Hierzu wurde in den anderen Bewertungen schon genügend geschrieben,dem können wir uns nur anschließen.Das Hotel ist sehr sauber.Der Altersdurchschnitt der Gäste war in den ersten Tagen sehr hoch,ca.60+,ab Mitte der ersten Herbstferienwoche kamen auch einige jüngere Paare.Nationalitäten:Engländer, Österreicher, Deutsche, Schweizer und einige wenige aus dem Ostblock. Ein schönes Hotel mit tollem Service,das wir allerdings nicht mehr buchen werden,weil uns die Umgebung zu laut ist.Je nach Zimmerlage bekommt man entweder die Abendanimation der Schwesterhotels Queen oder Resort unmittelbar mit.Die endet aber um 23.30Uhr.Dann entweder krähende Hähne im Morgengrauen(wir sind Tierfreunde,aber das brauchen wir im Urlaub nicht),oder lauter Abzugsschacht der Klimaanlage.
Jetzt kommen wir zum Knackpunkt,-der Lage unseres Zimmers.Wir bewohnten Zimmer 3335 im 2.Stock neben der Hotelzufahrt.Ankommende und abfahrende Busse haben uns nicht gestört,ebenso nicht die Müllabfuhr,die zwischen 7 und 7.15Uhr kommt,da wir dann schon immer wach waren,sehr wohl der Abzug der Klimaanlage des Hotel Alba Queen,direkt gegenüber.Der Abzug rauscht permanent 24 Std und ist auch bei geschlossener Tür noch zu hören.Sitzen auf dem Balkon nur mit Geräuschpegel möglich. Zimmertausch wäre möglich gewesen,dann aber zur Seite des Hotel Alba Resort mit sehr lauter Abendanimation und Aussenvolieren mit Pfauen und Hähnen,welche sich früh morgens Krähduelle liefern.Laut Rezeption liegen die Standardzimmer entweder Richtung Alba Queen,wie unseres oder Richtung Alba Resort. Wir haben es dann vorgezogen nicht umzuziehen und uns mit dem Klimaanlagenabzug von gegenüber zu arrangieren. Die Ausstattung des Zimmers war vollkommend für 9 Tage ausreichend,es gab einen Wasserkocher für Kaffe und Tee und die Minibar wurde täglich mit Softdrinks,je nach Verbrauch aufgefüllt. Unsere Zimmerfee hat einen sehr guten Job gemacht,alles war immer tadellos sauber.
Zum Frühstück große Auswahl,alles was das Herz begehrt.Große Auswahl an Brot- und Semmelsorten, viele Eierspesen,die man sich zubereiten lassen konnte,ob Omelette Pfannkuchen,Spiegelei oder andere warme Speisen in den Rechauds. Mittags haben wir meist in der Beachbar gegessen,dort kann man nach Karte bestellen und alles wird frisch zubereitet.Dort hat man einen traumhaften Blick auf das Meer. Abends hätte für unseren Geschmack die Auswahl etwas reichhaltiger sein können und leider war das Fleisch vom Grill immer sehr zäh und die Pommes oft fast kalt,das lag aber daran,dass der Deckel des Rechauds immer offen stand. Kurze Info für die Gäste,die in ihrem Urlaub nicht auf Schweinefleisch verzichten möchten: Im Alba Royal gibt es morgens Bacon und abends Schweinebraten,das haben wir bisher in keinem anderen Hotel in der Türkei gesehen.
Wir sind am 5.Oktober morgens um 10 Uhr angereist und wurden von der Rezeptionistin Fr. Berkin? sehr freundlich begrüßt und erstmal frühstücken geschickt,da das Zimmer noch nicht fertig war.Nach dem Frühstück war alles bereit und während des Ausfüllens unserer Anmeldung wurden uns vom Pagen ein Saft und Gebäck angeboten.Danach setzte sich Fr. Berkin? zu uns und erklärte uns anhand eines kleinen Prospektes das Hotel,ausserdem wurden wir gefragt,ob wir noch spezielle Wünsche hätten,z.B. Zeitpunkt der Zimmerreinigung.Ein toller Service,den wir gerne in Anspruch genommen haben. Der Page begleitete uns danach aufs Zimmer und erklärte uns die Handhabung des Zimmersafes. Unser Wunsch nach der ersten Nacht statt einer großen,zwei separate Bettdecken zu bekommen wurde umgehend erfüllt, - top Service. Das Servicepersonal an den Bars und im Restaurant war auch sehr freundlich und schnell,wir mussten nie lange auf unsere Getränke warten. Unser Zimmer war auch immer sehr sauber und zu der von uns gewünschten Zeit fertig,tolle Leistung der Zimmerfee.
Ca. eine Stunde Busfahrt vom Flughafen entfernt, direkt am Meer gelegen.Man muss nur die Strandprommenade überqueren. Das Hotel liegt eingebettet zwischen den Schwesterhotels Alba Queen und Alba Resort. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind fußläufig nach 5-10 Minuten zu erreichen,der Dolmus fährt ca. 30m die Straße hoch.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Gerlinde |