Die Anlage ist eigentlich ganz gut gepflegt bis auf die Toiletten bei den Bars und Restaurants. Die Zimmer haben Standardgrösse, die Einrichtung ist teilweise alt, abgenutzt und defekt. Das soll bis 2010 aber durch eine gründliche Renovierung abgestellt werden. Ein weiterer Kritikpunkt, die Dolphin-Bar hat das Ambiente einer Bahnhofshalle! Wenn Süleyman im Service und der weltbeste Cocktailmixer Hakan abends nicht da wären, würde die Bar mit Sicherheit leer sein! Die Gästestruktur zu unserer Zeit war gemischt, hauptsächlich Deutsche und Polen, man sah es an den EM-Flaggen an den Balkonen! Viele Kinder, aber auch viele ältere Gäste (wahrscheinlich die Großeltern/Sponsoren?!). Für Paare ohne Kinder ist die Anlage eigentlich nix, die sollten eher in das Alba Royal nebendran gehen, da sind Kinder auch erst ab 12 Jahren erlaubt. Tipp1: Schmuck bei Dr. Schmuck kaufen, der behandelt euch wirklich absolut fair! Tipp2: Massage solltet Ihr nicht im Alba nehmen, sondern außerhalb des Hotels ca. 150 Meter links bei Sabo, dass ist das zweite Massagestudio, bloß nicht ins erste, ich war auch einmal da und die können nix! Sabo hat absolut filigrane Hände, die wirklich jede Verpannung lösen!
Wir hatten ein normales Doppelzimmer. Es war weder größer noch kleiner wie in vergleichbaren Hotels. Mit unseren 2 Kleinen gings grad noch, wer größere Kinder hat, zwingend ein Familienzimmer buchen! Möblierung wie gesagt schon alt, beschädigt aber in 2 Jahren wohl völlig renoviert. Die Sauberkeit war während unseres Aufenthalts immer gewährleistet. Fernseher mit 7 Deutschen Programmen, wir haben's nicht gebraucht.
Das Essen war absolut super und innerhalb unserer zwei Wochen auch abwechslungsreich, wa wir in der Türkei auch schon anders erlebt haben. Tipp: geht erst so gegen 20 Uhr zum Abendessen, vorher ist da die Hölle los! Qualität der Speissen und Getränke finden wir absolut Spitze, dieses Preis-/Leistungsverhältnis finden wir in anderen Ländern nicht! Ich hatte es hier auch noch nie im Magen, was ich zum Beispiel in Spanien immer habe! Weshalb dann nur 5 Sonnen? 1 Sonne gibts weniger, weil man im Hauptrestaurant nicht draussen sitzen kann, finde ich absolut schade.
Ich kann hier nur sagen, wie man in den Wald reinruft... Wir waren 14 Tage da und haben (fast) kein mißgelauntes oder langsames Service-Personal gesehen. Man muß auch sehen, daß die da teilweise 14 Stunden-Schichten haben! Mit einem einfachen Bitte und Danke während der Bestellung, was normalerweise schon der Anstand gebietet, kommt man sowieso schneller und besser ans Ziel. Ich habs beobachtet, viele Touris sind leider absolut unverschämt zum Personal, da muß man sich dann auch nicht wundern. Kompetent und hilfsbereit waren alle jederzeit und wir haben keinen gefunden, der nicht zumindest soviel Deutsch konnte, dass man einen kurzen Dialog hätte führen können. Check-In und Zimmerreinigung waren sehr gut, Beschwerden hatten wir diesmal keine! Über die Kinderbetreuung kann ich nix sagen, da unsere zwei mit 1,5 und 3,5 Jahren noch zu jung waren. Die Mädels hatten aber immer viele Kinder im Schlepptau, was meistens ein gutes Zeichen ist!
Die Transferzeit vom/zum Flughafen Antalya hat bei uns eine knappe Stunde gedauert. Toller Bus, super klimatisiert, Lob an Neckermann und den Fahrer! In direkter Hotelnähe (links die Strasse runter) wie schon mehrfach erwähnt mehrere kleine Geschäfte, bei denen man aber alles genau so gut und eher günstiger bekommt wie in Side oder Manavgat! Sollte jemand Interesse an Schmuck haben, was bei den dortigen Preisen einfach Pflicht ist, wir haben verglichen und ich muß sagen, Dr. Schmuck, wie Mehmet auch genannt wird, macht absolut Superfaire Preise! Meine Frau wollte auch gerne was haben, was es so jetzt nicht vorrätig gab, Dr. Schmuck wusste sofort eine Möglichkeit und hat den Ring innerhalb von 2 Tagen super angefertigt! Im nachhinein großes Lob, ein absoluter Hingucker! Noch ein tipp, für alle die noch irgendwelches Restaltgold zu Hause haben, mitnehmen! Dr. Schmuck macht fairen Preis dafür!
Nur 4,5 Sonnen, denn die Liegen an Pool und Strand sind z. T. sehr beschädigt und die Auflagen teilweise in erbärmlichem Zustand! Auch finde ich recht komisch, daß der Kleinkinder-Pool direkt neben dem Ruhe-Pool ist, dass beisst sich meine ich doch etwas. Ansonsten waren alle Pools immer sehr sauber. Zur Animation kann ich nicht viel sagen, wir wurden von unseren Kleinen animiert, das hat uns völlig ausgereicht. Die abendlichen Shows, naja. Wir arbeiten beide im Europa-Park und sind deshalb doch andere Shows gewohnt. Sie bemühen sich aber!
| Infos zur Reise | |
|---|---|