Das Hotel wurde im Mai 2008 eröffnet und ist recht gut gelungen, aber irgendwie fehlt das gewisse Flair. Schon der erste Eindruck, den man beim Betreten der Lobby erhält, ist wenig anheimelnd. Überhaupt wirkt alles nur zweckmäßig. Unser Check-In verlief reibungslos und was wir ganz nett und aufmerksam fanden: Uns wurde sofort nach Ankunft (bei über 40 Grad) ein Magnum-Eis gereicht. Nach wenigen Minuten wurden wir auf unser Zimmer (3333) begleitet. Die Numerierung der Zimmer war aber etwas seltsam (3000er Zimmer im 2. Stock). Die Sauberkeit im Hotel war o. K., die Gästestruktur war bunt gemischt, mehr Holländer als Osteuropäer und allgemein recht ruhiges Publikum. Ich würde das Hotel auch als behindertengerecht, keineswegs aber als familienfreundlich bezeichnen, da für Kinder wirklich NICHTS geboten war. Handy-Nutzung sehr teuer, daher nicht zu empfehlen. Besser ist, sich zu Urlaubsbeginn eine 10-Euro-Telefonkarte kaufen, die dann erfahrungsgemäß für den ganzen Urlaub die Benutzung der öffentlichen Telefone ermöglicht. Insgesamt entsprach das Preis-Leistungsverhältnis nicht ganz unseren Erwartungen.
Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet, allerdings mit wenig Stauraum und zu wenigen Kleiderbügeln. Safebenutzung ohne Gebühr sollte bei einem 5-Sterne-AI-Hotel jedoch Standard sein! Es gab zwar im Zimmer einen Flachbild-TV, er funktionierte aber nicht so toll (Fernbedienung mit Macken). Zwar kurzzeitige, aber sehr häufige Stromausfälle sorgten regelmäßig dafür, dass alle Programme für eine Weile verschwunden waren. Weil wir zu Olympia da waren, saher wir uns neben der abendlichen Dusche gern die Tageszusammenfassung an, leider gelang das selten.
Das Essen zu allen Mahzeiten und die angebotenen Snacks waren schmackhaft und vielfältig. Die A-la-carte-Restaurants haben wir nicht besucht (wohl auch wg. dem Vorgenannten). Freie Tische waren stets vorhanden und an Sauberkeit und Hygiene war nichts zu beanstanden.
Das gesamte Personal empfanden wir als äußerst nett und kompetent, aber wie schon so oft erwähnt, liegt das wohl auch an den Gästen. Wenn man die Service-Leute nicht als Sklaven behandelt und auch mal ein Späßchen mitmacht, geht alles viel leichter. Trinkgelder werden natürlich überall gern genommen, aber ist das bei uns anders? Die Zimmerreinigung war super, nur einmal hatten wir eine tolle Bettdekoration mit Schwänen und darüber hat das fleißige Mädchen die übrigen Handtücher vergessen, aber nach einem kurzen Anruf kamen auch die umgehend.
Die Strandentfernung ist wohl nicht zu toppen, allerdings standen viel zu viele Liegen am Strand, die unnötig Platz wegnehmen. Es waren weniger als 1/3 belegt, der Rest stand unnütz herum. Die Wege, die zu den nächsten Basaren zu bewältigen waren, sind sehr kurz, allerdings wurde mit dem Neubau des Alba Royal und des benachbarten Alba Queen neben dem Alba Resort alle Platzmöglichkeiten restlos ausgeschöpft, so dass man vor dem Hotel abends gleichzeitig von allen 3 Hotels die Mini-Discos hörte. Da unser Zimmer Ausblick auf den (sehr schönen) Poolbereich des Alba Queen hatte, wurde man morgens um 10: 00 Uhr unweigerlich von der dortigen Animation lautstark geweckt (aber da kann man ja auch aufstehen).
Der Poolbereich des Hotels ist sehr ansprechend, allerdings überhaupt nichts für Kinder. Außer einer winzigen Kleinkinderrutsche, die auch noch total im Abseits stand, war nichts vorhanden - auch kein Kinderspielplatz o. dgl. Ansonsten hatte das Hotel alles, was das Herz begehrt, Billard, Kegelbahn, Fitness-Center, Tennisplatz etc. Den Wellness-Bereich gegen Gebühr sollte man eher meiden, weil total überteuert. Ich habe für 220 Euro 4 Kosmetikbehandlungen bekommen, bei denen das Zupfen der Augenbrauen nur als widerwillige Zugabe dabei war. In den Boutiquen wurde man sehr nett bedient, der Juwelier war eher aufdringlich und hat auch unser Vertrauen erschüttert: Nach einer Reparatur war die Kette meines Mannes plötzlich geschrumpft!
| Infos zur Reise | |
|---|---|