Wie in den vielen Bewertungen zuvor mitgeteilt, handelt es sich um eine Anlage, die Gäste erst mit einem Alter ab 14 Jahren aufnimmt. Wer mit Kleinkindern in ein ALBA – Haus möchte, ist beim Alba Queen, bzw. Alba Ressort richtig. Die Sauberkeit und der Zustand des Hotels bedürfen keinerlei Kritik. Es wird von morgens bis spät in die Nacht in allen Bereichen gesäubert. Wir hatten während unser Anwesenheit eine hervorragende Reinigungskraft für unser Zimmer, die mehr als nur das übliche Reinigen erledigte. Täglicher Strandtuchwechsel ist gegeben. Essen und Getränke erhält man in diesem ULTRA AI Hotel rund um die Uhr; sei es im A la Tau Restaurant, im Taurus Restaurant, im Tuana – Café, in der Angora Lounge, Nakita Lounge, oder den drei À la Carte Restaurants. Die Anreise, bzw. die Transferzeit ist, je nach Beförderungsart (Bus oder Taxitransfer) mit 45 Minuten bis zu einer guten Stunde erträglich. Die Lage des Hotels befindet sich auf einer Anhöhe, direkt am Strand. Durch den Garten, über die Fußgänger-Promenade und man befindet sich schon im Strandbereich. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe des Hotels (großer Basar nach rechts, vorbei am Militärkomplex; kleiner Basar nach links). Wer mehr sehen und kaufen möchte, kann mit dem Dolmus (Anhalten, einsteigen, fahren) nach Kumköy, Side oder Manavgat fahren. Die Minibar wird täglich neu befüllt. Während unseres Aufenthaltes waren hauptsächlich Gäste aus Deutschland, Österreich und England anwesend Generell könnten noch viele positive Aspekte für das Alba Royal vermerkt werden. Dann hätten die späteren „Hotel-Beurteiler“ aber nichts mehr zu tun. Vieles ist auch schon in früheren Beurteilungen zum Ausdruck gebracht worden. Ich empfehle auf jeden Fall kein Telefonat mit dem Handy durchzuführen. Man sollte sich beim Reiseleiter (Thomas Cook) Telefonkarten besorgen, mit denen man auch vom Zimmer nach Deutschland telefonieren kann (die Karte für 55 Minuten kostet 7,-- €). Wir kommen wieder!!!
Täglicher Handtuchwechsel gehört zum Standart des Alba Royal. Die Ausstattung der Zimmer entspricht in allen Bereichen einem 5* Haus (Bademantel, Pantoffeln, etc.). Flachbildschirm, großer Balkon, kostenloser Safe, usw. sind Standart-Einrichtungen. Die Zimmer besitzen einen Laminat-Fußboden (schön zu reinigen und hygienisch). Während das Zimmer mehr als ausreichende Größe besitzt, könnte das Badezimmer ein wenig größer sein. Auch der Stauraum für Wäsche und Kleidung ist nicht übermäßig groß bemessen.
Sowohl im Hauptrestaurant, als auch in den oben genannten anderen Restaurants ist eine Vielfalt von Speisen und Getränken vorhanden. Geschmack und Qualität der Speisen sind nach unserem Empfinden mehr als zufriedenstellend. Die Sauberkeit, sowohl in den Gasträumen, als auch bei Tisch gibt zu keiner Kritik Anlass.
Die Freundlichkeit und die Hilfsbereitschaft des gesamten Hotelpersonals ist sehr positiv und von einer hohen Professionalität geprägt. Die Kompetenz und Kenntnisse der deutschen Sprache nicht nur für das Rezeptionspersonal sind ausgezeichnet. Besonders hervorheben möchte ich im Bereich der Rezeption und Gästebetreuung die verantwortliche Mitarbeiterin, Frau Sina M. (Guest Relation). Ihr freundlicher Empfang und die stets herzliche Ausstrahlung lassen bei jedem Gast sofort erkennen, dass er in diesem Haus als Freund sehr willkommen ist.
Wie bereits erwähnt, gibt es unweit des Hotels mehrere Einkaufsmöglichkeiten. Die Verkehrsanbindung per Dolmus ist ausgezeichnet. Die Entfernung vom Hotel bis zur Straße, an der der Dolmus verkehrt, liegt bei ca. 100 m. Wer das Nachtleben in Bar’s außerhalb des Hotels genießen möchte, kann dies in kleineren Bars in der näheren Umgebung tun, oder er fährt nach Side. Die Nähe zum Strand ist als sehr, sehr gering zu betrachten, was auch die Fotos (speziell die Panorama-Aufnahmen) belegen.
Das Freizeitangebot entspricht in allen Bereichen der Ausrichtung dieses Hotels. Einem jeden Gast ist sicherlich eindeutig klar, dass hier ein entsprechendes Ambiente vorhanden ist. Das war auch für uns bei der Wahl dieses Hauses entscheidend. Der feine Sand-Strand ist gepflegt und sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Hans-Joachim |