Susanna & Dominik (26-30)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Strand
Einmal und nie wieder!!

Schlecht

Wir freuten uns seit langem auf diesen Urlaub. Haben uns bewusst ein 5* Hotel ab +16 ausgesucht, um Ruhe und Entspannung zu bekommen. Schon am Tag unserer Anreise würden wir eines Besseren belehrt, denn statt unser Zimmer im obersten Stockwerk ( extra Premium Wohnen-oberste Etage gebucht für 35,00 Euro extra p.P.), bekamen wir ein Zimmer in der 4. Etage direkt über der Poolbar und der Animation. Diese war so lautstark, dass man bei geschlossener Balkontür den eigenen Fernseher nicht verstand. Weiterhin hat es von den Nachbarhotels Alba Queen und Alba Resort so geschallt, dass von jeder Seite Musik ankam, einfach nur Dauerbeschallung. Nachdem die Musik am Pool vorüber war, ging es in der Open-Air Disco bis 1 Uhr oder 2 Uhr nachts weiter. Die Bässe waren so stark, dass man sie im Bett noch bei geschlossener Tür gehört hat. Es war einfach zu laut. Diese Open-Air Disco ist 4-Mal die Woche, davon stand nichts im Katalog. Nachdem wir auf die Gästebetreuung vor Ort und Rezeption zu gegangen sind, haben wir ein Zimmer im DG bekommen, in dem es etwas besser war. Es war zwar sehr klein, aber dafür ruhiger als in den untersten Etagen. Nachdem wir uns mehrfach über die Disco und die Beschallung beschwert hatten, mehrfach mit Reiseleiter und Gästebetreuung gesprochen haben, wurde uns noch ein Zimmer-Wechsel in das Haus 3 vorgeschlagen, das haben wir abgelehnt, da dort die Musik vom Alba Queen zuhören war. Auch an Preisnachlass war nicht zu denken, schade eigentlich für ein 5* Haus. Wir würden aufgrund dieser Sache das Hotel nicht wieder besuchen, da wir nur Ärger hatten. WLAN war kaum verfügbar, nur in der Lobby und teilweise am Pool, das sollte verbessert werden. Wir fanden der Preis, den wir gezahlt haben, ist keineswegs gerechtfertigt für den ganzen Ärger und die Kleinigkeiten, die uns auffielen.

• Das Hotel ist nach unserer Meinung etwas in die Jahre gekommen, Zimmer sind sehr dunkel und TV geht nicht korrekt, da wir immer Geknacke und Grisel hatten. Das die Minibar jeden Tag gefüllt wird, fanden wir gut. Auch das der Safe kostenfrei zu mieten war. Die Badewannen Tür ging nicht ganz zu, somit ist das komplette Wasser beim Duschen rausgelaufen. Sollte auch nicht sein.

• Anzahl der Restaurants war ausreichend, leider waren die Themenrestaurants nur an best. Tagen, also z.B. Kubanisch nur Sonntag und Montag, somit war schon alles besetzt. Und da wir nur 1 Woche gebucht hatten, konnten wir es nicht nutzen. Schade. Ansonsten war das Angebot sehr breit gefächert, viele verschiedene Variationen. Auch der frisch gepresste O-Saft zum Frühstück war inklusive, das ist in vielen Hotels nicht der Fall. Weiterhin auch Eis und Crêpes zum Nachmittag inklusive. Super! Leider fanden wir Getränkeangebot am Strand etwas mager für ein 5* Haus, nur eine Station mit Pappbechern und zum selber zapfen.

• Freundlichkeit war im Restaurant unser Meinung nach immer gegeben, man hat sich unser Getränk nach 3 Tagen schon gemerkt und uns gebracht. Fremdsprachenkenntnisse, Deutsch, war an der Rezeption kaum gegeben, sehr schlecht verständigt. Zimmereinrichtung war ok, wir haben schon Besseres gesehen und man erwartet eigentlich auch Besseres von so einem Haus. Wir haben immer ein wenig Geld hingelegt, aber nur sporadisch wurde eine Figur aus dem Schlafanzug gemacht. Umgang mit Beschwerden gleich Null. Uns wurde sogar gesagt, dass wir kein " Premium Wohnen" hätten buchen brauchen, denn wenn man sich beschwert, kann man auch ein Zimmer ganz oben bekommen.... Warum steht es aber dann im Katalog? Wir kamen uns verschaukelt vor!!

• Die Entfernung zum Strand war gut, kurzer Fußweg und auch nicht so viel Getümmel wie am Pool, Vorallem waren noch Liegen vorhanden. Leider war es in diesem Hotel erlaubt, dass man ab 8:00 Uhr morgens die Liegen reservieren konnte und dementsprechend war gg. 10:00 Uhr nichts mehr frei. Nur durch Glück erwischte man noch eine Liege in der brallen Sonne. Über diese Sache müsste nachgedacht werden, denn es ist immer ein ziemlicher Kampf. Es gibt Hotels, in denen es besser geregelt ist. Dolmusch-Verbindungen sind sehr gut, für da.2 Euro nach Side zum Shoppen oder Kumköy für 1,25 Euro. Entfernung Flughafen fahren.1 h Fahrtzeit.

Fitnesscenter war ausreichend groß und mit guten Geräten ausgestattet. Das haben wir auch oft genutzt. Liegestühle zu eng gestellt, man hat kaum Platz aufzustehen bzw. die Tasche hinzustellen, da alles zu eng beieinander steht. Strand war dagegen sauberer und nicht so überfüllt. Ein großes Lob an den SPA Bereich und die Masseurinnen, wir hatten Jeder 2 grandiose Massagen!! Hier verstehen die Leute was vom Fach, sehr gut!! Nur aus diesem Grund eine bessere Beurteilung in dem Bereich.

Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Susanna & Dominik