Conny & Bernd (41-45)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder klasse

Wir waren nun zum 5. Mal im Alba Resort zu Gast und sind immer noch zufrieden. Nirgendwo ist alles perfekt! Die Anlage besteht aus mehreren Häusern, die aber nicht wie "Betonbunker" wirken, sondern supper in die Landschaft passen. Sie ist eingebetet in einer wunderschönen Gartenanlage. Bis zum Meer sind es allerdings - je nach Lage des Zimmers - einige Schritte. Für Gehbehinderte oder Rollstuhlfahrer, unserer Meinung nach, nicht gut geeignet. Kiosk, Schmuckladen und Juwelier in der Anlage vorhanden. Dort sind wir sehr gut beraten und bedient worden. Bei Abreise bitte im Hotel nach einem Lunchpaket fragen. Preise im Flughafen Antalya sind Wucher! Eine Tasse Kaffee (klein!) kostet 6, 60 € !!!

• In diesem Jahr wurden alle Zimmer mit neuen Teppichboden ausgestattet und renoviert. Dadurch standen noch einige Zimmer leer. Nebenan wird neu gebaut. Da kann es schon mal ein wenig Krach geben, aber läßt sich ertragen und stört nur wenig (Haus 7). Zimmer sind geräumig und sehen tatsächlich so aus wie im Katalog.

• Gut
  • Es war super! Für jeden Geschmack was dabei! Es gibt 3 Restaurats und div. Bars. Auch hier herrschte große Sauberkeit und Hygiene. Da das Hotel vor ca. 2 Jahren auf AI umgestellt hat, waren die Getränke - ausser Importierte - im Preis inbegriffen. Allerdings gab zweierlei AI-Bändchen! Winter- u. Sommersaison. Da wir im April angereist sind, zählte bei uns die Wintersaison. Das hiess: Getränke nur bis 00. 00 Uhr, Mittagessen nur in 2 Restaurants und Auflagen mussten mit ca. 2, 50 täglich bezahlt werden. Es bestand aber die Möglichkeit durch Nachzahlung bzw. Mehrzahlung vor Ort das Sommersaison-Bändchen zu erhalten. Zwei-Klassen Urlauber?

• Gut
  • Alle Beschäftigten gaben sich große Mühe uns den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Auf Sonderwünsche - hier eine Geburtstagstorte - wurde sofort reagiert. Die Hotel spendierte sogar den Sekt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher täglich gewechselt. Alles ist sauber und gepflegt. Am Abreisetag wurden wir bereits um 02. 55 Uhr abgeholt. Leider fanden wir kein "kleines Fühstück" vor. Der Kellner versuchte noch schnell ein Frühstück zu zaubern, aber da war auch schon der Bus eingetroffen.

• Gut
  • Wie bereits bemerkt sind es zum Meer - quer durch die Anlage - einige Schritte. Vor dem Hotel befinden sich Taxen und ein Dolmus (z. B. Manavgat, Side Kümköy) kommt ständig vorbei. Weiterhin befinden sich diverse Shopps und Bars vor dem Hotel. Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde.

Internetzugang, Wassersport am Strand, Wellness usw. alles vorhanden. Der Strand ist sauber und gepflegt. Am Pool sowie am Strand waren genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Auch Handtücher waren inbegriffen. Pool´s wurden täglich gereinigt. Vermisst haben wir noch eine Umkleidekabine am Strand, aber sonst war es einfach klasse. Super verbessert hat sich das Animationsteam! Die Show-Einlagen sind sehr gut angekommen.

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Conny & Bernd