Meine erwachsene Tochter und ich sind gerade aus einem wunderschönen Urlaub in der Realität des Alltags angekommen. Wir haben 10 wunderschöne Tage im Alba Royal verbracht. Es handelt sich um ein sehr schönes Hotels, in dem Sauberkeit, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft an erster Stelle stehen. Überall wurde man freundlich bedient und bekam von jedem Angestellten ein Lächeln. Der Pool war absolut traumhaft. Hier drehte man gerne die ein oder andere "Runde". Da es sich um an Adults only-Hotel handelt, war die Geräuschkulisse absolut angenehm. Wenn man eine stressige Zeit hinter sich hat, so findet man hier Ruhe und Entspannung. Was das Essen anbelangt, so kann ich nur sagen: "Keine Wünsche bleiben offen" und das den ganzen Tag bis spät in die Nacht. Man muss sich immer wieder vor Augen halten: Morgen gibt es wieder ein tolles Essen, damit man nicht mit einigen Kilos "Hüftgold" nach Hause fliegt. Der Wellness-Bereich ist auch absolut empfehlenswert. Der tolle Sandstrand ist auch so, wie man ihn sich wünscht. Fazit: Wir kommen sehr gerne wieder.
Die Größe des Zimmers war mehr als ausreichend, das Bad hätte etwas größer sein können. Das Mobiliar war o.k. Man konnte sich Tee und Kaffee auf dem Zimmer zubereiten. Die Zimmer/Bad wurden immer gut gereinigt, es gab nichts zu beanstanden. Auch die Minibar wurde täglich aufgefüllt.
Wir sind nur im Hauptrestaurant essen gegangen, da meine Tochter (erwachsen) Vegetarierin ist. Selbst für sie gab es eine so große Auswahl an Essen, dass man gar nicht alles beschreiben kann. Auch im Restaurant stand Sauberkeit an erster Stelle. Sobald eine Tischdecke einen Fleck hatte, wurde sie gewechselt bevor sich neue Gäste setzten. Toll war er morgendliche frisch gespresste Orangensaft.
Wie schon erwähnt, haben wir selten (und ich verreise sehr viel) so freundliches Personal kennen gelernt. Die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit war immer vorhanden, auch ohne Trinkgeld (worüber sich aber selbstverständlich jeder freut). Es wurde überall deutsch gesprochen oder zumindest verstanden. Sollte es mal ein kleines Problem geben, so dauert es nicht lange und dieses ist behoben.
Vom Flughafen zum Hotel sind es ca. 50 Minuten. Aber da man sich dann schon einmal die Gegend anschauen kann, vergeht diese Zeit sehr schnell. Die Entfernung zum Strand ist nur ein "Katzensprung", welcher sich unbedingt lohnt, da man dort sehr schön und lange spazieren gehen kann. Eine kleine Shopping-Meile befindet sich in der Nähe. Öffentliche Verkehrsmittel stehen auch genügend zur Verfügung.
Sport und Animation haben wir nicht mitgemacht, außer Wassergymnastik und diese war auch in Ordnung. Ansonsten konnte man wie schon erwähnt in aller Ruhe seine "Runden" im Pool drehen. Es waren genügend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Sylvia |