Das Hotel hat eine überschaubare Größe und ist innen und außen sehr gepflegt.Im Bereeich der Rezeption hatte man einen guten WiFi- Empfang, teilweise "verabschiedete " sich dieser Empfang.. Aufgrund der fehlenden Kinder ist der Altersdurchschnitt etwas höher, überwiegend 60+, aber auch viele jüngere Paare, ca. 30-40 Jahre alt. Wir haben in einem Hotel in der Türkei selten eine so harmonische Gästestruktur erlebt, viele Deutsche, sehr nette Engländer und Schweizer. Und alle Gäste waren immer dem Anlass entsprechend gekleidet, das ist auch keine Selbstverständlichkeit. Es waren relativ viele Leute im Rollstuhl da und das spricht für dieses Haus, dass vieles entsprechend gestaltet war. Das Telefonieren vom Zimmer aus war recht günstig. Jetzt in der Mitte vom Oktober war das Wetter gut; tagsüber immer sehr warm, leider nur morgens und abends schon recht kühl.Wir hatten keinen Regentag. Ich würde dieses Hotel den Leuten empfehlen, die nichts gegen Kinder haben, aber mal ein paar Wochen im Jahr ohne diese sein möchten.Ebenso Rollstuhlfahrern und Gehbehinderten. Es war uns allerdings sehr befremdlich, dass uns alle Angestellten, bis auf die der Rezeption, duzten..
Ziemlich großes Doppelzimmer. Das Bad recht eng und leider mit einer Badewanne ausgestattet. Minibar wird regelmäßig aufgefüllt und ein Wasserkocher für den ersten Kaffee oder Tee am Morgen ist vorhanden. Ebenso Bademäntel, damit man schon am Morgen schnell ins Meer gehen kann, der Pool wurde seltener genutzt, da er viel kälter war als das Meer. Die Sauberkeite vom Badezimmer war auch in Ordnung..
Es gab das Haptrestaurant und 3 Spezialitäten -Restaurants, die man nach Anmeldung besuchen konnte.Ultra-AI heisst eigentlich, dass man fast rund um die Uhr essen kann, das haben wir bei unserer Anreise leider enttäuschend erlebt.Nach einem langen Reisetag erreichten wir schon ziemlich hungrig das Hotel um 21.30 Uhr und man sagte uns, dass wir um 22.30 Uhr einen kleinen Imbiss zu uns nehmen könnten..... Das war schon hart, noch 1 Stunde warten zu müssen. Aber wir freuten uns auf ds Ergebnis und waren enttäuscht: eine undefinierbare Suppe, der Geschmack fehlte, Brot, ein paar Salate und als wir fertig waren mit dem Essen, brachte man noch eine Schale mit Kartoffelkroketten, aus der sich der Kellner im Vorbeigehen mit der Hand bediente...Der Küchenstil war nicht türkisch und das Essen enttäuschte uns ziemlich, wir waren schon in anderen türk. Hotels und können vergleichen.Einfallslos, lauwarm, Gewürze fehlten fast immer und dem Büffet fehlt der "Pfiff", es ist langweilig dekoriert und wir können nur sagen, satt wurde man immer...An den Stran- oder Poolbars hätte ich mir weniger fastfood gewünscht, sondern frisch zubereitete Speisen, z.B. an einer Grillstation.
Es waren alle sehr freundlich, bei entsprechendem Trinkgeld vielleicht noch ein bisschen zuvorkommender. Deutsch und Englisch wurde von allen gesprochen.Die Zimmerreinigung war überwiegend in Ordnung. Als wir uns wegen der fehlenden Nachtruhde wegen eines lauten Generators des Nachbarhotels beschwerten, bekamen wir sofort ein anderes Zimmer angeboten.
Von Antalya aus fuhren wir etwas über eine Stunde zum Hotel. Der wunderbare Strand ist in wenigen Minuten zu erreichen. Side ist ca. 12 km entfernt, aber mit dem Dolmus immer gut zu erreichen, kostet 1.75 Euro und fährt regelmäßig an fast jeder Ecke ab. Einige "Basare" sind in der Nähe, lohnen sich aber meiner Meinung nach nicht.Im Shop im Hotel zahlt man die gleichen Preise. Erwähnenswert finde ich die parkähnlichen Anlagen bis fast nach Gündogdu; sehr große Olivenhaine, viele, viele frisch gepflanzte Palmen bis fast zum Strand runter und überall das "Federvieh", seltene Gänse, Flamingos, Puten u.a., natürlich kräht auch mal der Hahn. Nur die Zimmer zur Poolseite liegen ruhig, alle anderen bekommen entweder den lauten Lärm der Nachbarhotels mit, oder den Generator oder die Tiere in der Nacht,
Freizeitangebote waren super, hervorzuheben sind die sehr netten Animateure, Leo/Levant sei hier für alle genannt. Am Pool gab es so viele Liegen, dass die Leute sie gar nicht reservieren mussten und am Strand waren ebenfalls ausreichend Liegen vorhanden.Der Strandabschnitt wurde sehr sauber gehalten. Umkleidemöglichkeiten vorhanden und Duschen auch.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |