Das Hotel bietet uns alles, was wir für einen Bade- und Erholungsurlaub brauchen: direkte Strandlage und immer genügend Liegen am Strand, vielfältiges und leckeres Essen, Sauberkeit, eine sehr gepflegte Pool- und Parkanlage.Daher kommen wir schon seit mehr als zehn Jahren regelmäßig hier her. Kein großer Block, sondern einzelne Häuser. Auch gut: Handtücher für Strand oder Pool können jedern Morgen ausgetauscht werden. Handy-Erreichbarkeit war kein Problem; aber mit einer Telefonkarte, die es im Basar zu kaufen gibt, telefoniert es sich einfach und günstig. Die Preise sind leider in den letzten Jahren stetig gestiegen. Jetzt reicht es. Genau wie der Ausbau. Früher gab es nur das Alba Resort, seit ein paar Jahren gibt es auch die Schwesterhotels Alba Queen und Royal. Dadurch wird es immer enger. Ich hoffe, dass das nicht so weiter geht - das betrifft übrigens den gesamten Strandabschnitt.
Die Zimmer sind nichts Feudales, aber zweckmäßig und sauber. Minibar wird täglich aufgefüllt und ist im All Inclusive beinhaltet. Unser Zimmer hatte erstmals sogar einen Flachbildschirm. Ein kleiner Balkon mit tollem Meerblick. Auch neu: Tee und Kaffee zum Selberkochen.
Das Frühstück hat sich in den letzten Jahren stetig verbessert, mal gibt es frische Spiegeleier zum alltäglichen Angebot, mal Pancakes oder Langos. In diesem Jahr gab es auch erstmals ein enormes Angebot an frischem Obst zum Frühstück (beim Abendessen ist das normal): Melonen, Feigen, Pampelmusen, Orangen, Aprikosen, Trauben.... Das Abendessen lässt keine Wünsche übrig. Man findet immer etwas am Buffet. Allein schon von den rund 50 Salaten und dem nicht geringeren Dessert-Angebot aus Süßem und Obst könnte man satt werden. Ansonsten gibt es täglich verschiedene Fisch- und Fleischsorten, Nudeln und Reise sowieso und jede Menge Gemüse. Außerdem werden auf dem Grill ein oder zwei Fleischsorten frisch gebraten.
Die Zimmer sind sauber und haben alles was man braucht. In Sachen Freundlichkeit merkt man einen großen Unterschied zwischen Mai, wo wir sonst gereist sind, und September. Im Mai sind noch alle motiviert und hungrig, im September eher müde und schlecht gelaunt. Toll ist der schon erwähnte Handtuchservice: Handtücher für Strand oder Pool können jeden Morgen ausgetauscht werden.
Die Städte Manavgat und Side sind innerhalb einer Viertelstunde bequem mit dem Dolmus zu erreichen. Dirket vorm Hotel bieten sich auf dem Basar aber auch jede Menge Einkaufsmöglichkeiten. Das Meer ist direkt vor der Tür. Besser gehts nicht.
Das Angebot der Animateure ist sehr reichhaltig - Boule, Wassergymnastik, Bogenschießen, Volleyball, Fußball, Darts...... Die Animateure fragen, ob man mitmachen will, drängen aber nicht. Das ist gut. Anders die Mitarbeiter der Wellness-Abteilung, die schon manchmal sehr aufdringlich sind. Außerdem sind Massagen etc. recht teuer und sehr personenabhängig. Ein öffentlicher PC für die Internetnutzung fehlt definitiv. Außerdem ist der Fitnessraum in keinem guten Zustand, das bemängeln wir seit Jahren. Ausdauergeräte sind ok, aber der Kraft-Baum ist ständig defekt, die Luft im Raum ist schlecht, und nicht einmal die Uhr funktioniert (seit Jahren). Jeden Abend ist eine Show. Wir haben uns in diesem Jahr "Mamma Mia" angeschaut; gut gemacht. Außerdem haben wir in diesem Jahr erstmals eine Strandparty erlebt - mit Musik, Essen und Trinken am Strand, Schaumparty und Feuerwerk. Eine Bereicherung. Wasser und Strand sind perfekt, ebenso die Pools. Wir hatten nie Probleme einen Liegestuhl zu ergattern. Einkaufsmöglichkeiten sind ok: es gibt einen Friseur, einen Mini-Supermarkt, wo man sich morgens Zeitung oder Snacks kaufen kann, einen Leder- und Klamottenhändler. Außerdem mit Lidya einen sehr vertrauensvollen Schmuckhändler. Er bietet nicht nur gute Ware an, sondern repariert und poliert auch nach Jahren noch dort gekauften Schmuck. Altgold wird ebenfalls angenommen und zu neuen Stücken verarbeitet; auch Geld wird ausgezahlt. Besonderer Tipp: Sonderanfertigungen sind im Verhältnis zu Deutschland sehr günstig und vor allem sehr unkompliziert. Und die Qualität stimmt. Neu ist auch ein großes Trampolin für Kinder - allerdings nicht zweckmäßig, da es in der prallen Sonne steht und nicht überdacht ist. Für Kinder auch schön: ein kleiner Zoo samt Papageien und Pelikan.
| Infos zur Reise | |
|---|---|