- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelgäste werden auf 9 Häuser verteilt, dadurch lässt sich erahnen, wie groß die Hotelanlage letztendlich ist. Hierbei sei zu erwähnen, dass die Hotellandschaft recht schön gestaltet ist. So ist zum Beispiel auch ein kleiner Zoo mit in die Parklandschaft integriert. Ein Problem stellte aber da, dass es nur ein Hauptrestaurant gibt. Es gibt zwar mehrere Bars aber Frühstück und Abendessen ist nur im Hauptrestaurant möglich. Dies führte dazu, dass wir teilweise recht lange suchen mussten, um überhaupt einen Sitzplatz zu bekommen. Auch sehr schade ist, dass man beim Hauptrestaurant nicht draußen essen konnte. Was uns auch auffiel, das zwar für Kinderwagen / Rollstühle überall Rampen gebaut sind, diese aber verhältnismässig steil ausfielen. Die Toiletten bei den Bars kann man bestenfalls als zweckdienlich bezeichnen und nicht eines 5 Sterne Hotels würdig, wenn man bedenkt das die Toiletten bei den Pools auch als Umkleide zu benutzen sind. Gäste waren von so ziemlich allen Nationen da. Klare Mehrheit Deutsch, aber auch Polen, Russen, Holländer, Engländer usw. waren vertreten. So kurzes Fazit: für Familien mit Kindern ist dieses Hotel dank der guten Animateure sicherlich keine schlechte Wahl, Jedoch schien die Speiseauswahl für Kinder auch nicht groß zu sein. Für alle anderen gibt es definitiv bessere Alternativen die teilweise sogar günstiger sind.
Die Zimmer waren zweckdienlich, auch wenn das Bad recht klein und die Wanne recht hoch war. Die Mini Bar wurde täglich neu gefüllt Hand- und Badetücher werden auf Wunsch täglich ausgetauscht, SAT TV mit allen gängigen Deutschen und nicht deutschen Sendern war vorhanden. Was man ankreiden kann, wenn man will, ist das die Klimaanlage nur bei geschlossenen Fenster und eingesteckten Schlüssel funktioniert. Auch geht der Strom aus wenn der Zimmerschlüssel nicht in die dafür vorgesehnen Schlitz eingesetzt wird, gut Strom will jeder sparen... Ahja und auch der Kleiderschrank war für 2 Personen recht klein wären wir 2 Wochen geblieben hätten wir wohl ernste Probleme bekommen...
Das Essen im Hauptrestaurant wurde in Buffet Form präsentiert. Es gab eine reiche Auswahl an Salaten und Süßspeisen nur fanden wir die Auswahl der eigentlichen Hauptspeisen relativ knapp. Zum anderen hätte hier auch ein wenig mehr gewürzt werden dürfen, ich mein, wenn ich mir schon eine mexikanische Soße nehme, sollte die auch ein wenig pepp haben. Auch die Auswahl an frischen Obst war sehr knapp bemessen. Da in der Türkei Erdbeeren- und Melonenzeit ist, sollte man doch davon ausgehen, dass bei soetwas nicht gespart wird. Allerdings gab es während der 7 Tage nur ein Mal Melone zu essen. Schon sehr traurig. Ansonsten konnte man zwischen 12-18 Uhr an 2 Bars Snacks (Pommes, türkische Pizza, Hähnchensticks usw) bestellen, hier gibt es anders als beim Restaurant eine Karte von der man bestellen kann. Das Restaurant bzw Bars waren stehts sauber, nur hätte auch hier die Bedienung etwas schneller sein können, man hatte halt fast den Eindruck, nicht nur wir sind im Urlaub, sondern auch die. Was uns sehr negativ aufgestossen ist, ist das Essen was uns vor der Abreise präsentiert wurde. Gut, hier erwartet man kein großes Sortiment aber was uns da vorgesetzt wurde war, war mehr als peinlich, so bekamen wir ein paar Scheiben trockenes Brot vom Vormorgen so wie 2-3 Scheiben Wurst, keine Butter und nix anderes. Ok die Salate vom Abendbuffee standen da auch noch, aber wer will Salate essen die wohl 8 Stunden offen rum standen? Nee, dass war eine reinste Resteverwertung, wie man sie den Tieren vorsetzt. Thema Trinkgeld war seit dem Tag kein Thema mehr, als wir einem Kellner Trinkgeld gegeben hatten, dieser uns auch versprach den Tisch zu reservieren, uns aber seit dem nicht mal mehr gegrüsst hatte. OK das repräsentiert natürlich nicht alle, aber es wirft nun mal ein schlechtes Bild auf alle.
Positiven Eindruck hatten wir am Anfang unseres Urlaubs. Der Zimmerboy war sehr nett und hilfsbereit, dass änderte sich dann aber, als wir das erste mal was zu Trinken in der Poolbar bestellen wollten. Bis wir beachtet wurden dauerte es über 5 min und das nicht weil viel zu tun war, sondern weil sich die Angestellten unterinander Unterhalten hatten. Zwar bekamen wir raus wie man schneller Trinken bekam, aber jedesmal Trinkgeld geben wollten wir nach der ersten Frechheit auch nicht. Hierbei kommt noch hinzu, dass einige der Kellner / Barkeeper kaum deutsch verstanden. Selbst nach 3maligen erklären bekam man noch das falsche... Die Zimmer wurden immer gut gemacht. Als letztes wurden wir dann noch vom Weckservice überrascht. Auch hier hatten wir der Dame 2 Tage zuvor erklärt, wann wir geweckt werden wollten, weil wir recht früh zum Flughafen abgeholt wurden. Die Überraschung bestand darin, dass kein Weckdienst erfolgte. Wären wir darauf nicht vorbereitet gewesen, hätten wir gnadenlos verpennt.
Derzeitig sind direkt neben den Hotel 2 Bustellen (einmal ein neues Alba und auf der anderen Seite ein Badeland). Von den Baustellen sollte bis auf Sichtschutz in der Hauptsaisonzeit nichts zu bemerken sein, falls sie doch bauen, dann Tag und Nacht. Wir hatten zumindest die Erfahrung an den ersten 2 Tagen gemacht. Der Strand ist über eine langgezogen Treppe zu erreichen, zurück zum Hotel kommt man sich fast wie ein Bergsteiger vor :). Einkaufsmöglichkeiten sind keine 5 Minuten Fussweg entfernt, Dolmus und Taxen halten direkt vorm Hotel. Achso, Fahrzeit zum Flughafen cirka 45min.
So hier gibt es mal was richtig positives zu berichten. Die Animation ist 1A, nie aufdringlich und grade um die Kinder immer sehr bemüht. Auch die Auswahl an Aktivitäten kann sich sehen lassen, so gabs das Standardprogram Bodscha, Dart usw aber auch Bogen- und Luftgewehrschiessen. Mit den Kindern wurden Schwimmkurse und Reitausflüge veranstaltet, natürlich gabs auch Mini Disco. Das Abendprogramm für die Erwachsenen wurde ausschlieslich von den Animateuren auf die Beine gestellt, was durch aus nicht schlecht ist, aber von Profis natürlich besser hätte sein können. Sehr gut fanden wir auch den Fitnessraum, sind die Geräte 1A in Stand. Der Strand war sauber und auch weitestgehenst frei von Felsen. Allerdings waren recht viele Liegen zumindest an den Pools bereits kaputt. Auch hatte man seine liebe Not, freie Liegen am späteren Vormittag zu erwischen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Karsten |