Michael & Ilona (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Auch zum dritten Mal - ein Traumurlaub

Das Hotel ist schon ein paar Jahre alt, was man stellenweise sieht, aber es ist immer wieder wie ein Nachhausekommen. Wir sind zum dritten Mal dort gewesen (Superior-Zimmer). Auf Sauberkeit wird großer Wert gelegt, wir haben Ultra-Allinclusive gebucht und es war wieder sehr sehr schön. Es gab zwar kein Schweinefleisch, aber es gab sogar Wachteln, Froschschenkel und toll zubereiteten Fisch. Ansonsten Hühnerfleisch, Pute, Rindfleisch, Fisch und viele Sorten Salate. Man konnte sich diese auch selbst zusammenstellen. Für Leckermäuler ist mit süßem Nachtisch und "lägger" Eis auch gesorgt. Die Gästeschar bestand meist aus Pärchen vorwiegend ab 50 Jahre, aber auch jüngere Gäste. Eben Menschen, die sich in Ruhe erholen wollten. Sie kamen meist aus Deutschland, England, Belgien und den Niederlanden. Sehr angenehm und dezent. W-LAN kostenlos im Zimmer, für Mails ohne große Anhänge ausreichend. Handy hatten wir aus, es ist Urlaub. Ein kurzes Telefonat vom Hotelzimmer nach Deutschland kostete 0,29 Euro. Wir waren Anfang Mai dort, hatten Badewetter, aber auch 3 Tage starken Sturm und Regen. Im Hotel ist ein Optiker, ein kleiner Kiosk für Zeitungen, Badelatschen etc., ein kleines Bekleidungsgeschäft und ein Juwelier. Diesen Juwelier haben wir zum ersten Mal besucht, weil ich gern zu einem runden Geburtstag ein Schmuckstück haben wollte. Dr. Schmuck, so wird der Inhaber von seinen Kunden genannt, hat 3 Filialen in mehreren Hotels. Er sagte uns, dass er fair sein und gute Arbeit leisten muss, weil die Gäste ja immer wiederkommen. (Unser Zimmernachbar war zum 14. Mal im Alba) Er kann eben nicht am Straßenrand anbieten und dann wieder verschwinden. Deshalb bekommt man bei ihm Qualitätsware. Wir wurden sehr gut beraten und der Ring wurde nach meinen Wünschen noch umgearbeitet. Alles innerhalb eines Tages und wunderschön. Ich kann Dr. Schmuck nur wärmstens weiterempfehlen. Im Hotel kann man über den Reiseleiter Reisen mit Diana Travel buchen. Das haben wir schon mehrfach in den vergangen Jahren getan. Der schönste Ausflug war Green Lake & Canyon. Wir hatten auch nicht zu heißes Wetter. Es war eine traumhafte Landschaft und einige Urlauber badeten auch dort. Dann buchten wir eine Fahrt mit den "Amarok" VW-Fahrzeugen. Fast neue Fahrzeuge und ab in die Berge, wer wollte, konnte selbst fahren, wenn er einen Führerschein hatte. Während dieses Ausfluges waren wir im "Adler-Canyon" , traumhafte Ausblicke. Anschließend fuhren wir in das höchste Bergdorf der Region und die Einfachheit und Armut der Menschen dort war sehr berührend. Sie hatten wohl fleißig deutsch gelernt und waren sehr nett, verkauften selbst gefertigte Tücher und Ketten. Wir waren richtig eingekreist. Eine Fahrt haben wir im Dorf gebucht nach Alanya, war auch sehr schön, aber an dem Tag goss es in Strömen, so dass die Bootsfahrt ausfallen musste. Den Einkaufsbummel in Alanya beendeten wir zumindest an den Füßen mit Schwimmhäuten. ;o)

• Gut
  • Wir hatten ein Superior Zimmer: Bett, Sessel, Tisch, Schreibtisch, Nachtkonsole, Klimaanlage (feste Zeiten) Wasserkocher mit Kaffee und Teezubereitung. Telefon, Minibar, die jeden Tag kostenlos aufgefüllt wurde. W-LAN kostenlos. Großes Zimmer und ausreichend großes Bad. Die Kopfkissen nicht so prickelnd, aber man konnte sich andere Kissen für ein Aufgeld bestellen. Balkon sehr groß mit Möglichkeit Wäsche zu trocknen. Bei Bedarf kann man sich auch eine Liege bestellen, ansonsten 2 kleine Plastekorbsessel, ein Tisch und ein Aschenbecher.

