Eine kurze Einleitung. Letztes Jahr waren wir 2 Wochen im Alba Resort und hatten für diesen Kurzurlaub das Alba Queen gebucht. Da sich die Fertigstellung des Queen verzögert hat, wurden wir mit unserer vorherigen Zustimmung im Royal untergebracht. Das Hotel wurde im Mai Fertiggestellt und ist daher neu, mit einigen Nachbesserungen in der Anfangsphase. Die Architektur ist modern und durch grosse Fenster sehr hell und freundlich. das Hotel verfügt über 3 Etagen, die natürlich alle mit dem Lift zu erreichen sind. Als besonderer Qlou sind die innenliegenden Badezummer mit einem grossen Fenster versehen, das bei Bedarf durch verstellbare Jalousien blickdicht geschlossen werden kann. Die Zimmerböden bestehen aus Fliesen im Eingangsbereich und Laminat? im Wohnbereich. Endlich keine stinkenden Teppichböden mehr. Auch das Bad war für uns ausreichen groß und ist modern eingerichtet. Die gesamte Zimmereinrichtung ist mit Möbeln in Holzoptik gestaltet. Wegen der Menge der Sonnenliegen müssen keine zu früher Morgenstunde reserviert werden. Nur die Aussenplätze auf den Terrassen sind während der Mahlzeiten rar. Zum Frühstück und Mittag ist das kein Problem. Benutzte Tische werden bei Bedarf immer wieder neu eingedeckt. Zum Abendessen könnte man die Terrassentische über den Aussenbereich der Bar erreichen. Wenn man sich ca. 10 Min. vor dem Abendessen dort niederlässt, stört das keinen Kellner.
Unser Doppelzimmer mit Zustellbett war von der Grösse ausreichend. Da es sich auf Ebene der Rezeption befand, aber sehr hellhörig vom Innenbereich des Hotel. Auf unserer Hotelebene besteht der gesamte Fussboden ausserhalb der Zimmer aud Fliesen. Da hört man auch nachts jeden Schritt des Personal, oder der Gäste. In den oberen Etagen sind die Fussböden mit dickem Teppich belegt. Hier trifft diese Lärmbelästigung nicht zu. Für den Safe wird 1, 50 Euro pro Tag berechnet. Kosmetikartikel gab es während unserer Zeit nicht gratis im Bad.
Die Speisen sind in diesem Hotel nicht als Fressberge angerichtet, sondern eher in übersichtlichen und immer ausreichenden Mengen. Die Vielfalt hat während unserer einen Urlaubswoche ständig zugenommen. Die Speisen sind meist landestypisch, aber eher als leichte Küche zubereitet. Es gibt hier auch Schonkost, die nur gedünstet und ungewürzt zubereitet wird. Selbst Fleisch oder Fisch. Die Sauberkeit am Buffet und den Tischen war tadellos. Selbst an der Poolbar wurden die Tische mit Stoffservietten eingedeckt. Die Beachbar kann ich nicht beurteilen, da ich sie nicht in Anspruch genommen habe. Ich bin nicht so für Desserts, doch selbst hier habe ich einen Käsekuchen und Schokopudding sehr genossen.
Da die Kellner fast ausnahmslos neu im Hotel sind, klappter der Service bis auf eine Ausnahme hervorragend. An einem Abend waren deutlich mehr Gäste als sonst zum Abendessen anwesend und hatte die Kellner im Saal ein wenig überfordert. Bei diesem Engpass sprang jemand von der Hotelleitung kurzerhand mit ein und half den Engpass zu überbrücken. An der Rezeption spricht mindestens eine diensthabende Person deutsch, selbst wenn es der Kofferträger ist. Alle gemeldeten Nöte oder Mängel wurden bei uns umgehend beseitigt. Das gesamte Service Personal haben wir als sehr freundlich kennengelernt. Im Gegensatz zum Alda Resort, gibt es im Royal keine einzige Sammeldose für Trinkgelder.
Die Hotelanlage ist übersichtlich groß und ohne lange Wege direkt am schönen Sandstrand gelegen. Während unserer Urlaubswoche wurden zu der vorhandenen Bepflanzung noch unzählige Bäume gesetzt. Die Lage zum Alba Resort empfinde ich durch die sehr laute Animation etwas zu nah. Im Poolbereich war von Resort aber fast nichts zu hören, sondern eher in den Zimmern, die an diese Grundstücksseite grenzen.
Für meine Familie und mich war die Animation einfach Spitze, weil unaufdringlich und leise. Da das Hotel in der Beschreibung eher für Familien ohne Kinder gedacht ist, haben es auch meist Ehepaare mittleren oder oberen Alters gebucht. Die Familien mit Kindern wurden eher aus dem nicht fertiggestellten Alba Queen umgebucht. Zuerst empfanden wir die fehlende Wasserrutsche für grössere Kinder als grossen Mangel. Die Kinder haben sich aber bei einer Urlaubswoche schnell damit abgefunden und sind als Ausgleich eher im Meer, oder im beheizten Schwimmbad gewesen. Einen Spielplatz gibt es hier nicht. Währen unsere Urlaubszeit wurden die Liegen am Pool und Strand komplett gegen neue ausgetauscht. Die Menge war für die belegten Betten mehr als ausreichend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|