Hotel der absoluten Spitzenklasse. An diesem Hotel war einfach alles super. Wer einen gepflegten Strandurlaub mit gehobenem Komfort sucht ist hier absolut richtig. Besonders geeignet für Urlauber mit Gehbehinderung. Am Strand waren speziell reservierte Liegen mir Zufahrt aus Holz über den Sand, so dass man bequem mit einem Rollstuhl diese erreichen konnte. Ich hatte zwar dafür keinen Bedarf, habe es jedoch gesehen und empfand dies als sehr positiv und erwähnenswert. Des weiteren war am Pool ein Lift um Gehbehinderte dessen Benutzung zu erleichtern. Absolut vorbildlich! Für den Shopping begeisterten Besucher von Side sei erwähnt, es gibt alles was man in dem Bereich sucht direkt ums Hotel. Auch wurde in Kumköy, ca 3 km entfernt, eine ganz neue Shoppingmeile errichtet. Alles einfach zu erreichen. Auch sehr zu empfehlen, mieten eines Fahrzeugs. Sehr unkompliziert und günstig. Ebenfalls direkt ums Hotel möglich. So kann man einfach auch mal Alanya, Antalya und Manafgat besuchen. Lohnt sich auf jeden Fall.
Dazu gibt es nicht viel zu sagen außer grandios. Ich hatte ein Zimmer im obersten Stock mit Blick zum Meer. Es war zwar nicht allzu groß, aber wunderschön. Mobiliar sehr gepflegt, immer sauber und sogar im Duschbereich kein Schimmel, was bei der Luftfeuchtigkeit in diesen Ländern eigentlich nichts außergewöhnliches wäre. Daher finde ich es als erwähnenswert das es NICHT da war.
Das Essen war immer sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Auch 10 Minuten vor Schließung des Büffets war immer noch reichlich von allem da. Es war immer für jeden Geschmack etwas dabei.
Die Freundlichkeit des Personals ist in der Türkei ja sowieso bekannt, aber da tut sich dieses Hotel mit großem Abstand hervor. Nahezu jeder Angestellt, auch die Zimmermädchen, sprachen deutsch! Sie waren überaus bemüht und erfolgreich darin die Gäste Ihren Aufenthalt genießen zu lassen. Die Kellner waren trotz Ramandan (ohne essen und trinken über den ganzen Tag für Muslime) vom Frühstück bis nach dem Abendessen immer gut gelaunt und machten den Tag von beginn an schon sonnig. Besonders taten sich diesbezüglich Mustafa und Ibrahim hervor.
Die Lage war etwa 12 km vom Zentrum Side entfernt. Alle Dinge die es in der Stadt gibt, gab es auch in unmittelbarer Umgebung des Hotels, somit war es nicht unbedingt nötig nach Side Stadt zu gehen, was mit dem Bus, Taxi oder Mietfahrzeugen (sehr günstig) ohne weiteres leicht möglich war. Flughafen war ca. 60 km entfernt und hatte eine Transferzeit von ca. 1 Std. Direkte Strandlage mit eigenem Strand und Sonnenliegen.
Die Animation am Strand und Pool war dezent, was ich persönlich bevorzuge. Der Pool war sehr schön, gepflegt und groß. Wer allerdings nur am Pool liegen möchte muß schon früh raus, da ab 8 Uhr keine Liege mehr frei war. Für die Größe von Hotel empfand ich die Anzahl der Liegen als zu gering. Wer allerdings lieber an den absolut sauberen, gepflegten Sandstrand geht wie ich, der hat auch am späten Nachmittag kein Problem einen schönen Schattenplatz zu bekommen. Der einzige kleine Minuspunkt beim Strand. Es gibt dort keine richtige Bar, nur Getränkespender mit nicht allzu guten Getränken. Aber an der Poolbar oder der Panorama Bar oberhalb des Strandes gab es alles was der Badegast begehrt. Von der Panorama / Strandbar hatte man einen herrlichen Ausblick zum genießen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Ralf |
Hallo Ralf, wir bedanken uns bei Ihnen recht herzlich für Ihren Kommentar und Ihre Weiterempfehlung, sowie für Ihre Zeit, die Sie sich genommen haben um Ihre persönliche Urlaubseindrücke mit uns zu teilen. Insbesondere über Ihre Zufriedenheit mit unserem Service, der Küche und der Animation sowie dem Personal. Ihr Lob an Kellner Mustafa und Ibrahim werden wir weierleiten. Es würde uns sehr freuen, wenn Sie uns weiterhin treu bleiben würden und wir Sie schon bald wieder bei uns begrüssen dürften.. Herzliche Grüsse vom gesamten Alba Royal Team Guest Relation Alba Hotels