Das Alba Resort ist ein weitläufiger Hotelkomplex in Colakli unterteilt in 9 Häuser á 4 Etage sowie Empfangs- und Restaurantgebäude, zwei Pools (einer davon mit 4 Rutschen, Poolbar, Strandbar, ein kleines Einkaufszentrum sowie Kinderspielplatz, Geflügelzoo und Ponystall. Besonders schön empfanden wir die Großzügigkeit der Anlage mit viel Platz für Natur. Wir hatten All Inclusive, die Zimmer und die Anlage waren stets sauber und gepflegt, wenngleich man den Zimmer die Jahre schon anmerkt. Zu unserer Reisezeit waren zum einen viele Renter aber auch Familien mit Kindern (aufgrund der Herbstferien). Schön für die heutigen Teenies ist natürlich, dass WIFI (nicht gesichert!) im kompletten Hotel inclusive ist.
Die Zimmer waren sauber und wurden täglich gereinigt; Hand- und Duschtücher waren immer frisch. Vielen Dank an unsere Zimmerdame Nuray auf diesem Weg nochmal. Es war alles vorhanden, was man braucht: Safe (gg. Gebühr), Minibar, Klima, TV, Balkon o. Terasse, Wasserkocher und Tee/Kaffee. Getränke und Kaffee/Tee wird täglich aufgefüllt ist ist im AI mit inbegriffen. Der Schrank selbst ist für eine vierköpfige Familie etwas klein, aber man ist ja im Badeurlaub :-) Auch wenn ich jetzt auf hohem Niveau kritisiere möchte ich nicht unerwähnt lassen, dass man den Zimmern bzw. dem Baderaum die üblichen Gebrauchsspuren anmerkt: Da mal Kratzer im Mobiliar oder ganz ganz leichte Ansätze von Schimmel in den Fliesenfugen. Aber keinesfalls kritisch oder unangenehm. Bei den hohen Temparaturen und der Luftfeuchte bleibt das nicht aus. Aber wir haben uns dennoch wohlgefühlt. Was uns allerdings etwas mehr gestört hat: Wir hatten Familiendoppelzimmer gebucht und am Anreisetag ein solches Zimmer im Haus 5 direkt neben dem Notstromaggregat bekommen. Dieses lief die ganze Nacht, mal laut, mal ganz laut. Wir haben dies sofort bei der Rezeption gemeldet und erhielten am nächsten Tag ein anderes Zimmer (wenngleich es kein FD war, ... das haben wir aufgrund der schöneren Lage und des entschieden größeren Bades dann aktzeptiert.) Liebe Hotelleitung: Macht aus dem Zimmer 5109 einen Lagerraum. Dieses Doppelzimmer ist keinen Gast zumutbar!
Das Essen im Restaurant war abwechslungsreich und trotzdem konnte man seine Lieblingsspeisen immer wiederfinden. Neben dem gebratenen Fisch (fast jeden Tag ein anderer), Kalbs-, Lamm- und Hühnchenfleisch in diversen Variationen standen auch Salate und Beilagen immer reichlich zur Auswahl. Leider müssen wir jetzt, nach dem Urlaub, auf den Hometrainer die leckeren Pfunde abtrainieren. Vielen Dank an die Köche, die eine super Arbeit leisten und leider von den Gästen nie gesehen werden! Unser direkter Kontakt war der nette Kellner Ali. Nach einem Tag erinnerte er sich an unsere Getränkevorlieben und hatte für jeden Gast einen netten und fröhlichen Spruch auf Lager. Mach weiter so und lass' Dir Deine gute Laune nicht von griesgrämigen Gästen vermiesen (die es leider auch gibt, was wir nicht verstehen können)! Im Hauptrestaurant gibt es aus unserer Sicht einen Kritikpunkt, der aber baulicher Natur ist: Rund um die Grillstation kommt es immer wieder zum Stau der Gäste und tw. der Kellner. Die Speisetheken sind so eng beieinander, dass nur zwei Personen nebeneinander passen. Sobald am morgendlichen Omelett eine Schlange steht und sich gegenüber jemand etwas von der Speisetheke nimmt, kann man sich nur noch dazwischen duchdränglen. Aber auch den Kellnern bleibt teilweise keine andere Chance an die Getränketheke zu kommen. Das wäre verbesserungswürdig. Das Strandrestaurant hat uns mittags kulinarisch verwöhnt: Fisch, Pizza, Pommes, Nudeln, Salate, Kuchen und natürlich Getränke. Es war immer für jeden etwas dabei, egal ob großer oder kleiner Hunger. Gleiches gilt übrigens auch für die Poolbar.
