Schöne und gepflegte Hotelanlage. Essraum: nicht klimatisiert, aufgeteilt in Nicht- und Raucherabteil. Beste Essenszeit ab 20.15uhr, wenn die " um 19.00h an der Tür steher" satt sind. Keine Kleiderordnung vorgeschrieben, für gewisse Leute währe es aber nötig gewesen. Lobby: nur zeitweise gekühlt, meistens wenn wir nicht drin waren ;-) Fitnessraum machte einen veralteten Eindruck, war ebenfalls nicht klimatisiert. Touristen kommen zu etwa 90% aus Deutschland, fast alle Angestellten können Deutsch, ausser Reception...... Alle Getränke und Snacks werden mit einer Hotelkreditkarte bezahlt (sehr gefährlich!) Mein Tip: Eine Woche all inclusive (in einem anderen Hotel) buchen, halbleeren Koffer mitnehmen und keine Ausflüge machen. Getränke können von auswärts in einem Rucksack ins Hotel geschmuggelt werden. Wir haben fast jeden Tag auswärts eingekauft. Flasche Wasser kostete dort EUR 0.50. Preis / Leistungsverhältnis der Ausflüge nicht sehr gut. Die Strassenanbieter sind teilweise 50% billiger, wir können deren Leistung aber nicht beurteilen, da wir auf Nummer sicher gegangen sind und via Reiseveranstalter gebucht haben. Auf den div. Bazaren kann man die schönsten gefälschten Artikel erwerben, Tip: erst einen Überblick verschaffen und dann billig zuschlagen. z.B. Fussballtrikot (Bayer, Real etc.)für EUR 8.00 zu haben. BOSS Pullover für ca. EUR 18.00.....
Zimmer wurde von Zimmermädchen sehr sauber gehalten. (grosses Lob) TV mit deutschen Sendern vorhanden, leider ohne Teletext. Einmal wurde das Wasser abgestellt (um 18.00uhr) als wahrscheinlich viele eingeschäumt unter der Dusche standen. Klima funktioniert nicht zu jeder Tageszeit. Kühlleistung der Minibar unter aller Sau (sorry für diesen Ausdruck) Unser Ausblick auf eine Baustelle war nicht sehr toll aber was solls. Die Wände sind sehr dünn, man kann Gespräche im Nachbarzimmer locker belauschen.
Buffet: Reichhaltige Auswahl, für jedermann was dabei. Qualität ok. Kuchen waren im allgemeinen (für uns) zu süss. Zwischen 19.00 und 21.30 konnte man essen, nur wurde kurz nach 20.00 bereits ein Teil weggeräumt. Dessert musste man um 21.00 zusammenkratzen, da es nicht nachgefüllt wurde. Ein paar Leute, die wir kennegelernt haben, klagten über Magenschmerzen bis zu Erbrechen / Durchfall.Die Ursache ist mir aber nicht bekannt. Die Getränkepreise sind eine Frechheit! Eine Flasche Wasser (1.5lit ohne Kohlensäure) kostete umgerechnet EUR 2.10, 5dl Cola oder Sprite EUR 3.30!!! Das Abräumen der Tische dauerte etwas lange, auf die Getränke musste man teilweise auch lange warten.
Service allgemein enttäuschend! Die von uns erwartete " ehrliche" Gastfreundschaft haben wir nicht angetroffen. Man wird immer und überall gedrängt, Trikgeld zu geben. (überall stehen Tip-Boxes herum!) Die Leute an der Rezeption sind hoffnungslos überfordert, da deren Englisch / Deutschkenntisse nicht sehr gut sind und jeweils sehr viele Leute reklamiert haben.Putzfrau war die freundlichste und fähigste Person und das sagt schon alles. Animation haben wir nicht viel gesehen, da wir immer am Strand waren und Abends auswärts was trinken gingen. Die Animateure haben sich aber grosse Mühe gegeben.
Inmitten von unzähligen Hotels, Strand in ca. 200m Entfernung verbunden mit einer Treppe (ca.79 Stufen) Umliegende Orte können mit kleinen Bussen (für 1EUR / Person) erreicht werden. In der Nähe des Hotels gibt es Bazar-Stände und Restaurants. Ausflüge können bei Strassenverkäufern oder im Hotel gebucht werden. Alle von uns besuchten " Sehenswürdigkeiten" sind von Touristen hoffnunglos überlaufen. Würde beim nächsten Besuch keine Ausflüge mehr unternehmen, da Preis / Leistung oft in keinem Verhältnis steht.
Animation (wie schon erwähnt) wurde von uns nicht genutzt. Liegestühle wie üblich schon frühmorgens besetzt, ohne das eine Seele darauf gelegen ist. Am Strand gab es aber immer genug freie Liegestühle. Der Sonnenschutz am Strand ist sehr gut, das Meer relativ sauber und sehr warm. Die Pools wurden ebenfalls gepflegt und waren immer sauber.Handtücher wurden gratis ausgegeben,Liegestuhlauflagen mussten gemietet werden. Am besten kauft man sich eine Luftmatratze für EUR 3.00 und legt sich auf diese.Am Strand wird Wassersport angeboten, aber wie fast alles in der Türkei, zu gesalzenen Preisen. Minigolfanlage ist ein Witz,aber ein schlechter. (man muss es gesehen haben)
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Mario |