Das Alba Royal ist ein echtes "5"-Sterne-Haus mit vorzüglichem Service, gutem Essen, hervorragender Ausstattung und angenehmer Animation. Besonders zu erwähnen sind die tollen Abendshows (Grease, Mamma Mia, Tanz der Vampire und Life-Musik). Das Hotel ist ausgesprochen sauber und für seine Hygiene auch beim Essen und Trinkwasser mehrfach ausgezeichnet. Wir hatten Ultra-All-Inclusiv und es blieben wirklich keine Wünsche offen ... Im März sind überwiegend ältere Paare im Hotel und dennoch hat sich meine 15jährige Tochter keine Minute gelangweilt, weil ein Heer von Animateuren das sehr gute Sportangebot für alle Gäste hervorragend gestaltet haben. Mir hat besonders gut der Wellnessbereich des Hotels gefallen, auch hier wieder die Sauberkeit und die vielen Möglichkeiten, besonders die Massagen von hochqualifizierten Sportmasseuren wie Ahmet. An dieser Stelle an großes DANKESCHÖN an alle Mitarbeiter vom Hotel Alba Royal für die schönsten Tage des Jahres, den Urlaub. Die Telefonkosten waren trotz mehrerer Gespräch nach Hause mit € 1,30 so günstig, dass ich empfehle das mitgebrachte Handy nicht zu benutzen. Die Nebenkosten für Friseur, Maniküre/Pediküre, Wellnessanwendungen, usw. sind deutlich günstiger als in anderen Hotels dieser Kategorie und vieles ist von vornherein im Preis inbegriffen wie z. b. der Zimmersafe. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist gut. Die ersten zwei Wochen im März diesmal nicht ganz so schön wie in den Vorjahren, aber aufgrund der tollen Gestaltungsmöglichkeiten im Hotel gut zu verschmerzen. Fazit: Ein sehr schöner Urlaub mit hohem Erholungswert. Entspannt und gut massiert, sportlich fit und glücklich sind wir wieder zu Hause angekommen mit den tollen Erinnerungen. Wir kommen natürlich wieder ...
Unser gebuchtes Standardzimmer war sehr gut eingerichtet und mit Bademänteln, Tee-/Kaffeebar, Minibar (hochwertige MIneralwasser und Softdrinks), Balkon, Flachbild-Fernseher, Minisafe (inclusive), Telefon und einer kleinen Sitzgruppe und Hocker vorm Sekretär/Schminktisch eingerichtet. Im Vorraum ist ein geräumiger Einbauschrank mit einer guten Aufteilung, Bügel werden bei Bedarf ergänzt. Die Zimmereinrichtung war in einem sehr guten Zustand und wieder auf dem Standard eines 5-Sterne-Hauses. Das Bad verfügt über eine Badewanne in der auch geduscht wird, einer Toilette und einem größeren Waschbecken mit großem Spiegel und großem Schminkspiegel und Föhn.
Hier gibt es die tollen für die Türkei typischen Buffets. Auch diese wieder sehr hygienisch dargeboten und in kleinen Portionen, die ständig nachgereicht /ausgewechselt werden. Das Hotel hat drei Spezialitäten-Restaurants, Osmanisch, Cubanisch und Fisch, die sehr zu empfehlen sind. Die Weine werden am Tisch aus Flaschen eingeschenkt, wie auch das Wasser. Es gibt alles zu Trinken, was der Gast wünscht, sogar einen Espresso nach dem Essen. Die unaufdringlichen Kellner freuen sich natürlich wie überall über ein Trinkgeld, erwarten es allerdings nicht. Die Athmospäre bei den Mahlzeiten ist entspannt und der Lärmpegel niedrig.
Hier werden Sie von sehr freundlichen Mitarbeitern begrüßt, bedient und unterhalten. Die Leute sind jederzeit ansprechbar und bemüht die Wünsche "von den Augen abzulesen". Darüberhinaus ist das Niveau - auch bei der Zimmerreinigung und allem anderen - weitaus höher, als in den anderen 5-Sterne-Häusern, die wir besucht haben. Das Personal spricht deutsch und englisch. Beschwerden hat es meinerseits keine gegeben. Wünsche an die Rezeption oder Gästebetreuung wurden augenblicklich umgesetzt.
Der hoteleigene Strand liegt direkt vorm Hotel und ist mit einen kurzen Weg durch die Hotelanlage in wenigen Minuten erreichbar. Vom Flughafen Antalya beträgt die Transferzeit eine knappe Stunde. Vom Hotel aus sind alle Ausflugsmögllichkeiten buchbar, auch von freien Anbietern wenige Schritte vom Hotel entfernt, wo auch Einkaufmöglichkeiten für Kleidung, Apotheke und andere Geschäfte sind. Nach Manavgat und Side bestehen Dolmuschverbindungen.
Das Sportangebot im Hotel war hervorragend, es gab jeden Tag diverse Kurse wie Morgengym, Aquagym, Bauchtanz, StepArobic, Luftgewehrschießen, Darten, Boccia, usw. Ein schöner Fitneßraum mit tollen jederzeit verfügbaren Geräten, ein 26Grad warmes Hallenbad, Hamam, Sauna, und Wellnessbereich. Die Sauberkeit überall hervorragend, ständig überprüft und mit Urkunden ausgezeichnet. Es gab ausreichen Liegen am Strand und am Pool, Sonnenschirme und Tischchen. Von allem genug und selbstverständlich alles sehr sauber.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |