Das Alba Royal ist ein wirklich schönes Hotel in perfekter Lage. Feiner flach abfallender Sandstrand ohne Felsen im Meer. Das Hotel ist sauber und das Personal echt nett und gerne mal zu einem Spaß aufgelegt. Durch All Inclusive gibt es immer und überall was zu trinken oder essen. In unserem Urlaub haben wir hauptsächlich Deutsche, Engländer und nette Russen getroffen, viele in mittlerem Alter, aber auch ein paar junge Paare. Alles in allem ein Urlaub zum erholen und wohlfühlen. Unser doch recht hohes Maß an Ansprüchen wurde erfüllt und wir würden sofort wieder dort Urlaub machen. Wir waren von Anfang bis Mitte September dort und hatten druchgehen schönes Wetter. Geld braucht man nur für evtl. Trinkgeld, Spa-Anwendungen oder div. Wassersportmöglichkeiten duch Anbieter in der Nähe.
Groß und geräumig mit Safe im Spiegelschrank, Schreibtisch, zwei Stühlen und einem Tischchen im Zimmer sowie auf dem Balkon. Betten waren bequem (nicht so weich!), moderner Fernseher an der Wand mit vielen Programmen, Dusche mit Meerblick und Glaswand (keine Duschvorhänge), Bademantel und Standtuch vorhanden. Lediglich die Badtüre lies sich nicht richtig schließen, aber das war nicht schlimm. Individuell einstellbare Klimaanlage, Fön, Kosmetikspiegel und Kaffee und Tee zum selber machen mit im Zimmer. Die Minibar wird auch täglich aufgefüllt.
Leckeres Essen, meist ähnliche aber dafür große Auswahl! Sauber und frisch. Frühstück mit Langschläferfrühstück bis 11 Uhr, Mittagessen, Snacks und Eis an der Poolbar und Beachbar, sonstige diverse Bars, Themenrestaurants, Abendessen,... man bekommt immer irgendwo etwas zu essen oder Kaffee, Tee, Wasser und die üblichen künstllichen Säfte. Zum Frühstück kann man sich seinen Orangensaft selbst frisch pressen. Auch die alkoholichen Getränke schmecken völlig in Ordung. Trinkgelder sind gerne gesehen aber kein muss. Leider keinen klassischen türkischen Tee nach dem Essen im Resaurant, dafür normale Tees, Kaffee, Cognac,...
Sehr freundliches Personal mit dem man sich gut verständigen kann. Gerne mal für einen Spaß zu haben. Die Kellner wussten am dritten Tag schon auswendig was wir trinken wollten. Tägliche Zimmerreinigung, sogar der Bleistift der mir abends unter das Bett gefallen war lag am nächsten vormittag wieder auf meinem Nachttisch! Die Reinigungsdamen haben sich ihr Trinkgeld verdient. Zur Begrüßung ein leckerer Begrüßungsdrink und zum Abschied haben wir Kekse und trinken mit auf die Fahrt zum Flughafen bekommen. Die Koffer wurden uns natürlich auch getragen.
Ca. 1 Stunde Fahrt vom Flughafen. Super schöne Lage, direkt am feinen flach abfallenden Sandstrand ohne Felsen im Meer - einfach toll. Bequeme Liegen und Sonnensegel als Sonnenschutz. Beachbar, Umkleidekabinen am Strand und recht saubere Strandtoiletten sowie Duschen. Täglich Beachvolleyball und in der Nähe Wassersportmöglichkeiten wie Banana-Boat, etc. Außerhalb des Hotels keine 5 Gehminuten entfernt diverse Läden zum Einkaufen - typische türkische Händler.
Täglich Wasservolleyball im Pool oder Beachvolleyball am Strand, abends ca. 45 Minuten Show (türkischer Tanz, Musical, Live-Musik,...). Die 45 Minuten Aerobic am Nachmittag in Strandnähe waren aufgrund lauter in täglich gleicher Musik etwas nervig, aber man konnte sich ins Meer retten. Schöner Spa-Bereich, die Anwendung war wirklich gut! Disco im Nebenhotel. Keine Kinder, erst ab 14, nur am Strand vom Hotel nebenan, aber nicht störend. Bequeme Liegen und Sonnensegel als Sonnenschutz. Beachbar, Umkleidekabinen am Strand und recht saubere Strandtoiletten sowie Duschen. Weitere Wassersportmöglichkeiten in der Nähe.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im September 2012 |