Wir waren mit dem Service, der Freundlichkeit wie auch mit dem Umgang mit Beschwerden sehr zufrieden. Es gab keine unangenehmen Diskussionen oder irgendein Unverständnis. Und wenn ich in einem fremden Land bin kann ich nicht erwarten, dass alle meine Sprache sprechen. Schon ein kleines "Teseküler" reicht, um dem Gegenüber ein Lächeln auf's Gesicht zu zaubern.
Das Hotel ist in Side Colakli und liegt ca. 150m - 200m von Strand entfernt. Der Weg zum STrand führt durch einen kleinen Park und ist von Palmen gesäumt. Schön gelegen und angenehm zu laufen (bis auf die bereits mehrfach genannten 10 Meter, die doch sehr steil sind. Hier empfiehlt es sich die Treppen zu nehmen :-) ) In der Nähe des Hotels haben sich einige Händler angesiedelt die landestypische Originalplagiate feil bieten. Aber alle anderen Ortschaften entlang des Küstenstreifens sind mittels Dolmus oder Taxi schnell und kostengünstig zu erreichen. Der Transfer von Flughafen war bei uns ca. 1h, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden.
Der Poolbereich (egal ob großer Pool oder Ruhepool) ist schön. Das Baden hat Spaß gemacht. Zu unserer Reisezeit hat man auch immer freie Liegen gefunden. Aber bitte,bitte, liebe Hotelleitung: Die dunkelblauen Stufen am großen Pool sind sehr sehr rutschig und teilweise 'scharfkantig'. Da muss unbedingt etwas getan werden. Der Strand ist ebenfalls schön, wird allabendlich vom Beachboy für den nächsten Tag hergerichtet und gereinigt. Das war unser Hauptaufenthaltsort und sehr schön. Die Überdachungen boten Sonnenschutz, Sonnenanbeter können ihre Liegen aber auch in "schutzlose" Abschnitte ziehen. Am Strand gibt es Umkleiden und Toiletten. Über die Kinderanimation können wir nix sagen, sind unsere Kinder schon zu groß dafür. Allerdings war die Animation eher schwach, da haben wir schon viel viel besseres erlebt. Bitte nicht falsch verstehen: Wir wollen normalerweise nicht 'ganztagsbespaßt' werden. Aber uns haben die Abendsshow nicht gefallen, war einfach wenig einfallsreich und ich wurde zu wenig mitgerissen. Bei der Karaokeshow wurde nur Musik gespielt aber niemand hat mal ein Wort gesagt und die Leute animiert, ein Lied mit zu singen; klar, von allein macht sich niemand zum Obst. Gefreut hatten wir uns auf den Tanzabend am Sonntag, auch die Musik war noch ganz ok. Aber die beiden Damen sangen ein Lied nach dem anderen, haben aber niemanden animiert auf die Tanzfläche zu kommen. Da wir allein auch nicht tanzen wollten, sind wir nach einer Stunde gegangen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Uwe |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Hallo lieber Uwe, vielen herzlichen Dank für die ausführliche Bewertung. Wir freuen uns sehr darüber und bedanken uns auf jeden Fall auch für Ihre Verbesserungsvorschlaege. Wir sind naemlich immer sehr daran interessiert und hierdurch haben wir die Möglichkeit entsprechende Optimierungsmassnahmen vorzunehmen. Es würde uns sehr freuen, wenn wir Sie auch im kommenden Jahr bei uns begrüssen dürften. Viele sonnige Grüsse Jenny Deval Guest Relation Manager Alba Hotels