Regina (41-45)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub im Alba

Gut

Tolle, saubere Anlage mit viel Vegetation. Alles gepflegt und man sieht von morgens bis abends die Gärtner in der Anlage. Eine Menge Zimmer, die zum Teil renoviert wurden. Allerdings ziemlich klein, ebenso die Bäder. Gemischte Publikum Deutsche, Engländer, Belgier.Zu dieser Zeit ziemlich ruhig und Altersdurchnitt lag bei 50 Jahren. In der 2. ten Woche kam ein wenig Trubel, da teils Ferienbeginn war. Was zu dieser Jahreszeit ein Manko ist, ist die Lobby-Bar. Nach dem Abendbrot strömt alles da hinein und das bei wenig Sitzgelegenheiten... Eigentlcih hatten wir das Le Chateau de Prestige in Kemer gebucht, aber da das Hotel noch im Bau war, buchten wir auf das Alba um. Und wurden nicht enttäuscht. Wir hatten 2 Wochen super Wetter und 1, 5 Tage Sturm, wer weiß wie es in Kemer gewesen wäre. Das Preisleistungs-Verhältnis ist klasse. Haben für 14 Tage AI 500, 00 € über FTI bezahlt. Die Anlage ist traumhaft schön, aber zur Hauptsaison möchte ich nicht hier sein, dann wird es sehr voll und eng...Medizin gibt es in jeder Apotheke sehr günstig zu kaufen und man bekommt eine tolle Beratung.

• Wie schon gesagt, die Zimmer sind recht klein. Noch ein Tipp. keine Getränke aus der Minibar nehmen...haben für eine kleine Flasche Wasser 2, 25€bezahlt...und das bei AI. Die Sauberkeit der Zimmer war gut. Jeden Tag neue Handtücher.

• Gut
  • Das Essen war immer lecker, auch wenn wir es anders kannten von der Auswahl an warmen Gerichten. In der zweiten Woche wurde dann auch frisch Gebratenes oder Gegrilltes angeboten. Der Nachtisch ist traumhaft, solche Aufmachung von Verzierungen haben wir in unserem 8 Türkei-Urlauben noch nicht erlebt. Genau wie das Salatbuffett. Ein Manko gibt es für Kaffe-Fans. Nur zum Frühstück konnte das schwarze Getränk in dem Restaurant genommen werden. Zu den anderen Malzeiten erst wieder in der Lobbybar. Schade,denn nach einem süßen Nachtisch hätten wir gern Kaffee gehabt. Im Restaurant war alles sauber und nett eingedeckt. Wir hatten Hochzeitstag und einen tollen Tisch bekommen.

• Gut
  • Die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit der Kellner übertrifft alles. Bis auf 2 Ausnahmen gibt es hier nichts zu meckern. Teilweise wurde die Getränke schon auf den Tisch gestellt, obwohl man noch nicht bestellt hatte...super...Viel liest man ja, das wenig deutsch gesprochen wird oder nur Bruchstücke. Aber wir sind die Urlauber und können wir alle Türkisch???Die Zimmerreinigung wurde teils sehr spät vorgenommen. Kam man um 17 Uhr auf die Zimmer, waren sie nicht fertig. Es fehlte zu dem Zeitpunkt an Personal und die Touris wurden immer mehr.

• Gut
  • Die Lage zu Strand ist super und sehr sauber. Allerding wer mit einem Rollstuhl kommt, hat kaum Möglichkeiten über die Treppen oder Rampen zum -oder vom Strand zu kommen. Von der Poolbar schönen Blick übers Meer, da das Alba recht hoch liegt. Kommt man aus der Anlage raus, ist es recht trostlos. Rechts und links sin Baustellen, die zur Lineken nur noch mis Mai, da dort eine Aqua Park eröffnet. Die andere Seite hate gerade die Bauarbeiten begonnen. Zur nächsten Einkaufmöglichkeit sind es ca. 3 Minuten über stolprige Gehwege oder direkt auf der Straße. Vor dem Hotel gibts es Taxen und der Dolmus hält auch dort. Gegenüber vom Alba liegt das Stone Palace.

Die Animation bemühte sich sehr, die jedoch in der ersten Woche zu wünschen ließ.Danach gaben Sie ein tolles Abendprogramm ab und auch tagsüber viele Interessenten für Ihre Spiele gewinnen konnten. Für die Auflagen der Liegen mußten wir 1, 50 p. Tag zahlen, das war der Hammer. Aber eine Luftmatratze vom Kaufmann an der Ecke tat es auch und sparte Geld. Die Anzahl der Sitzgelegenheiten im Außenbereich der Poolbar war recht gering. Aber wahrscheinlich werden mehr aufgestellt, wenn der Ansturm kommt

Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Regina