Sophia (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage mit super Service

Sehr schöne, gepflegte Anlage mit veralteten und renovierungsbedürftigen Zimmern. Personal immer freundlich. Für Familien geeignet. Leider waren zu unserer Zeit sehr viele Russen da. Die Liegen am Strand waren teilweise den ganzen Tag reserviert, jedoch war nie einer drauf gelegen. Zur Mittagszeit sind allerdings viele Leute gegangen, sodass man Liegen in erster Strandreihe haben konnte. Fazit: Sehr zu empfehlen, wenn man nicht viel Wert auf Zimmer legt, Kindergeschrei einem nichts ausmacht und einem die Russen nicht stören.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer waren eine Katastrophe!!! Unser 1. Zimmer war im Erdgeschoss, das heißt, dass jeder ins Zimmer schauen oder sogar rein kommen konnte. Außerdem war das Bad so klein, dass nicht mal einer Platz hatte. Der Abstand zwischen Badezimmertür und Waschbecken war Millimeterarbeit. Für die Dusche, das heißt für die Badewanne musste man erst einmal hoch Krabbeln, da der Einstieg sehr hoch war. Für ältere Menschen absolut ungeeignet, zumal die Duschwand auch sehr eng war. In der Badewanne selbst stößt man sich ständig an. Der Kleiderschrank bietet gerade einmal Platz für eine Person, das heißt einer muss seine Klamotten im restlichen Zimmer verteilen. Der Fußboden war komplett aus Teppich, der aussieht als wäre er 20 Jahre alt... möchte gar nicht wissen was da alles drauf ist bzw. war. Absolut unhygienisch... genauso wie das Bad, bei Ankunft befanden sich fremde Haare auf dem WC-Sitz.. In der Dusche war teilweise Schimmel und ebenfalls Fremde Haare zu finden. Nachdem wir aus den o.g. Gründen ein neues Zimmer wollten, haben wir auch am nächsten Tag anstandslos ein neues bekommen. Leider war das nicht viel besser, eher im Gegenteil. Es war zwar etwas Größer, jedoch funktionierte die Klimaanlage nicht, auch nicht nach Reklamation. Im Bad tropfte die Kaltwasserzuleitung zum Waschbecken.. Wir hatten jeden Tag einen See in unserem Badezimmer!!! Beim Kleiderschrank war ein Scharnier bei einer Türe lose, diese kam uns entgegen. Das gesamte Zimmer war ebenfalls sehr dreckig und altmodisch eingerichtet. Ich würde empfehlen, eine dünne Decke mit zu nehmen, da diese nur aus einem dünnem kratzigem Tuch bestand. Ich dachte eigentlich, dass dies nur die Tagesdecke für das Bett sein sollte, stellte sich aber als Nachtdecke raus. Ich habe die ganzen Nächte über mit dem Badetuch geschlafen. Die Minibar wurde regelmäßig mit Wasser, Fanta und Pepsi aufgefüllt. Ein Flachbildfernseher mit deutschsprachigen Sendern war vorhanden. Fazit: Hotelanlage super schön und gepflegt, die Zimmer leider das komplette Gegenteil.

• Das Essen an sich ist in Ordnung, es schmeckt teilweise etwas fad. Es gibt reichlich Auswahl an Obst. Auch ein Diabetiker Buffet gibt es. Auswahl gab es reichlich, vor allem an Salaten. Fleisch und Fisch gab es auch, allerdings nicht ganz so viel Auswahl. Man musste ziemlich lange anstehen, bis jeder etwas bekommen hat. Da die Essenszeiten nur so kurz sind (19-21 Uhr) rennen alle gleichzeitig hin. Das bedeutet, dass es zugeht wie am Bahnhof. Entspannung gleich Null. Das stressigste am ganzen Tag. Man musste aufpassen, dass man nicht über den Haufen gerannt wird. Einige Russen meinten auch, sich 20 Hörnchen oder ganz viel Kuchen holen zu müssen, um dann ein Stück zu essen und den Rest liegen zu lassen. In dem Hotel sind im Juni übrigens zu 90 % nur Russen gewesen (siehe andere Bewertungen). Kann teilweise ziemlich nervig sein, da sie auch mit Badelatschen und Schwimmkleidung zum Abendessen gekommen sind. Kindergeschrei überall - von Ruhe keine Spur.

• Der Service in diesem Hotel ist 1A! Alle Angestellten sind sehr sehr nett und hilfsbereit. Am Anreisetag wurden uns gleich die Koffer abgenommen und aufs Zimmer gebracht. Die Kellner bedienen sehr schnell. Man hat noch nicht einmal ausgetrunken, schon steht das nächste Glas auf dem Tisch. Es sprechen eigentlich alle recht gut Deutsch. Am Strand ist den ganzen Tag ein Beachboy, der den Strand sauber hält. Es gibt auch Animatoren, die aber nicht aufdringlich sind. Hotelfotografen gibt es auch, die schöne Bilder machen.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen etwa eine Stunde. Lage des Hotels in erster Strandlage, man kommt über einen kleinen Abhang zum Strand, der sehr sauber war. Wenn man aus dem Hotel raus geht, sind die Straße links ein kleiner Basar und rechts (am Militär vorbei) ein etwas größerer Basar (hier sind die Preise besser!) Die beiden anderen Hotels der Alba Gruppe sind in Sichtweite. Mehr als Hotels und die beiden kleinen Basare hat der Ort nicht zu bieten. Wenn man richtig Einkaufen gehen möchte, muss man mit dem Dolmus für etwa 1,50 € nach Kumköy oder Side fahren. Fahrzeit etwa 20 Minuten. Über die Ausflugsveranstalter in der Ortschaft kann man auch einige Ausflüge buchen, etwa ein Spa für Hamam (Preis: 15-20 €, im Hotel wesentlich teurer!), es werden auch günstige Ausflüge auf einem Piratenschiff o.ä. angeboten.

Das Hotel bietet sehr viele Aktivitäten an, z.B. Wasserpolo, Wassergymnastik im Pool und im Meer, Volleyball, Boccia, Dart... usw. Am Strand bietet ein privater Anbieter Wassersport an. Parasailing, Bananenboot usw. Es gibt außerdem ein Hoteleigenes Spa, Massagen kosten aber extra, sind ziemlich teuer, es ist ratsam das außerhalb vom Hotel zu machen. Einen Frisör gibt es auch, allerdings ist das außerhalb vom Hotel auch günstiger. Ein Abendprogramm gibt es. Aber das ist geschmacksache. Jeden Abend ist Minidisco. Außerdem befindet sich ein kleiner Zoo auf dem Gelände mit einigen Tieren. Wie schon genannt, kann man bei den örtlichen Ausflugsveranstalter einige Ausflüge buchen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2017
    Vorname:Sophia