MW (41-45)
Verreist als Paar • November 2015 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes 4* Haus, aber für den 5. fehlte ......

Gut

.....uns - die Persönlichkeit, der Service, die Atmosphäre. Generell ist es ein gutes Hotel und vielleicht von uns "Meckern auf hohem Niveau". Das Hotel hat ca. 220 Zimmer, wir hatten ein Superior Zimmer, welches groß genug war und sauber. Wir hatten Ultra All Inklusive, wie fast gängig in der Türkei. Altersdurchschnitt war 65 + , laut Gästebetreuung - zu meist Stammgäste und angeblich sei es im Mai - August durchaus auch bei 30 +. Was wir bemängeln - das Trinkgeld Gehabe der Gäste bzw. der Kellner, denn dadurch wurde man nur freundlich bedient. Es wäre ein Service am Pool schön, d.h. das jemand rum geht und fragt, ob der Gast ein Wunsch hat. Essen könnte mehr Vielfalt vertragen und vor Allem mehr Würze. W-LAN lief ziemlich überall im Haus, super. Wir hatten super Glück, nur Sonne bei 26 Grad. Fazit: Wer Ruhe möchte und damit leben kann, dass das Alter durchschnittlich bei 65 + liegt und mit kleinen Abstrichen leben kann, ist hier richtig. Wir waren nur wegen des Trinkgeldes, wegen des langweiligen Essen und dem Service genervt und sind durch das Hotel im vorigen Jahr verwöhnt gewesen. Generell sagen wir - ein sehr gutes 4 Sterne Haus, aber für den 5 * fehlt einfach was.

• Gut
  • Das Superior Zimmer war groß genug, einzig - immer zu wenig Bügel (wie überall). Die Klimaanlage wird nur zu bestimmten Zeiten angeschaltet, etwas schade. Es gibt Bademäntel und Kaffee oder Tee und eine Minibar. Das Bad könnte gerne größer sein und der sogenannte Jacuzzi ist eine normale Badewanne mit Düsen. Sauberkeit - okay.

• Es gibt zwei Haupt-Restaurants und 3 Themen Restaurants. Die Qualität war gut, jedoch hat es sich ständig wiederholt, auch das war sehr schade. Das Fisch Themen Restaurant war für unseren Geschmack eine Katastrophe. Sauberkeit, geht so - oftmals dreckige Tischdecken oder auch der Boden unterm Tisch. Sehr deutsch angehauchte Küche, schade. Bei den jeweiligen Öffnungszeiten war sofort die Hölle los, somit sind wir immer erst später zu den einzelnen Essen gegangen.

• Tja, freundlich sind die Kellner leider nur bei stätigem Trinkgeld, das hat uns extrem genervt und ist uns sauer aufgestoßen. Dort spricht so ziemlich jeder relativ gut Deutsch. Es wurde täglich gereinigt und die Minibar aufgefüllt, alles Okay. Beschwerden (TV lief nicht richtig) wurden sofort umgesetzt.

• Gut
  • Der Strand ist ca. 70 m entfernt über eine Promenade erreichbar. Zum Flughafen ca. 55 Minuten. Shopping - naja, wer die Basar Märkte mag. Ansonsten eher Nein. Dolmus Busse fahren ca. im 10 Minuten Takt direkt vom Hotel nach Side, Manavgat und Kumköy. Vor Allem extrem günstig. Das Hotel liegt glücklicherweise nicht direkt an anderen Hotels, außer den beiden anderen ALBA Hotels - gefiel uns.

Animation - können wir nicht viel zu sagen. Pool schön, Strand schön. Es gibt nicht direkt am Strand eine Bar, jedoch direkt an der Promenade 2 Stück für Mittagessen oder Snacks. Es ist eine kleine Anlage, aber das hat uns gefallen und eben ab 16 +, sofern man eben Ruhe möchte. Der SPA - und WELLNESS Bereich - super, glatte 1+ !!!!!

Dauer:2 Wochen im November 2015
    Vorname:MW