Ilona (56-60)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Unser zweites Mal - und nicht zum letzten Mal!

Wir sind dieses Jahr zum zweiten Mal im "Alba Royal" und natürlich vergleicht man in Gedanken, ob sich etwas verbessert oder verschlechtert hat. Wir hatten diesmal ein Superior-Zimmer mit Meerblick und es war einfach traumhaft. Das Hotel ist immer noch sehr sauber und mit Ultra-Allinclusive kann man Schlemmen ohne Ende, den ganzen Tag. Im Hotel waren meist deutsche Gäste (weniger junge Leute), auch Niederländer und Engländer waren anwesend. Eine sehr angenehmes Flair, ruhig und gediegen. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. In Türkische Lira muss man nichts tauschen, überall ist der Euro gern gesehenes Zahlungsmittel. Ausflug am Montag nach Manavgat zum Bauernmarkt sehr empfehlenswert. Dort wird alles in TL angeboten, aber sofort auf Wunsch in Euro umgerechnet und kann auch so bezahlt werden. Wir hatten 14 Tage prächtiges Wetter und eine Nacht sehr starken Sturm. Die Natur erwachte gerade, die Rosen und Mittagsblumen blühten verschwenderisch. Der Garten ist wunderschön angelegt und die unpassenden Betontiere wurden ins Schwesterhotel umgesiedelt, da haben die Kinder bestimmt mehr Freude dran. Bei Ausflügen von der Reiseleitung (DIANA-Traval, hat nichts mit dem Hotel zu tun!!!) darauf achten, dass oft im Kleingedruckten Verkaufsveranstaltungen mit gebucht sind. Empfehlenswert Ausflüge Faszinatur, Demre und Kekova. Jeepsafari nur was für Leute mit Abenteuerlust.

• Superior-Zimmer sehr schön, gute Platzverhältnisse, sehr großer Balkon, Minibar mit Knabber-Verlockung, Safe, Telefon (1o Cent pro Minute Kosten nach Deutschland) Jeden Tag Reinigung und wenn man die Handtücher auf die Erde warf wurden diese gewechselt. Fernseher im Zimmer, auch wenn unser Gerät nach einer Weile anfing zu brummen. Wir haben nie viel Fernsehen geschaut, wir waren von den täglichen Unternehmungen "geschafft"

• Es gibt in 2 Etagen Speiseräume, die ausreichend sind, damit man nicht anstehen musste. Immer saubere Tischdecken, Köche mit adretter Kleidung und Handschuhen, aufmerksames Personal, das gleich Heruntergefallenes beseitigte. Küche suuuuperlecker, Speisen auf die Bedürfnisse der Urlauber ausgerichtet, viel Lamm, Huhn, Fisch, auch Rindfleisch. Kein Schweinefleisch, selbst Muscheln und Calamaris. Zudem kann man zusätzlich in 3 Restaurants vorher buchen mit türkischen, kubanischen und Fischspeisen. Überall stehen Tip-Boxen für Trinkgeld der Angestellten. Man muss nicht, man kann. Aber bei der guten Bedienung gibt man gerne. Die Getränke wurden bedient. Unser Kellner Aydin bekam mit, dass meine Frau zum Frühstück Medikamente nehmen muss und immer stand ein Glas Wasser dazu bereit, ohne dass wir etwas sagen mussten. Nach jedem Essen wurden die benutzten Teller und Bestecke abgeräumt. Die Kellner waren einfach sehr, sehr aufmerksam. Die Atmosphäre war sehr freundlich und entspannt. Das Eis ein Traum.

• Das Personal war immer freundlich, nie hatten wir das Gefühl unsere Wünsche waren nicht willkommen. Die meisten sprachen sehr gut deutsch oder eben englisch oder holländisch. Wir hatten keinerlei Sprachschwierigkeiten. Im Haus ist ein sehr empfehlenswerter Friseur und die Wäsche kann man im Haus waschen lassen. Im Zimmer liegt ein Beutel und eine Liste mit den Preisen. In den Zimmern ist W-LAN mit ausreichender Geschwindigkeit um Mails abzurufen. Manchmal musste man zwar mit Abbrüchen rechnen, aber wir finden das toll, im Zimmer Internet nutzen zu können und zwar kostenlos. Beschwerden hatten wir keine, aber am Tag der Ankunft brach mehrfach die Stromversorgung zusammen und dann sprang nach Sekunden ein Notstromaggregat ein. Dieses muss wohl sehr laut gewesen sein. Ein Ehepaar, was in der Nacht angekommen war und wegen des Lärms nicht schlafen konnte, wollte den Lärm nicht hinnehmen. Sie wurden sofort in ein Zimmer mit Meerblick (vorher Rückseite des. Gebäudes) umquartiert.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, ca eine Stunde Autofahrt von Antalya aus. Einkaufsmöglichkeiten im Haus und gleich links und rechts um die Ecke. Wir haben insgesamt 4 Ausflüge gebucht bei unserer Reiseleitung. Der Dolmus hält gleich um die Ecke, so dass man auch auf eigene Faust sehr gut Ausflüge unternehmen kann. Die Taxis sind ebenfalls in 2 min Gehweg vorhanden. Die Zimmer mit Meerblick sind sehr ruhig. Unterhaltungsmöglichkeiten im Haus durch die Animateure, auch Disco und Nachtclub.

Animation war täglich, immer wurde über das Angebot in Tafeln informiert. Angeprochen wurden wir nach Urlaubsbeginn, aber als wir abgelehnt haben wurden wir nicht belästigt. Die jungen Leute haben sich viel Mühe gegeben und waren mit Freude dabei. Der Pool erschien sehr sauber. Dazu kann ich mich aber nicht wirklich äußern, da ich diesen nie benutzt habe, sondern im Meer geschwommen bin. Der Strand wurde sehr sauber gehalten, die Liegen jeden Tag abgespritzt, es gibt am Strand eine Dusche und einen Getränkeautomaten mit Kaffee und kalten Fruchtsäften. Umkleidekabinen stehen auch zur Verfügung. Sonnenschutz ist vor Ort, wenn dieser auch durch einen schweren Sturm an vielen Stellen zerfetzt wurde und eine ganze Reihe der Sonnensegel umgekippt war, wurde jedoch sehr zeitnah um Abstellung des Zustandes gearbeitet. Die Sonnensegel konnten aber bis zu unserer Abreise nicht alle ersetzt werden. Jedoch waren immer genug schattige Plätze vorhanden. Wie bereits beschrieben W-LAN in jedem Zimmer, Zugang einfach, Geschwindigkeit für Abrufen von Mails passabel. Im Hotel ein kleiner Fitnessraum und SPA-Bereich

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Ilona