Markus (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Highlight des Jahres 2011

Einfach nur wohlfühlen. Dies war unser 1. Urlaub in der Türkei. Das Alba Royal ist eine Hotelanlage die keine Wünsche offen lässt. Groß genug, dass jeder Gast einen Platz in den Restaurants, Bars oder Liegen (egal ob am Pool oder am Strand) bekommt ohne zu groß und unübersichtlich zu wirken. In unserer letzten Woche war das Hotel ausgebucht und dies fiel aber durch die großzügige Aufteilung kaum auf. Unser Zimmer war ein Doppelzimmer, modern eingerichtet, mit Balkon und Meerblick und ganz wichtig: immer sehr sauber (wie die ganze Anlage)! Täglich wurde die ganze Anlage (Hotel, Außenanlage und Strand) gereinigt. Für unsere Ansprüche war die angebotene AI-Verpflegung ein Traum. Qualitativ sehr gute Gerichte in einer riesigen Auswahl. Mehrere Theken mit Angeboten an Frühstücksbuffet, Mittagsbuffet, Abendbufett oder dem Nachtischbufett. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Wir werden mit Sicherheit wieder kommen Super gelungener Urlaub bei dem auch das Einkaufen nicht zu kurz kommt. Side ist eine Einkaufsbummel wert genauso wie die kleinen Geschäft in der Hotelanlage. In Side sollte sie frischen Fisch essen: unser Tipp wäre hier das Restaurant "The End". Hier kann nicht nur Schmuck günstig erworben werden sondern auch eine Brille. Sehr gute und ehrliche Beratung in allen Geschäften der Anlage ab besonders bei Pearl Optik und Lyra Schmuck. Was auch unbedingt ausprobiert werden sollte ist ein Hamam, danach fühlte ich mich wie neu geboren. Das war Wetter über Pfingsten war sehr sonnig und warm (ca. 35-38 Grad).

• Unser Doppelzimmer war ausreichend groß und modern eingerichtet. Es verfügt über ein sehr schönes Badezimmer. Ein Balkon mit Meerblick rundete das ganze noch ab. Der Minitresor ist AI genauso das tägliche auffüllen der Minibar (was auch nie vergessen wurde). Auch hier wurde täglich sehr sauber und gründlich gereinigt.

• Kurz gschrieben: einfach nur gigantisch! 3 Themenrestaurants und 2 Speiserestaurants in Bufettform. Das Bufettangebot war qualitativ sehr gut und nach meinem Empfinden in einer riesigen Auswahl. Auch hier war täglich allles sehr sauber und sehr ansprechend eingedeckt. Der Service auch wieder sehr freundlich, höflich und vorallem sehr zuvorkommend.

• Alle Mitarbeiter waren sehr freundliche und sehr bemüht. Wir haben nur positive Erfahrungen gesammelt. Mit der deutschen Sprache haben sie in der Hotelanlage und in jedem Geschäft keine Verständigungsprobleme. Die Zimmerreinigung war täglich und sehr gründlich. Ein Teil, dass sich leicht gelöst hatte, wurde ohne von uns angesprochen eigenständig ausgetauscht. Sehr aufmerksame und freundliche Servicemitarbeiter.

• Der Strand ist direkt an der Hotelanlage. Bequem über einen sehr schönen Weg zu erreichen. Oberhalb des Strandes ist eine wunderschöne Strandbar (die angebotene Pizza sollte probiert werden). Direkt am Strand ist eine kleine Hütte, in der frischer Ayran und türk. Fladenbrot zubereitete wird. Wir sind von unserer Anlage aus, ca. 2,5 Stunden, dem Strand entlang nach Side gelaufen. Die ersten Shoppingmöglichkeiten gibt es leicht in 10 min. zu erreichen. Ausflüge werden von Reiseveranstaltern angeboten können aber auch problemlos ausserhalb der Anlage gebucht werden (wir haben hier keine schlechten Erfahrungen gemacht (1x Hamam und 1 Tagesausflug). Der Flughafen ist ca 1 Stunde entfernt.

Das Wassersportangebot ist sehr vielseitig. Der Strand und die Hotelanlage waren sehr sauber und wurden auch täglich gereinigt (was vor allem beim Spazierengehen auffällt, wenn man einamal andere Strandabschnitte zusehen bekommt).

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Markus