Eine Bemerkung vorneweg, es ist schade das die Türkei, durch politische Konflikte, als Reiseland in Misskredit gerät, es ist ein schönes Land mit herzlichen Menschen. Wir haben uns sicher und wohl gefühlt. Das Hotel Alba Royal ist wunderschön am Meer gelegen mit einem schönen Garten. Wir haben uns dafür entschieden weil es erst für Gäste ab 16 Jahen zugelassen ist und wir uns gerne in Ruhe erholen wollten. Leider ging das nicht so wie wir uns das vorgestellt hatten, wir hatten zwar keine Kinder aber lärmende Erwachsene, einige Leute meinten ab und zu am Pool andere Leute mit ihrer lauten Musik zu "erfreuen" oder anderweitig Lärm zu machen. Es wurde versucht das durchs Hotelpersonal in Grenzen zu halten. Aber die können sich ja ihre Gäste auch nicht aussuchen.
Wir hatten einen Superior Zimmer gebucht mit Meerblick. Es war schön groß und gut eingerichtet., mit MInibar die täglich mit Softdrinks, Nüssen und Schokolade aufgefüllt wurde. Unsere Tochter bekam ein Zustellbett, kein Klappbett sondern ein richtiges. Wir hatten ein großes Doppelbett sehr bequem, wir haben sehr gut geschlafen. Das Badezimmer war auch schön groß, mit einer Jaccuzi Wanne mit Duschabtrennung, aufgrund des Wetters haben wir aber nur geduscht. Ansonsten war alles vorhanden Föhn, Makeup-Spiegel und Bademäntel. Die Möbel hatten einige Gebrauchsspuren, was bei sovielen Leuten die dort wohnen nicht ausbleibt, aber es war alles ordentlich und sauber. Wir hatten auch einen großen Balkon sogar mit zwei Sonnenliegen, ein Tisch und zwei Stühlen, sowie eine Wäschetrockner. Die Klimanlage lief aber nicht wie beschrieben stundenweise, sondern durchgehend, so dass es im Zimmer auch immer angenehm kühl war. Weiterhin positiv zu erwähnen, das es sogar richtige Bettdecken gab und nicht die sonst nur üblichen Laken.
Beim Essen gab es nichts auszusetzen. Die Auswahl war groß, viele Salate, frisches Obst, Show cooking, eine riesige Auswahl an leckeren Desserts und so weiter, wer da nichts gefunden hat ist selber schuld. Und das es eingie Sachen öfter gab bleibt nunmal nicht aus. Zum Frühstück konnte man sich ein Omelett und Spiegeleier nach eigenen Wünschen braten lassen, es gab Pancakes, Gebäck und vieles mehr. Der Kaffee wurde auch auf Wunsch an den Tisch serviert. Frischegepressten Orangensaft konnte man sich selber machen , was von einigen Gästen bemängelt wurde (hätte es jemand gemacht, hätte man dafür bezahlen müssen, das wär dann garantiert auch verkehrt gewesen). An der Poolbar gab es immer Wasser gekühlt in kleinen Flaschen zum mitnehmen, kleine Snacks (Nuggets, Cheeseburger, Pommes, Salat etc.). Den ganzen Tag Eis, nachmittags Crepes und Waffeln. Getränke waren auch alle im all inklusive enthalten, ob Wodka, Cocktails etc. war man hat alles bekommen.
Der Service war eigentlich gut. Wenn es Probleme gab wurden die meistens schnell und problemlos gelöst. Als unsrer Klimaanlage kaputt war wurde diese auch zügig repariert. Das Personal war eigentlich immer bemüht. Die Zimmerreinigung erfolgte immer schnell und ordentlich. Einziger Kritikpunkt waren die Kellner im Restaurant, außer Herr Aydin. Beim Frühstück musste ich zweimal früh nach Besteck fragen, beim Abendbrot standen dann drei Mann in der Nähe guckten auf ihr Handy und ignorierten uns, da besteht dringend Bedarf! Die einzige Ausnahme war Herr Aydin, er hat sich hervorragend um uns gekümmert, wenn wir zum Abendessen kamen standen unsere Getränke schon da, er war immer sehr freundlich, ein dickes Lob. (Da können seine Kollegen sich mal einiges abgucken von ihm). In der Bar wurde man auch gut bedient, die Getränke haben wir uns immer selber bestellt, um den Kellner etwas zu entlasten. Der rannte sich jeden Abend "die Hacken ab". Also da besteht unbedingt Bedarf von der Hotelleitung da mehr Personal anzustellen, einer ist deutlich zu wenig! Ein weiterer Kritikpunkt sind die Poolhandtücher, die konnte man sich im Spa-Bereich selber austauschen, einmal hatten wir ein "frisch gewaschenes" mit irgendwelchen blauen Streifen und ein riesigem ekligen Fleck (was das war wollte ich gar nicht wissen) als ich diese Der Dame im Spa zeige murmelte sie nur ein Sorry und damit war die Sache für Sie erledigt? Das nächste Mal bekam ich ein eins mit einem Loch das dann auch wieder auf dem Wäschestapel landete? Und eins das nehme ich zuhause bestenfalls als Putzlappen. Also das sollte mal dringend in neue Handtücher investiert werden. Den Spa-Bereich haben wir nicht genutzt, wir wollten die Gratis Massage vom Hotel in Anspruch nehmen (das wir nicht mehr machen wollten was Geld kostet war auch nicht gern gesehen), da wir uns aber beide einen fürchterlichen Sonnenbrand geholt hatten, haben wir dann darauf verzichtet.
Das Hotel ist sehr schön am Meer gelegen, ungefähr eine Stunde vom Flughafen entfernt. In der Nähe befinden sich die beiden Schwesterhotels Alba Resort und Alba Queen. Direkt nebenan ist noch ein Gehege mit einigen Tieren, wir wurden jeden Morgen durch einen krähenden Hahn geweckt.Nach ca. 5-10 min gelangt man zu den Einkaufsmöglichekeiten, der Strand ist ca. 2 min entfernt.
Das Freiezeitangebot war gut. Wir waren den ganzen Tag am Pool da wurde einiges geboten. Ein ganz liebes Danke an Animateurin Alexa, durch ihre Wassergymnastik und den Zumbakurs war die Waage nach dem Urlaub nicht ganz so gemein:). Es hat immer viel Spaß gemacht. Ansonsten war die Animation unaufdringlich wer mitmachen wollte konnte es tun, wer nicht liess es eben bleiben, top! Abends waren immer die Shows oder Livemusik, da war für jeden was dabei. Am Strand wurden wohl noch Paragliding oder "Bananenfahrten" angeboten, das haben wir aber nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Nadine |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 9 |
Lieber Gast, Vielen Dank im Namen des gesamten Alba-Teams für Ihren netten Kommentar und Ihre Wertschätzung. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen sehr schönen Urlaub bei uns hatten. Wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen. Mit freundlichen grüssen, Ayca Gingir Gästeservice-Manager