Torsten (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Anlage, aber...

Der Hotelkomplex verfügt über ein sehr grosses Grundstück, auf dem die Gebäude locker verteilt sind. Da das Hotel ab 1998 erstellt wurde, ist auch die Bepflanzung sehr schön angelegt und gepflegt. Wir waren im Haus 1, 2. Stock untergebracht. In unmittelbarer Nähe wird bis zum Saisonstart 2008 ein neues Alba Hotel errichtet. Da die Gäste sich wegen des Baulärms vermehrt beschwerten, wurde ein Baustopp bis Mitte Oktober verhängt. Während unserer 2 Wochen Urlaub wurde der Baustopp bis auf 3 Ausnahmen auch eingehalten. Wenn gearbeitet wurde geschah es auch so leise, dass wir hierdurch wirklich nicht gestört wurden. Wenn das neue Hotel aber buchbar ist, kann es am Strand mit dem vorhandenen Platz an Liegen eng werden, da sich diese Fläche nicht erweitern lässt. Zusätzlich soll ab 2009 ein Familienhotel auf einem angrenzenden Grundstück errichtet werden. Unser Zimmer war ausreichen gross, aber das Mobiliar schon recht verschlissen. Das Reinigungspersonal hat unser Zimmer ( mit Teppichboden ) eher nach türkischem Standart ( gereinigt. Koot von Tauben und Schwalben auf dem Balkon, wurde nicht entfernt. Der Boden wurde nicht immer gesaugt. Es gab, bis auf Mücken im Lüftungsschacht der Klimaanlage, aber kein Ungeziefer. Die Gäste waren vom Alter und Nationalität ( DE, NL, GB, CH, und wenige Russen gut gemicht. Eine sehr gute Apotheke befindet sich in dem kleinen Basas. Es ist die 2. Apotheke im hinteren Teil der Einkaufspassage. Trotz unserer Kritik fanden wir das Preis / Leistungsverhältnis angemessen. Mittel gegen Durchfall sollten in keiner Reiseapotheke fehlen.

• Gut
  • Soweit uns bekannt, verfügen alle Zimmer über eine Badewanne mit Duschmöglichkeit. Die Minibar wird jeden Tag gefüllt. Nach einem Trinkgeld füllte das Personal die Minibar, von sich aus, mit Getränken in grösserer Anzahl. Der Safe kostete 1, 50 €uro pro Tag. Durch den Mini-Zoo hatte dieses Zimmer keine gute Lage, da ein Hahn und auch Papageien ab 3. 00 Uhr in der Nacht krähen und krächtzen. Weitere Angaben siehe oben.

• Gut
  • Das Buffet war zu jeder Mahlzeit sehr umfangreich, aber leider bis auf die Fleichgerichte immer gleich. Ab und an waren wir mit der Zubereitung der Speisen nicht zufrieden, grosse Stücke Eierschale im Rührei / Orangenkerne im Obstsalat / Grillfleisch knochentrocken und zäh / Grillfleisch innen noch roh. Die Speisen entsprachen der türkischen Küche und waren meist schmackhaft zubereitet. Mir persönlich sagten die türkischen Desserts nicht so zu. Sie waren einfach nur süss. Bei voller Belegung ist es im Speisesaal ( zum Abendessen ) sehr laut. Verschmutzte Tischdecken wurden auch nicht immer gewechselt.

• Das Personal ist bis auf Ausnahmen sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders freundlich war das Personal im Speisesaal. Die negativen Ausnahmen sind die Poolbar unddie Bar an der Rezeption. Hier war das Personal eher von den Gästen genervt. Nur nach einem Trinkgeld hat sich die Freundlichkeit etwas gesteigert. Kinder wurden hier auch gerne ignoriert. Einer Bitte um Mängelbeseitigung wurde umgehend nachgekommen.

• Das Hotel verfügt über einen schönen Sandstrand, der auch saubergehalten wird. Liegen incl. Auflagen sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Für ein kleines Mittagessen oder Zwischenmahlzeit bietet sich die Strandbar an. Hier werden auch Getränke ausgeschenkt. Links vom Hotel ist in unmittelbarer Nähe der kleine Basar, rechts vom Hotel erreicht man den grossen Basar nach ca. 10 Min. Fussweg.

Es gibt einen Relax-Pool für ruhrsuchende Gäste und einen Pool für den Rest der Urlauber mit zwei Rutschen. Die Anzahl der Liegen und Sonnenschirme am grossen Pool ist leider zu gering. Somit wurden sie auch frühzeitig reserviert. Das Angebot an Unterhaltung und Kinderclub ist Standart und wiederholte sich nach einer Woche. Die Lautstärke während der Show war viel zu laut. Auf den vorderen Reihen drohten uns die " Ohren wegzufliegen ". Die Kinderbetreuung war gut.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Torsten