• Speisen eher landestypisch, aber es gab auch Spaghetti und Pommes. Kein Schweinefleisch, aber Hühnerfleisch, Pute, Rindfleisch, Wachteln, Froschschenkel und diversen Fisch. Nach jedem Gang wurden die Teller und das Besteck gewechselt. Die altgedienten Kellner waren sehr sehr aufmerksam. Bei den jungen Leuten klappte es aber auch ganz gut. Liebe Grüße hiermit an Aydin und Aysen. Topp die Beiden! Überall sehen die Tippboxen für Trinkgeld. Früher achtete man strenger am Abend darauf, dass die Gäste nicht in kurzen Hosen und Badeschlappen kamen, dies schien uns etwas gelockerter. Wir finden es besser, wenn man sich abends nicht in Badesachen an den Tisch setzt. Die meisten haben sich auch daran gehalten. Für Naschkatzen ist die Küche eine richtige Verführung. Liebevolle Verzierungen auf den Platten und Süßes so liebevoll dekoriert. Puuuh, wir haben der Versuchung nicht widerstehen können. Auch das Eis und die Waffeln.......naja......man hat eben Urlaub! ;o)

• Wir haben keinen einzigen Angestellten mit schlechter Laune getroffen. Bei manchen waren die Deutschkenntnisse nicht so gut, aber man holte gleich jemanden, der weiterhalf. Wir haben einige Köche und Kellner wiedererkannt, die dort seit Jahren arbeiten. Scheint also auch für das Personal attraktiv zu sein, auch wenn wir manchmal gestaunt haben, wie lange die Angestellten wohl am Tag arbeiten. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Wir wollten ab 13 Uhr Mittagsschlaf machen, schrieben das dem Zimmermädchen in Türkisch auf einen Zettel und unser Zimmer war um diese Zeit immer aufgeräumt. Das haben wir sehr genossen, auch wenn die Zimmer ziemlich hellhörig sind. Wir waren anfangs etwas verstimmt, weil wir ein Zimmer hatten, was nur seitlichen Meerblick hatte (Richtung Zoo) und haben reklamiert. Am nächsten Tag konnten wir in ein anderes Zimmer umziehen. Toll! Die Animation war präsent, aber nicht aufdringlich. Die Animateure kannten schon die Leute, die keine Animation wünschten und akzeptierten das.

• Strandnähe suuuuper und der Strand sauber! Flughafen ca. 1 Stunde weg. Ausflüge im Hotel oder im Dorf buchbar. Dolmus und Taxi wenige Meter vom Hotel entfernt. Restaurants im Hotel, kann man 1 x pro Woche buchen. Ansonsten im Ort kleine türkische Kneipen (Zeltstadt). Das ist aber für uns uninteressant. Colakli ist eigentlich ein kleiner Vorort von Side und auch dort wird gebaut, was die Lücken hergeben. Das Alba liegt aber vom Baulärm entfernt, nur der dazugehörende kleine Zoo ist nachts manchmal nervig. Im Hintergrund sieht man die Berge und nebenan sind Palmen angepflanzt, sehr schön grün. Links ist das "Schwesternhotel" wo man mit Kindern buchen kann.

Am Pool und am Strand Umkleidekabinen und Duschen. Am Strand auch eine Maschine, die uns Kaffee und Säfte liefert. An der Poolbar, Kaffee und Alkohol. Getränke, Eis, Kuchen und auch eine Speisekarte. Die Liegestühle sind in ordentlichem Zustand, werden am Pool gereinigt und am Strand abgewaschen. Animation: Dart, Luftgewehrschießen, Zumba, Wassergymnastik, Boccia, Volleyball und Abendunterhaltung. Sonnenschirme und Liegen kostenlos, auch wenn immer wieder die Leute die Liegen mit Handtüchern im Poolbereich reservieren. Am Strand ist Sonnenschutz fest eingebaut und die Liegen ebenfalls kostenlos.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2014