Dzan-Laurin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Klare Weiterempfehlung

Gut

Das Alba Royal ist ein tolles Hotel. Es gibt freundliches Personal, gutes Essen mit großer Auswahl, eine wundervolle Außenanlage, einen schönen Strand, und eine ruhige Lage, sodass sich ein sehr gutes Gesamtbild ergibt. Wir waren sehr zufrieden mit dem Hotel, waren bereits zwei Mal dort und würden es ejderzeit wieder besuchen. Wir können es jedem weiterempfehlen, der einen entspannten all-inclusive-Urlaub machen möchte.

• Die Zimmer waren stets sauber und gepflegt. Leider ist die Inneneinrichtung der Zimmer veraltet und nicht mehr zeitgemäß. Das Bad ist ansprechend, aber etwas klein. Die Balkone und die Aussicht auf das Meer und die Außenanlage (wenn Zimmer mit Meerblick) waren das Highlight der Zimmer. Insgesamt kann man aufgrund der veralteten Ausstattung der Zimmer hier jedoch nur eine mittelmäßige Bewertung abgeben.

• Gut
  • Es gibt ein vielfältiges Angebot, zu jeder Uhrzeit bekommt man tolles Essen oder einen Snack. Das Essen war immer frisch und lecker. Nach 2 Wochen variiert das Angebot nicht mehr allzu stark, sodass hier ein wenig Abwechslung bei den Hauptspeisen auf Dauer fehlt. Die Gastronomiebereiche waren schön anzusehen und immer mit einem Außenbereich mit Blick auf Meer und Garten ausgestattet.

• Das Personal ist zuvorkommend, freundlich und die Kellner unser weiteres Highlight des Urlaubs. Es gibt sehr viel nettes und herzliches Personal, vor allem in der Gastronomie, das einem jeden Wunsch erfüllen und einem den Besuch so angenehm wie nur möglich gestalten. Die Kellner, hier möchten wir besonders Harun und Aydin hervorheben, sind so herzlich und zuvorkommend, dass man sie gleich ins Herz schließt. Alleine ihretwegen möchte man immer wiederkommen. Grüße gehen raus an Harun und Aydin!!!

• Vom Flughafen in Antalya fuhren wir knapp eine Stunde zum Hotel. Das Hotel ist 15min mit dem Bus von der Stadt Colakli und Side entfernt. Man konnte mit der anliegenden Bushaltestelle ohne Probleme und mehrmals stündlich (bis 23 Uhr) einen Ausflug nach Side unternehmen. Das Hotel ist ruhig gelegen und hat eine tolle Außenanlage, sodass man in der Umgebung des Hotel und im weitläufigen Garten tolle Spaziergänge zum Strand unternehmen kann. Selbiger liegt nur 50m vom Hotel entfernt.

• Gut

Im Alba Royal gibt eine tolle Poolanlage, die unglaublich ruhig ist, da das Hotel nicht für unter 16-Jährige zugelassen ist. Man kann sich dementsprechend gut entspannen und wir hätten nicht gedacht, wie ruhig und idyllisch die Atmosphäre am Pool des Alba Royals tatsächlich ist, hätten wir nicht mal einen Ausflug zum Alba Queens gemacht, wo Kinder lautstark spielen und gröhlen. Am Pool im Alba Royal dagegen konnte man in aller Ruhe schlafen und sich entspannen. Leider gab es wenig Liegen und Sonnenschirme, sodass es jeden Tag eine Last war, sich diese zu organisieren, wenn man nicht gerade bereits um 8 am Pool ist. Es gab Freizeitangebote wie Wasserball,, Darts oder Wassergymnastik, die mittels Animateuren vermittelt wurden. Desweiteren stand ein kleines Fußballfeld und Tischtennisplatten zur Verfügung. Abends gab es Bands, die an der Bar spielten oder andere künsterlische Darbietung wie Artisten, Tänzer oder Musikgruppen, die in einer einem Amphitheater gleichenden Bühne zu unterhalten wussten und die Abenden auch im Hotel interessant gestalteten. Das Wellnessangebot war in Ordnung und einen Besuch wert (z.B. Hamam), man sollte jedoch vorsichtig sein und nicht alles glauben oder darauf eingehen, was die Masseure einem zu verkaufen versuchen. Zudem gab es dort kostenfreie Saunen bzw. Dampfbäder.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Dzan-Laurin

Lieber Gast, Vielen Dank im Namen des gesamten Alba-Teams für Ihren netten Kommentar und Ihre Wertschätzung. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen sehr schönen Urlaub bei uns hatten. Wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen. Mit freundlichen grüssen, Ayca Gingir Gästeservice-Manager

Offizielle Hotel Homepage