Dana (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub mit ganz kleinen Mängeln

Wir durften in diesem sehr schönen Hotel einen Pauschalurlaub für 10 Tage mit AI genießen. Die Hotelanlage ist sehr schön und wird liebevoll gepflegt. Auch die große Poolanlage sprach für sich. Alles war super sauber. Dieses Hotel ist für alle zu empfehlen, die sich ohne "Kindergeschrei" entspannen möchten, da hier erst ab 14 eingecheckt werden darf. Im Hotel gibts mehrere Bars, mehrere Restaurants, einen großen Spabereich und sogar ein Spiel- und Lesezimmer ist vorhanden. Bei unserer Ankunft (7. Oktober) waren im Hotel fast ausschließlich deutsche Gäste aller Altersgruppen. Zum Urlaubsende hin wuchs der Prozentsatz an russischen Urlaubern sprunghaft. Wir fanden es im Oktober sehr schön. Wir hatten um die 30 Grad. Ich würde nicht im Hochsommer fahren wollen. Wir haben 4 Ausflüge gemacht. Green Canyon, Antalya, Unimog Tour und Rafting! Wir haben alles bei Ökmen Reisen gebucht und sind sehr günstig davongekommen. Wir hatten bei allen 4 Ausflügen keine Werbung dabei! Vor allem der Ausflug zum Green Canyon mit Reiseleiter Ringo und seinem Fahrer "Kojak" war super informativ! Ringo wußte wirklich alles über die Türkei und konnte einem nahezu alle Fragen beantworten! Aber auch die Unimog Tour und das Rafting waren genial!! Wer Rafting machen will, sollte sich auf kaltes Wasser einstellen! Ich friere immer noch, wenn ich an den kalten Fluß denke :-) In Antalya waren wir am Düden Wasserfall! Sehr zu empfehlen, da man hinter den Wasserfall gehen kann und durchs Wasser durch nach draußen fotografieren kann! Was wir auch empfehlen, ist der große Markt am Montag in Manavgat! Für Schnäppchenjäger und Fotografen ein MUSS! Wir haben uns im hoteleigenen Hammam verwöhnen lassen. Das ist preisintensiv, aber wirklich schön!

• Gut
  • Die Zimmergröße war sehr gut. Etwas gewöhnungsbedürftig ist, daß Schlafraum und Bad durch ne Glasscheibe getrennt sind. Man kann aber eine Jalousie zuziehen, falls mancher lieber "allein" im Bad ist :-) Es war alles da, was man braucht, genug Platz, genug Schränke, ein großes Bett usw. Der Balkon war auch groß und mit Sitzmöbeln ausgestattet. Unser Bad war leicht renovierungsbedürftig. Die Duschwandverfugung war undicht, wodurch Wasser auf die Fliesen lief. Kein Weltuntergang! Der Safe im Zimmer ist kostenlos. Die Minibar ist immer mit verschiedenen alkoholfreien Getränken gefüllt. Wir hätten uns ein "Absackerbier" für abends auf dem Balkon gewünscht, aber das ist wirklich Jammern auf hohem Niveau. Man kann von den verschiedenen Bars alle Getränke auch mit aufs Zimmer nehmen, was auch nicht überall so ist! Toll! Unser Zimmer hatte Meerblick über den Pool hinweg. Einerseits war das sehr schön, andererseits finden manche Abendveranstaltungen mit Lifemusik am Pool statt. Dann wirds echt laut und man schläft vor nachts um 1 nicht so gut ein.

• Hut ab! Es ist ein Wahnsinn, wie viel man dort zu essen bekommt! Die Qualität und die Quantität waren herausragend! Es gibt soviel verschiedenes, daß man echt nicht weiß, wo man anfangen soll! Allein die Desserts! Jedes für sich ein kleines Kunstwerk! Es gibt einfach alles! Fisch, Fleisch, Gemüse, Reis, Kartoffeln, Nudeln, Warmes, Kaltes, Suppen, Salate, Desserts, Kuchen, Brot..... also einfach alles, was man sich denken kann. Zumindest war es für uns so. Ich weiß nicht, ob man so anspruchsvoll sein kann, daß einem das nicht genügen würde! An alle Vegetarier: Ihr werdets dort auch total gut haben! Das ist nicht überall so, wie wir aus eigener Erfahrung wissen. Getränketechnisch kann man sich ebenfalls nicht beschweren. Man bekommt hier im AI alles, was da ist, einschließlich Cocktails. Auch beim Essen am Tisch bekommt man, was man sich wünscht und sei es ein CubaLibre. Auch der wird einem gebracht. Wir haben uns mit den Trinkgeldern nicht zurück gehalten. Wir haben einfach allen was gegeben, dem Zimmerservice, der Rezeption, der Küche, den Kellnern, der Poolbar etc....! Wir fanden nicht, daß der Service wegen den Trinkgeldern besser wurde. Das ging nicht, er war schon vorher zu gut :-)

