Julia (31-35)
Verreist als Freunde • September 2022 • 1 Woche • Strand
Wer Entspannung und Ruhe sucht ist hier richtig.

Schönes 16+ Hotel in sehr guter Lage. In unserer Urlaubswoche jedoch ein Altersdurchschnitt von 60+. Für einen ruhigen entpannten Badeurlaub bestens geeignet. An einigen Ecken jedoch renovierungsbedürftig.

• Die Zimmer sind teilweise schon etwas in die Jahre gekommen. Wir hatten einen großen Balkon mit Gartenblick. Badezimmer ist recht klein aber völlig ausreichend. Die Betten sind super bequem und nicht durchgelegen.

• Gut
  • Das Essen war richtig lecker und schön angerichtet. Wir waren auch zweimal im Themenrestaurant. Türkisch und Kubanisch. Dieses war auch super lecker und in einer schönen Atmosphäre. An der Beachbar und Poolbar gibts zum Mittagessen a la Card. Das Essen hier ist aber immer das gleiche und viel Fast Food. Die Beachbar liegt oberhalb vom Strand und hat leider nur bis 16 uhr geöffnet. Danach gibts keinerlei Getränke mehr am Strand. Ist etwas schade, da sehr viele Gäste bis 17/18 Uhr am Strand liegen. Auch der Ayran ist zeitlich begrenzt und wenn man nicht pünklich zur Ausgabe dort war, hat man keinen mehr bekommen. Da sind wir von anderen Hotels in der Türkei besseres gewohnt. Die Kellner sind freundlich und recht schnell.

• Da wir eigentlich das Alba Queen gebucht hatten und ein Upgrade auf das Alba Royal bekommen haben, erfolgte der Check in im Alba Queen. Als wir dann im Royal angekommen sind, war die Begrüßung etwas dürftig. Wir konnten zwar gleich ein Zimmer beziehen, haben aber keinerlei Infos bekommen. Die Öffnungszeiten der Restaurants, wo findet man was, mussten wir uns überall selbst durchfragen und suchen. Auch den Handtuchkarten mussten wir hinterher rennen. Late Queck out hat aber super und ohne Probleme funktioniert. Konnten unser Zimmer bis 17 Uhr nutzen.

• Das Hotel ist nicht weit vom wunderschönen Sandstrand entfernt. Ein kurzer Gartenweg über die Strandpromedande und schon ist man dort. Für ältere Leute möglicherweise etwas beschwerlich.

Wassersportangebote gibts direkt am Strand. Der Bazar ist nur 50 Meter die Straße runter. Der Dolmus hält auch nur wenige Meter vom Hotel entfernt. Wer wert auf Animation legt ist in diesem Hotel falsch. Es gab bei unserem Aufenthalt zwar ein Oktoberfest hier kam allerding überhaupt keine Stimmung auf. Es gibt eine Disco am Strand für alle 3 Alba Hotels. Diese wird aber nur von ganz wenigen Gästen besucht. Bis wir davon erfahren und gefunden haben war unsere Urlaubswoche auch schon halb vorbei.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2022
    Vorname:Julia

Vielen Dank für Ihren netten Kommentar. Bis zum nächsten Urlaub, auf Wiedersehen

Offizielle Hotel Homepage