Entspannter Aufenthalt in einem sauberen und gepflegten Hotel. Bei der Ankunft konnten wir uns aussuchen ob wir im Alba Resort (hatten wir gebucht) oder im Alba Royal untergebracht sein wollten. Wir haben uns fürs 'Royal' entschieden und waren SEHR zufrieden. Die Anlage ist relativ neu und alles ist in Schuss und sauber. Die Anlage besteht aus drei Hotels aber im Alba Royal ist alles noch mal einen Ticken 'royaler/schöner'. WiFi hat in den Zimmern gut funktioniert. Am Pool kaum. All in bedeutet in diesem Hotel auch All in. Dieser Teil des Hotels ist für Erwachsene ab 18 Jahren (sehr entspannend). Man kann die anderen Hotels/die komplette Anlage aber auch nutzen. Altersdurchschnitt 50 Jahre. Viele Deutsche.
Groß, schön, gut-ausgestattet mit großem Balkon. Bad gut. Klimaanlage, Minibar, Tee, Wasserkocher, Haartrockner, Telefon, Hausschuhe, Bademantel etc vorhanden. Immer sauber und ordentlich gemacht. Auch Toilette und Bad waren immer top.
All in = wahnsinns Mengen an Essen. Ständig kann man dort lecker essen. Es ist für jeden was dabei... und ansonsten bieten die drei Restaurants tolles Essen. Die Hygiene im Speisesaal war gut (nicht überragend). Guten Wein darf man nicht erwarten und auch keine gute Beratung. Wenn man einen halbtrockenen Wein möchte, dann muss man Wein mit Sprite rechnen. Das ist abartig. Die Kellner sind aber nett und immer bemüt zu helfen. Sie erwarten kein Trinkgeld, sind aber natürlich sehr froh wenn sie etwas zugesteckt bekommen und schauen dann doch etwas öfter nach einem.
Gute Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption und an den Bars. Zimmerpersonal hat uns kaum verstanden allerdings waren die Zimmer immer sehr sauber und das Personal sehr freundlich. Trinkgeld gaben wir nur am Ende unseres Urlaubs. An der Poolbar haben wir zu jeder Uhrzeit bekommen was wir wollten und fast immer mit einem Lächeln.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 45 Min da wir noch einige andere Hotels angefahren sind. Der Strand der zum Alba Royal gehört ist in 2 Minuten zu erreichen und wirklich toll, sauber und weitläufig. Wenn man 30 min am Stand entlang läuft kommt man in Side an und kann, auf dem Weg dort hin, einige unschöne Strände und Hotelanlagen sehen. Am Royal Stand sind die Liegen gepflegt und die Duschen und Umkleidekabinen sauber. Es gibt Wachpersonal welches ein Auge auf die Anlage und den Strand hat. Mit dem Drombus (9Sitzer) kommt man sehr ut und günstig in die umliegenden Städte.
Ein kleiner Fitnessraum mit etwa 8 Geräten, der allerdings sauber und ordentlich eingerichtet ist und wo die Geräte neu bzw. gewartet sind. Ich war jeden Tag dort und fast immer alleine. Der olympische Pool ist kalt und wohl nur im Sommer für Schwimmtraining zu nutzen. Der Inndoorpool ist allerdings super. Eine 12 Meterbahn, mit wohltemperiertem Wasser. Der temperierte Außenpool hatte im April ca. 18 Grad und konnte gerade so genutzt werden. Die Animation ist unaufdringlich aber vorhanden. Im Alba Resort ist eine Disco, in welcher wir allerdings nur Jugendliche vorfanden. Im Royal kann man Kegeln und es gibt schöne Abendshows sowie tolle Livemusik.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2015 |
Vorname: | Körsti |
Hallo liebe Kösti, herzlichen Dank für den ausführlichen Reisebericht. Die Meinungen unserer Gaeste sind uns immer sehr wichtig, daher freuen wir uns über jeden Gaeste-Kommentar. Es würde uns sehr freuen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen schon jetzt frohe Weihnachtstage und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Herzliche Grüsse Jenny Deval Guest Relation Manager Alba Hotels