• Das Personal war durch die Bank weg ausnehmend fröhlich, lustig, lieb, nett, zuvorkommend und hilfsbereit. Ich habe noch nie ein so fröhliches Personal erlebt. Wirklich toll! Achtung: Man wird auch gern mal auf die Schippe genommen! Das Lachen der Mannschaft ist wirklich ansteckend! Die meisten sprechen gutes deutsch, und wer das nicht kann, findet einen anderen Weg, einem zu helfen. Unser Zimmer war immer sauber. Als wir das Anliegen hatten, eine zweite Decke zu bekommen, wurde dies seitens der Rezeption sofort erledigt. An der Tür ist ein Knopf, den man zwischen rot und grün umschalten kann. Grün heißt, daß der Zimmerservice zum saubermachen rein kann. Wir hatten einmal vergessen von rot auf grün umzuschalten und haben abends nach unserem Ausflug noch an der Rezeption darum gebeten, daß unser Zimmerkühlschrank doch bitte trotzdem aufgefüllt werden soll. Auch dies wurde sofort erledigt. Wir fanden es ganz großartig!

• Gut
  • Vom Hotel läuft man ca 1 Minute bis zum wunderschönen Sandstrand. Auch hier wars eigentlich super sauber, es standen aller 2 Meter Müllbehälter. Schade, daß nicht alle Urlauber dies nutzten und den Strand verließen, als gäbs die Behälter gar nicht! Es waren reichlichst Liegen vorhanden. Da viele Liegen überdacht sind, hat man die Möglichkeit, im Schatten zu liegen, aber auch in der Sonne zu braten! Das war toll! Da es 3 Alba Hotels gibt, hat jedes seinen eigenen Abschnitt. Man sollte sich wohl nur in dem Abschnitt eine Liege nehmen, welcher zum eigenen Hotel gehört. Reserviert man Liegen eines anderen Hotels, werden die Handtücher entfernt (wurde uns erzählt). Geht man aus dem Hotel raus, hoch an die Hauptstraße und geht dann die Hauptstraße links den Berg runter, kommt man zu einigen Lädchen und Ständen, an denen man so ziemlich alles an Kleidung, Parfüm, Spielen, Brillen und Schmuck etc erwerben kann. Nach den Ständen kann man die Straße noch links hoch gehen. Dort befindet sich ein Geldautomat, der Euros ausspuckt. Eine Metropole ist Colakli aber nicht gerade. Wer mehr Action braucht, sollte sich direkt im 8 km entfernten Side ein Hotel nehmen. Man kann aber auch mit dem Dolmus nach Side und Manavgat fahren. An Ausflugsmöglichkeiten mangelt es ganz sicher nicht! Wir haben nichts im Hotel gebucht. Das ist unverschämt teurer als im Ort zu buchen. Am Anfang der Stände findet ihr rechts Ökmen Reisen. Hier kann man alles wesentlich günstiger buchen und man bekommt, wenn man will, alle Touren OHNE WERBEVERANSTALTUNGEN, was für uns sehr wichtig war! :-) Zu den Ausflügen später mehr!

Alles wichtige zu Strand und Pool habe ich bereits oben erwähnt. Die Animation im Hotel war toll. Auch die Animateure waren immer gut drauf und niemals aufdringlich. Wir waren zum Saisonende im Urlaub, aber die Animation war noch auf vollen Touren. Wir sind tagsüber keine großen Animationsfans, aber man kann Dart spielen, Zumba tanzen, und auch Botscha mit Animateur Hugo am Strand. Das war übrigens lustig. Da hab sogar ich mal mitgemacht :-) Es gab sicher noch mehr, aber wir haben es nicht genutzt. Die Abendshows waren sehr schön. Es wurden sogar Musicals aufgeführt. Mama Mia haben wir leider verpaßt, aber Zorro und Grease haben wir gesehen und fanden es super!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Dana