Lydia (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Wunderschöne Tage im Alba Royal

Wir haben ein nicht zu großes, ruhiges Hotel gesucht und gefunden! Rd. 200 Zimmer und buchbar ab 14 Jahre - genau das wollen wir. Es waren hauptsächlich deutsche Urlauber dort und einige wenige Schweizer, Niederländer und Engländer. Wir hatten aufgrund anderer Bewertungen hauptsächlich mit Rentnern gerechnet, was aber nicht zutraf. Es gab auch jüngere Urlauber... Ein Highlight unseres Urlaubs: Wir hatten während des Aufenthalts unseren Hochzeitstag und wurden vom Hotel zu einem wundervollen Dinner in der Beachbar (etwas oberhalb des Strands mit wundervollen Blick auf den Garten und das Meer) eingeladen. Es war ein wunderschöner Abend mit einem ausgezeichneten Essen! Zu empfehlen sind auch die Geschäfte im 1. UG (neben dem Hauptrestaurant): In allen wurden wir stets freundlich bedient und das Juweliergeschäft Lidya kann ich besonders hervorheben - Ali hat uns nicht nur ausgezeichnet beraten, sondern auch prompt und zu unserer vollsten Zufriedenheit geliefert. Übrigens: Man kann dort Alt- und Zahngold ain Zahlung geben - kann sich für den ein oder anderen vielleicht lohnen.

• Gut
  • Wir hatten ein Superiorzimmer gebucht und haben nach einer kurzen Reklamation ein wunderschönes Zimmer mit direktem Meerblick erhalten (das erste Zimmer hatte nur seitlichen Meerblick und lag direkt gegenüber dem Hotel Alba Queen). Einziger Nachteil (deshalb nur 5 Pluspunkte): Die Dame, die für unser Zimmer zuständig war, hat zwar jeden Tag alles feucht aufgewischt, Zahnpastflecken auf dem Rand des Waschbeckens jedoch großzügig übersehen (ich habe sie nach drei Tagen dann selbst entfernt), auch die Hygienebeutel waren nach zwei Tagen schon verbraucht und neue hat sie nicht hingelegt.

• Neben den beiden Hauptrestaurants gibt es noch drei weitere à-la-Card-Restaurants, die alle zu empfehlen sind. Wir haben in einem Hotel selten eine so hervorragende Küche erlebt - es war einfach phantastisch! "Unser" Kellner Aydin war an Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft nicht zu übertreffen und seine Augen waren überall: Das Glas war kaum leer und schon wurde nachgeschenkt.

• Wir waren sehr zufrieden mit dem Personal, angefangen mit der Rezeption bis hin zur Gästebetreuung im Haus. Alle waren sehr freundlich und immer bemüht, uns alles so angenehm wie möglich zu machen.

• Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, man geht einen kurzen Weg durch eine sehr gepflegte Gartenanlage hinunter und ist schon am Strand. In der näheren Umgebung gibt es weitere Hotels und auch eine "Basar-Meile" - die wir aber ausgelassen haben.

Der Strand war sehr sauber und ausreichend Liegen und Sonnenschutz vorhanden. Den Pool (der im übrigen sehr groß ist) haben wir nicht genutzt, auch an sportlichen Aktivitäten haben wir nicht teilgenommen. Störend: Leider gibt es nicht wenige (hauptsächlich) deutsche Urlauber, die offenbar Angst haben, keine Liege am Pool bzw. am Strand zu ergattern. Obwohl wirklich ausreichend Liegen vorhanden sind, werden teilweise schon am frühen Morgen Handtücher plaziert...

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Lydia