Das Hotel Alba Royal ist von der Größe recht überschaubar, die Wege sind kurz und sowohl Restaurant, Shops und Wellnessbereich und Strand sind schnell zu erreichen. Wir hatten ein Standardzimmer, das sehr sauber und ausreichend groß war, sogar mit einer kleinen Sitzgruppe und einem geräumigen Balkon. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Das All-inclusive-Paket umfasst eine große Auswahl an Speisen und Getränken und es war für uns nicht notwendig Sonderausgaben zu tätigen. Hervorzuheben ist das äußerst freundliche Personal egal ob Kofferträger, Housekeeping, Service oder Küche. Der Altersdurchschnitt zu unserer Reisezeit war sehr hoch und von den Nationalitäten waren viele Deutsche und Engländer.
Zimmer ausreichend groß, Bad etwas klein.
Die Speisen waren sehr gut und schmackhaft, allerdings meistens nicht mehr heiß.
Wir waren schon sehr oft in der Türkei, aber das Personal hier ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Der Großteil des Servicepersonals spricht sehr gut deutsch. Durch eine Überbuchung des Hotels mussten wir eine Nacht im Alba Queen verbringen. Eigentlich hatten wir die Absicht uns bei der Reiseleitung zu beschweren, allerdings wurden wir durch die sehr entgegenkommende Art der Rezeption voll entschädigt und darüber hinaus mit einem Überraschungsgeschenk und einer zusätzlichen Massage.
Das Hotel hat direkte Strandlage. Ruhige Lage, keine Durchzugsstraße in der Nähe. Ein sehr schöner gepflegter Strandabschnitt an dem man nach beiden Seiten kilometerweit laufen kann. Nach Side sind es ca. 10 km. Das Wasser hier ist seicht und glasklar. An einigen Tagen hatten wir starken Wellengang. Außerhalb des Hotels befinden sich nach beiden Richtungen Geschäfte und Bazars und man findet hier wirklich alles, was es auch in den größeren Städten finden kann. Verschiedene ortsansässige Reiseveranstalter bieten ihre Ausflüge an, die wir jederzeit weiterempfehlen können. Eine Busstation befindet sich ebenfalls nur wenige Meter vom Hotel entfernt und man hat die Möglichkeit ca. alle 15 Min. nach Side zu fahren. Kosten pro Person unter 2 Euro.
Animation freundlich und nicht aufdringlich
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Juergen |