Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Dina und Reinhard (46-50)
Verreist als Freunde • März 2009 • 1 Woche • Strand
Einmal und nie wieder!

Neues Hotel, sieht aber nach nur einem Jahr schon aus, als wäre es schon mindestens 10 Jahre alt!! Mal eben auf die Schnelle ein Hotel gebaut, schon jetzt sind viele Mängel festzustellen.. 5 Stockwerke, alle gut zu erreichen..aber jedes Haus (3 an der Zahl) ist seeeeehr hellhörig.....Sauberkeit ist okay...all incl. haben wir bei verschiedenen Getränken vermisst....Gästestruktur: fast nur Deutsche...behindertenfreundlich: ja...familienfreundlich: nein!!! Ich kann nur für uns sprechen, aber in dieses Hotel niiiee wieder! Das 4. Mal in einem 5-Sterne-Hotel in de Türkei, aber noch nie sooo enttäuscht gewesen!!!!:-(((( Reisezeit: lieber ab Mitte April (hatten nur 2 Sonnentage im März!) Mitnahmetipps: Immer den oder die Liebste mitnehmen, dann ist auch ein schlechts Hotel nur halb so schlimm!!:-))

• Größe: Wir hatten eine Junior-Suite - die war recht groß Sauberkeit: na es ging... Alter: eigentlich alles noch recht neu... Zustand und Möblierung: noch in Ordnung Balkon recht groß, Minibar erst auf Nachfrage mit allem gefüllt, was bei einer Suite dazugehört!! Safe kostet!!! Bei einem 5-Sternehaus nicht zu verstehen (1, 50€ pro Tag) Hellhörigkeit ist enorm!!! Man versteht fast das Wort des Nachbarn, wann er aufsteht, wann der Fernseher läuft, wann die Toilette besucht wird, wann geduscht usw....... Handtuchwechsel: jeden Tag Bettwäsche: jeden 2. oder 3. Tag Zustellbett in der Suite vorhanden Fön: lieber einen eigenen mitnehmen, der vorhandene ist schwer und unhandlich!! Zimmer: je nach Lage, wie in jedem Hotel entweder super oder besch....wir sind auch nicht in die uns zugewiesene Juniorsuite gezogen...(mit Blicke auf eine Mauer, die Straße und darüber das Nachbarhotel) gebucht war Meerblick in den obersten Stockwerken!! Nach anfänglichem "Schwertun" und längerer Wartezeit bekamen wir dann ein akzeptables Zimmer Zustand: aus der Wand läuft beim Duschen das Wasser Die Balkontür ließ sich nicht schließen (heißt: der Nachbar konnte ohne Schwierigkeiten von außen in unser Zimmer gelangen und da...... die Zwischenwand auf dem Balkon (aus Glas) kaputt war, hätte er ohne Schwierigkeit in unser Zimmer gelangen können ( während unseres Urlaubes sollte sie erneuert werden (sie ist immer noch nicht da!! und wir sind wieder zu Hause!!) Die Klobrille war gerissen, aber wir haben es nicht gemeldet, sonst hätten wir, wie es anderen Urlaubern ergangen ist, sie noch selbst bezahlen müssen....... Strom fällt öfter mal aus, aber das ist für die Türkei normal...

• Gut
  • 5 Restaurants, wobei nur drei in dieser Reisezeit geöffnet hatten (die Themenlokale wurden teilweise nicht angeboten oder nur an jeweils 2 Tagen in einem Lokal im Wechsel angeboten. Schade eigentlich, hätten gern noch mehr ausprobiert, wobei das Essen im Hauptrestaurant wirklich gut war!! Bei den Bars ist teilweise Vorsicht geboten, es werden sehr schlechte Weine (obwohl durchaus leckere im Angebot sind) ausgeschenkt (kann einem auch im Hauptrestaurant passieren), und dann wird noch behauptet es gäbe nur eine Sorte!! Eine glatte Lüge, wie haben allein 4 trockene Rotweine kennengelernt, und drei waren richtig süffig!!Der Sekt wurde vor unseren Augen an der Bar, aus drei angefangenen Flaschen zusammengepanscht, kein Wunder, das der nicht schmeckt, die haben aber auch hier wirklich leckere Sorten da, bieten diese aber nicht an. Man muß sich einfach durchprobieren und sich nichts gefallen lassen ( wir sind schließlich keine Resteverwerter!!!) Sauberkeit und Hygiene waren nicht zu beanstanden!!Landestypische Gerichte, genauso wie deutsche und viele andere Essen wurden immer ausreichend , und durchaus alle lecker, angeboten! Trinkgelder werden nicht erwartet, aber der eine oder andere "NETTE" Kellner hatten es sich wirklich verdient!!

• Schlecht
  • Service ist hier sehr klein geschrieben...man hat uns behandelt, als ob wir eine Horde Kinder wären, die erst einmal gezähmt und erzogen werden müssen!!! Es werden "Regeln" aufgestellt, die bei Nichteinhaltung mit Kündigung der Kellner (z. B.) angedroht werden...war für uns nicht zu fassen!!!! Fremdsprachenkenntnisse waren okay, fast jeder hat deutsch gesprochen und verstanden! Zimmerreinigung war soweit ganz gut, Check-In war bei uns mehr als unmöglich!! Unfreundlich, ein herrischer Ton war an der Tagesordnung (vor allem bei den "Damen" der Rezeption!!) warum nur??? Beschwerden werden nur sehr langsam oder gar nicht bearbeitet! Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen!

• Gut eine Autostunde vom Flughafen entfernt, der Strand ist direkt vor der Tür, Colakli, Kumköy, Side sind die nächsten Ort in der Umgebung , Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten nur sehr bedingt, dann besser in Side oder Kumköy! Das Alba Resort und das Alba Queen "kleben" direkt nebenan! Ausflugsmöglichkeiten, wie in jedem Hotel, werden direkt angeboten, oder man sucht vor Ort einen Anbieter (meist billiger) haben wir aber nicht genutzt! Taxi bis Side ca. 13,-€, bis Kumköy ca. 10,-€ oder Dolmusch fahren ( 1, -€ pro Person bis Side, bis Manavgat 1, 50€)

• Gut

Es wird eine Menge angeboten, man muß es nur auch nutzen!! -- auch den Spa-Bereich,(Hamam ist nicht ganz billig, aber einmal probieren, ist es echt wert!!) Das Hallenbad läßt jetzt schon zu wünschen übrig! Die Liegestühle sind kaputt, (vom Tropfwasser von der Decke)teils schon schimmelig (sowie erst recht die Auflagen!! Da war Schwarzschimmel zu finden!!) Kaputte Tischchen usw. Auch hier: Schade eigentlich!! Für Kinder ist hier so gar nichts geeignet!!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2009