haare auf den Handtüchern gefunden. Dies waren nicht einzelne Haare, sondern Haarbüschel!! Keiner von uns Beiden ist blond.
Das Essen war sehr gut und ausreichend. Minuspunkt: Wir hätten eigentlich die 3 A la carte Restaurants jeweils einmal benutzen dürfen. Dies war einer der vielen Gründe, warum wir uns für dieses Hotel entschieden haben. Leider konnten wir jedoch nur eines, das Fischrestaurant, tatsächlich aufsuchen. Das türkische Restaurant hatte nur an unserem Abreisetag geöffnet und ging sich zeitlich nicht mehr aus und bei dem kubanischen Restaurant wurde uns gesagt, dass bereits alle Plätze reserviert sind. Als Kulanz wurde uns angeboten in einem der anderen Alba Hotels zu Abend zu essen, was wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben, da dies für uns keine Option war.
Eigentlich möchten wir hier gar keine Sonne geben! Da wir nicht zu der überwiegenden Gruppe von 50+ gehört haben, wurden wir auch eher ignoriert als wahrgenommen. Das Personal grüßt einen nicht und an den Bars wird man nicht bedient. Was uns sehr geärgert hat, dass jedoch nur die "jüngeren" Gäste nicht bedient wurden und selbst zur Bar gehen mussten. Bei den "älteren" Gäste jedoch stand ein Kellner parat, sofort nachdem ein Platz gefunden wurde. Ein rießengroßer Minuspunkt ist, dass anscheinend ohne Trinkgeld hier gar nichts geht. Sobald man einem Kellner Trinkgeld gegeben hat, wurde man auch angemessen behandelt und bedient. Wenn man kein Trinkgeld gibt, wird man eher mit Verachtung und Ignoranz bestraft. Trinkgeld muss man sich verdienen! Wir geben gerne Trinkgeld, jedoch muss auch der Service dementsprechend sein. Es kam sogar einmal zu einer Auseinandersetzung zwischen zwei Mitarbeitern - direkt vor uns Gästen. So etwas ist äußerst unangebracht und nicht in Ordnung. Im Allgemeinen gab es im gesamten Hotel vielleicht 3 Kellner, welche höflich und zuvorkommend waren.
Der Transfer vom Flughafen in Antalya dauerte ca. 50 min. und ist daher annehmbar. Das Hotel befindet sich in Strandnähe (ca. 1-2 Gehminuten). Geschäfte befinden sich ca. 500 Meter vom Hotel entfernt. Ausflüge haben wir keine unternommen.
Die Freizeitangebote haben wir nicht wirklich beansprucht, da wir den Tag immer am Meer verbracht haben. Das Abendprogramm war äußerst lasch und um ca. 0.00 Uhr war dann auch schon Schluss. Der Gesang der Livebands war leider wirklich, wirklich schlecht. Es gibt nicht ausreichend Sitzmöglichkeiten bei der Poolbar um am Abendprogramm teilzunehmen. Die Leute sitzen teilweise auf den Liegestühlen am Abend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Johanna |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Gast Johanna, Zunächst möchten wir Ihnen mitteilen, dass wir uns freuen, Sie in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Wir erklären, dass wir die Kommentare unserer Gäste prüfen, positiv, negativ und akribisch, und wir würden uns freuen, Sie wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen grüsen, Ayca Gingir Gästeservice-Manager